Скажите, а у вас он деревом, или кустом. У меня как вьюн, весь извивается, может молодой ещё? А так похож, на эту фотографию, только темнее. Вы его часто поливаете и где он у вас стоит?
у меня растет кустом. Поливаю регулярно, зиму стоял на застекленном балконе при +5+10гр.и сейчас там же, только при открытых окнах. Солнце там только с утра.
одна пятая людей всегда будет против - чтобы вы ни сказали
Помогите. У моего метросидероса листики стали сохнуть, и как то странно, они становятся тёмно коричневыми с середины, я его и поливаю, и опрыскиваю и на свежий воздух вынесла, не могу понять, что с ним? может он ещё не отошёл от магазина. Помогите, кажется он начинает погибать.
Не могу не пожаловаться. Опять метросидерос на балконе весь покрылся бутонами. [IMG]http://s09.radikal.ru/i182/1212/a3/09101527adb9.jpg[/IMG] Бутов просто море, хоть и обрезала его сильно. Только толку опять не будет. Уверена, что опять все посбрасывает. Ну что за подлость такая .
mig, может, подсветку ему? Времена года вам ему вряд ли удастся поменять, а условия создать легче, наверное... Лето у него, значит, надо тепла и света.
Войтешка пишет: mig, может, подсветку ему? Времена года вам ему вряд ли удастся поменять, а условия создать легче, наверное... Лето у него, значит, надо тепла и света.
есть у него подсветка. Сверху люмка висит. Этого, конечно, мало, но ничего другого предложить не могу. Поэтому и держу его на холоду. Семенов говорил, что это нормально, должен цвести. Он действительно активно бутоны набирает, а потом также радостно их сбрасывает. Не понимаю, что ему не нравится. Скорее всего, лично я.
mig пишет: вобще-то я хочу, чтобы он не только бутоны набирал, но цвел. Он уже 3-ий год все пытается и никак. .
mig, Лен, а если рассуждать так - бутоны набирает, это значит, что в период закладки бутонов, условия для него подходящие... А затем, условия становятся неподходящими, и он сбрасывает их, не распустив...
Вообще, многие цветики, когда они наберут бутоны, ставят в более теплое и светлое помещение, где они и расцветают... Наверно, надо поймать момент, когда вовремя его переставить в тепло... И соответственно, полив увеличивают в тепле.. А может стоит стимульнуть препаратом вроде "Бутон"? Лен, а какого цвета у твоего эти длинные тычинки - малиновые или кремовые? Посмотрела в инете о нем - для меня это растение новое.... Еще подумала про удобрение - может дозу калия и фосфора увеличить? Может ему микроэлемента
mirtrosa пишет: mig, Лена, как поживает твой капризник - метросидерос? Зацвел наконец, хулюган этот?
Нет, не зацвел, Тань, но и бутоны не скинул. Я пошла по компромиссному пути. В тепло этого паразита заносить на стала, но определила в более теплую зону. Теперь стоит при 15-17 гр. Стоит и набирает все новые и новые бутоны. Ждем-с...
mig пишет: Нет, не зацвел, Тань, но и бутоны не скинул
Лен, думаю, что ты правильно решила температуру повышать постепенно... Наверно, причина сброса бутонов, как раз в резкой смене температуры ... Обязательно дождемся цветов! Всем хорошего цветения в Новом году!