Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 96831
Hosts 18050
Visitors 28827
48
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / О папоротниках

О папоротниках

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 159 След.
RSS
О папоротниках, выращивание и размножение

rhinoceras, а Ваш первый на мой не похож? http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/279483/#279483

последний, вообще-то, мох-печёночник.

Нет, вряд ли микросориум птеропус, этот растет на суше.

Цитата
Анна Иркутск пишет:
rhinoceras,  а Ваш первый на мой не похож? http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/279483/#279483

Может быть. А чем печеночник внешне отличается от заростка папоротика?

Цитата
Andrew Geser пишет:
последний, вообще-то, мох-печёночник.

rhinoceras, вообще-то, мой тоже растёт на суше :D Там в аквариуме нет воды.

Вот это фото, в другом форуме, Ваша же тема:
Microsorum brachylepis crest
[IMG]http://s55.radikal.ru/i150/0910/4e/8f37e9fa0bd1t.jpg[/IMG]

На этом форуме, второй - правда мох-печеночник, первый - похож на Microsorum brachylepis crest, но момент спорный. Или у него поотсыхали кончики листьев, или другой вариант. Но в любом случае - я бы сказала, что микросориум. Это Вы в 29 павильоне приобрели? Давно?
Изменено: Настя Карелина - 18.10.2009 03:53:07

Уралочка74,
С заказом не опаздали, просто я была совсем малость занята, просто по горло. Как немного разгружусь, обсудим. Но наверное если письмом , то только заказным.

А чем мох-печеночник без спорофита внешне отличается от заростка папоротника  без спорофита?

Цитата
Настя Карелина пишет:
На этом форуме, второй - правда мох-печеночник

Да, в "Цветоводстве", у Юры Ананьева (рядом с фиалочниками). Брал в четверг
Цитата
Настя Карелина пишет:
Это Вы в 29 павильоне приобрели? Давно?

По паротнику появилась ещё одна версия - Phyllitis (Asplenium) scolopendrium
Второе оказалось печеночником Conocephalum

Цитата
Настя Карелина пишет:
Уралочка74,  

С заказом не опаздали, просто я была совсем малость занята, просто по горло. Как немного разгружусь, обсудим. Но наверное если письмом , то только заказным.

:)  :)  :)
Если дома неизвестно откуда появились цветы, значит, у жены был день рождения.

А это кто?
[img]http://content.foto.mail.ru/mail/rhinoceras/2/i-264.jpg[/img]

rhinoceras,
Цитата
rhinoceras пишет:
По паротнику появилась ещё одна версия - Phyllitis (Asplenium) scolopendrium
нет, нет, у этого ползучее корневище, да и асплениума цельные листья. Ничего общего. У меня растет на даче.

Цитата
rhinoceras пишет:
А это кто?
очень напоминает какой-то нефролепис. Вайя, которую я красным выделила, раздвоена, так очень часто бывает у нефролеписов, и очень-очень редко у других папоротников. Фактический классификационный признак. А корневище ползучее, его видно? Тогда еще румора алиантовидная быть может. Но я смотрю, у Вас он растет во флорариуме, а там-бы, румора была бы просто гигантской, а тут миниатюрное растение.
[IMG]http://i052.radikal.ru/0910/c0/6ae79a0f14a5t.jpg[/IMG]

Насчет асплениума я тоже сомневаюсь, хотя и у него бывают дихотомирующие формы.

Этот я купил совсем недавно, м.б., вырастет большим. Листочки совсем мягкие, не такие как у нефролеписов, рахис тоже мягкий. Корневище я не раскапывал, но очень похоже, что компактное, из земляного кома нигде не выпирало

нет, не асплениум определенно, у него один цент роста, а тут вайи по всему корневищу. Поеду я завтра на ВВЦ, посмотрю, что почем.

rhinoceras,
у меня тоже были сомнения, когда покупала такой же крохотный в магазине, а растет перистым нефролеписом.

Помогите пожалуйста - очень хочется папоротник. Но они меня не хотят :) Сначала один засох (нефролепис)Купила асплениум (сказали, что он более неприхотлив)Посадила как рекомендовали, исправив свои прошлые ошибки) - пересадила в грунт для фиалок, маленький горшок поставила в больший с влажным торфом, все это стояло на влажном керамзите...Есть подсветка. При покупке внутри были зеленые "зародыши" листьев. Стоял он у меня больше месяца. За это время, кроме того, что отсохла нижняя половина листьев, ничего не изменилось. Пусть бы себе там и стоял, но рядом батарея, а сейчас уже потихоньку начинаем отопительный сезон. Переставила его на окно, за 3 дня почернели внутри все зачатки...Скажите пожалуйста, есть надежда? Или он уже не жилец?

ira-murka, Вы его переувлажняли, скорее всего. Грунт лучше не фиалочный, а для эпифитов, и небольшой горшочек.

Цитата
rhinoceras пишет:
А это кто?

Это маленький нефролепис. Я покупала такой. Сейчас сильно вырос.

Друзья, помогите опознать папоротник. Очень давно у меня в коллекции, с него все и началось, а название не могу найти

Nina SPb, а корневище какое? наземное ползучее? По листьям - или самый банальный нефролепис или гониофлебиум.
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.