Скажите пожалуйста, почему у папоротника Нефролеписа бледнеют листья? Стоит он в метре от окна, днем в комнату не попадают прямые лучи солнца, но в комнате светло, так что выгореть листья не могли Что ему тогда не нравится?
Подробнее...ну я даже не знаю Поливаю я его умеренно, временами опрыскиваю. Может ему жарко? У нас сейчас на улице +37 - +40, в доме +28 может его под сплит-систему отнести, чтоб по прохладней было?
eyra, Спасибо, Уже почитала в инете о нем. Несколько раз уже "скручивал" листья в трубочку. Срочно поливала снизу. Выпьет пару блюдечек - и снова раскрывает листочки. Пока сидит в магазинном грунте. Но почитав в инете о нем, вроде многие советуют пересаживать. Только где взять КРУПНЫЙ песок. Прошлась по всем магазинам - только мелкий. Нету КРУПНОГО.
Я в прошлый раз крупный песок покупала в зоомагазине на Арбате - он для аквариума там был, еще люди видели в кофейных магаинах - кофе в турочке делать, а в этот раз, не заморачиваясь, набрала в Рублево, в Москва-реке, когда купаться ходила. Надо перед холодами еще набрать.
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
Покажу своего красавца: pyrrosia lingua var Ogon Nishiki. Растёт на солнечном южном балконе. Спокойно переносит пересушку. Листья толстые, поэтому вредители его не едят. За растение спасибо Гармонии .
Хухорь, а Ваш 1й папортик не тот же, что на предыдущей странице? Я такой тоже в продаже видела, но маленький горшок аж за 400 с чем-то рублей. Поищу в местах подешевле.
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.