Мое почтение!
Вы тут люди знающие, мне вот на днях маленький "Венерин волос" (адиантум) достался,я его в аквариум посадила, у него на листиках коричневые пятна, не сухие и не по краю. Может ли быть что влажность для него высокая, или причина в другом? Дайте совет неотесанному цветоводу, это мой первый папоротник!
Вы тут люди знающие, мне вот на днях маленький "Венерин волос" (адиантум) достался,я его в аквариум посадила, у него на листиках коричневые пятна, не сухие и не по краю. Может ли быть что влажность для него высокая, или причина в другом? Дайте совет неотесанному цветоводу, это мой первый папоротник!

Купила перед летом папоротник мини. Был пушистый кудрявый кустик. Потом большая часть куста засохла, но стала расти боковая "детка". Теперь и у этой детки листики быстрее сохнут, чем новые ваи лезут. Что ему надо? Может ли его кушать клещь? потому что вижу на нем мелкие белые пылинки, но микроскопа нет
Этот крохотный кустик во взрослом состоянии у себя на родине достигает высоты до 2 метров. В саду таким не будет, но все же не останется маленьким.