А вот такой флебодиум, у него при дальнейшем росте как-то будут видоизменяться листья, разрезы появляться и т.д.? или они так и останутся ланцетной формы? А то у меня уже 2 есть, вот я и думаю, то ли это еще маленький флебодиумчик, то ли вид другой.
Митя Калиновский пишет: у меня знакомая, посадила по одному литопсу в 10 литровые, керамические горшки с розочками
Я думаю, недавно? Потому как долго они не уживутся, по-моему. И еще вопрос. Чем отличается просто Nephrolepis cordifolia от Nephrolepis cordifolia Duffy?
Настя Карелина пишет: А вот такой флебодиум, у него при дальнейшем росте как-то будут видоизменяться листья, разрезы появляться и т.д.?
А какая высота у него? У меня есть подозрение, что это вообще Microgramma, близкий родственник Polypodium. Такс, надо будет кое у кого, кое что купить деленкой
Цитата
ЛИнДА пишет: Я думаю, недавно? Потому как долго они не уживутся, по-моему.
Розочки это керамический узор на горшке (литопсы вообще не переносят много воды.
Цитата
ЛИнДА пишет: Чем отличается просто Nephrolepis cordifolia от Nephrolepis cordifolia Duffy?
Митя Калиновский пишет: У меня есть подозрение, что это вообще Microgramma, близкий родственник Polypodium.
Будем брать. Высоту не знаю, не указали, но невысокий судя по горшку, не более 10см.
Цитата
Митя Калиновский пишет: Такс, надо будет кое у кого, кое что купить деленкой
В подарок деленочку возьмете?
Ой, посадила сегодня наконец Ваши папоротники, красота, правда листья у кониограммы подсохли, но она отойдет, сердцевинка живая. Так большущее спасибо за подарки!!! Вопрос, кониограмма, это ведь садовое?
Насчет моего умирающего хеминиотиса. Листик с почкой сидят в сфагнуме, сначала в рос пошли, потом - усе, листик лезет, но завитушка даже не раскручивается, так дохает. А у выжившего растения - то же самое, появляется завитушка, я ликую, потом она как-бы тургор теряет и завядает. Растет в земле. Под колпаком. Но конденсат на стеклах не выпадает, может влажности все же мало? Могу тогда в более влажное место переместить. Эпин ,гетероауксин уже пробовала. Я их купила в уценке, их просто засушили, я отпоила, листики все встали, а потом, даже пересадить не успели, листья один за одним стали сохнуть и дохнуть. Один куст так вот и все, а второй вот борется за жизнь.
Настя Карелина пишет: кониограмма, это ведь садовое
Да конечно, ее в сад, это листопадный, быстрорастущий вид. А вот
Цитата
Настя Карелина пишет: умирающего хеминиотиса
Скорее всего проблема в земле, он не любит сырых почв, и колпак, слишком замкнутое пространство получается, ему не хватает воздуха, т.к. этот вид любит движения воздуха во круг себя.
Он же Дмитрий, он же Тифон, он же ….. да какая разница кто я еще, главное я люблю цветы
Погуляла на прошлых выходных в битцевском лесопарке, пока все пели и плясали, я папоротники собирала.
На первый взгляд, листья похожи, но если рядом положить даже очень мятых представителей некая разница очевидна. "Шаги" (промежутки) между листиками разные. у № 2 листики с большими промежутками чем у № 1, сами листья покороче будут. Изрезанность листиков более выражена у № 2, на фото плохо видно, но у него зубчики покрупнее чем у № 1. Кончики листиков в обоих случаях округлены, в них нет самого острого и длинного зубчика.
Обидно, а ведь все думала, он - не он, у меня еще 3-ье видоизменение на даче растет, совершенно на эти 2 непохожее. А я их, вилкой выкапывала, с другого конца Москвы тащила, дома любовно во временные (но тоже красивые горшочки сажала), теперь эти 5 кг удовольствия еще на дачу за 130 км тащить на себе. И не бросишь ведь уже.
Люди добрые! Подскажите, пожалуйста! В субботу я оказалась в цветочном магазине во время поступления товара. Заметила нечто забавное, веселенькое такое. Спросила – что это? И молоденькая продавщица сказала, что аспарагусы. Я удивилась и купила, так как аспарагусы у меня есть, как растить знаю. А оказалось – это папоротник! Я это заподозрила, купив другое растение из того же поддона. И первое нашла в Интернете. Птерис Кипрский [IMG]http://i017.radikal.ru/0805/25/38f193b95cd6.jpg[/IMG] А второй – не знаю кто. Подскажите, кто это, буду искать, как за ним ухаживать. Или подскажите, как. Пожалуйста. Это его общий вид:
Там еще другие были. Но на горшках не было наклеек с кодом страны-производителя. Могу спросить, когда буду там в выходные. Они на фото вокруг драцены стоят