Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 13510
Hosts 1233
Visitors 4906
61
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Быстрое размноежение комнатных растений. Кто, что знает.

Быстрое размноежение комнатных растений. Кто, что знает.

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Быстрое размноежение комнатных растений. Кто, что знает., хм... не удалять! АБВ.

Настасья Филипповна,Вы имеете ввиду гидрогель? Я укореняла в нем фикусы Бенджамина: из 8 черенков 6 укоренились без проблем, 2 не захотели. Фуксии: некоторые сорта укоренились (сейчас не помню - какие), некоторые пришлось поставить в воду.Драцену укореняла - первая дала корни быстро, вторая сидит уже месяца два, только недавно появились пара небольших корешков. Пробовала прорастить семена кажется пахистахиса - ничего не вышло.

NataK, Спасибо огромное !
Ага,:thk: для черенков- можно.
С семенами я тоже попробую-ради интереса-лишняя пачка "Балконного чуда" завалялась - они растут как "сорняки". О результатах- сообщу  :)

Цитата
Sharky (Катерина) пишет:
Бегонии декоративнолиственные - режем лист на мелкие части,
Катерина! Любой вид декоративнолиственных так можно размножать или есть исключения?

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Любой вид декоративнолиственных так можно размножать или есть исключения?
Мы так размножали бегонии рекс (королевские), только это было тогда, когда столько гибридов не было, не знаю как будут размножаться новые сорта (в то время и сенполии без особых хлопот размножали листом, а теперь проблема передачи сортовых признаков и фантазийности вынуждает размножать их пасынками) :huh:  
моб. тел. +7 968 5Ч7-855Ч

Цитата
Sharky (Катерина) пишет:
Мы так размножали бегонии рекс
Это - радует! :)
А дома в тепличке примерно сколько по времени сие действо может занять ? И не будет ли быстрее обычным способом- укоренить череночек ?

Каланхое тубифлора: стрясти несколько горстей деток и можно засеять все горшки в доме и ещё огород. :jok:

Когда прошлым летом нашему старому начальнику пришла в голову новая идея на предмет озеленения в месячный срок двух огромных кабинетов (по четыре широченных окна, на которых три вазона смотрелись бы просто убого), мы выкрутились достаточно просто. Перво-наперво остригли подчистую принесенный кем-то из дома циперус, а потом еще и корень на части разодрали. Потом походили по другим кабинетам и покрали самым наглым образом почти все молодые побеги хлорофитумов. После обрезали до безобразия купленный у какой-то бабульки на рынке темно-бордовый колеус. В довершение всего я очень бесцеремонно освободила мамин огонек (к сожалению не знаю, как этот цветок называется по научному, бледно зеленого цвета, листочки похожи на березовые, стебель мясистый и кажется прозрачным, цветки бледно-розовые, по форме есть с махровыми лепестками, похожие на розочками, а есть просто состоящие из пяти рубиновых лепестков) от лишних, на мой взгляд, побегов.
Через месяц, конечно, эти насаждения вид имели довольно бледный, но через два буяли вовсю. А этой весной мы запарились их пересаживать.

Цитата
А дома в тепличке примерно сколько по времени сие действо может занять ? И не будет ли быстрее обычным способом- укоренить череночек ?
Скорость прорастания и развития во многом зависит от факторов: тепло, свет, длина светового дня, влажность, состояние маточного растения, состояние почвогрунта. Возможно, когда мы укореняем целую листовую пластинку (без разрезания на части)и, соответственно, получаем гораздо меньшее число деток, за счет бОльшего питания от материнского листа проростки пойдут быстрее и будут крепче, только речь-то изначально в теме была о быстром размножении и БОЛЬШОМ количестве растений. А насчет скорости прорастания я могу привести пример из моего опыта выращивания сенполий - некоторые листики у меня дают деток буквально за 3 недели, а один лист в грунте сидит и прекрасно себя чуствует без детей уже БОЛЬШЕ ГОДА. Вроде и условия одинаковы, и свет, и земля, и руки те же - а разница налицо  :o  
моб. тел. +7 968 5Ч7-855Ч

lil, Oгонек по научному называется бальзамин (Impatiens).

Я могу рассказать, как в лабораторных условиях размножается картофель :) Берется междоузлие с листом, сажается. Через два месяца можно операцию повторять, только будет уже порядка ста междоузлий. Еще через два месяца - еще в сто раз больше :)

На самом деле многие культуры in vitro размножать очень легко.

Междоузельной техникой на воле отлично размножается диффенбахия, аглаонема, драцена. Кусочками листьев размножется сансивьера. С одного растения можно получить несколько десятков молодых. А прикольнее всего размножается тилландсия уснеоидес - так как это колония растений, то любое из них отрываешьи все :)  

Цитата
Тема: Быстрое размноежение комнатных растений.
Только сейчас обратила внимание на название темы...Это как, с помощью ежей? :thk:  

Цитата
Yba пишет:
Каланхое тубифлора: стрясти несколько горстей деток
Каланхоэ Блоссфельда- нарвать несколько горстей верхушек- и можно повторить как с тубифлорой :D

Цитата
Sharky (Катерина) пишет:
драцены можно массово размножить старыми участками стебля (по 1-2 узла), сбросившими листья
ГАЛЯК... НЕ все драцены и не влюбых условиях. Проблем с ихним размножением нет, но условия надо учитывать. Старые участки стебля всегда ослаблены и никогда не подберешь под них подкормку. Дело удачи. Из 10 дадут жизнь 6. Так что драцена к быстрому и легкому размножению не относится. Это женщина, и она не будет жить где попало и с кем попало. Её любить надо и иметь опыт, а значит не иметь с ней дело впервые... :P  

Цитата
Каланхоэ Блоссфельда- нарвать несколько горстей верхушек- и можно повторить как с тубифлорой
Тоже не быстрое размножение, а скорее быстрое развитие мучнеца. Правильно Вы смайлик вставили,Настасья Филипповна,

Цитата
Elena Michaelidis пишет:
Правильно Вы смайлик вставили,Настасья Филипповна,
Да это я прикалываюсь- напару с Ybой :) . Потому как для более массового размножения от каланхои надо еще поотдирать листья надрезать вдоль центральной жилки и запихать в тепличку. А то, что останется- почеренковать - по 1 междоузлию  и воткнуть в субстат. Это я все в и-нете нашла. Правда, это дольше будет. Все-таки, насильственный способ.
А мы тут естественный предлагаем.  :D  
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.