Поделитесь, пожалуйста, информацией - цветет ли кротон? Одна знакомая сказала, что у нее цветет кротон. Я никогда об этом не слышала, хотя у меня кротончик лет 5. Она считает, что у нее кротон, я не знаю, не видела цветок. Может быть это какой-то редкий сорт? Крутая, спасибо Вам, я тоже прочла про Вашу тепличку. Буду тоже так же делать. Очень хороший совет!
4027, кротоны цветут при хороших условиях содержания, преимущественно весной или летом, когда много солнца, но цветение невзрачное. Если хотите посмотреть на цветки, забейте в поисковик "цветение кротона фото", он вам выдаст массу фотографий.
Цитата
Klipsidra написал: На одном растении появляются одновременно и женский и мужской цветонос.
Спорить не буду, т.к. строение цветоносов у кротона я не знаю, но цветонос на растении, как правило, один... Ни разу не видела два, хотя мои кротоны часто цветут. Возможно, цветочки на цветоносе разные... Никогда на эту тему не задумывалась...
Доброго! Вы имеете в виду, что один цветонос на одном растении (один корень- от него одно растение)? У меня в горшке три растения, для кустистости, так сказать. Цветёт каждый год и подолгу и одновременно несколько цветоносов сразу, они еще и с продолжением (!). Многие говорят, что невзрачно, а мне прям нравится, и запах тоже [IMG WIDTH=20 HEIGHT=20]http://www.flowersweb.info/bitrix/images/main/smiles/5/smile.gif[/IMG] .....Про условия содержания и освещение, ничего утверждать не могу. Солнце у нас сначала было восточное, потом почти совсем ничего, сейчас западное. Содержится в спартанских условия, вплоть до опускания листьев от недополива.... и цветёт! Всё это лето простоял на сонечном балконе. Листья обалденно красивые оранжево -желтые, но цветов не было. Сейчас будем посмотреть, что будет делать после возвращения в квартиру. Он вообще с мусорки у меня, лет 10 назад притащила, и прям любоф у нас с тех пор
4027 написал: Он вообще с мусорки у меня, лет 10 назад притащила, и прям любоф у нас с тех пор
Видите, как замечательно! Повезло ему, в хорошие руки попал. Надо еще другие кротоны завести, для компании...
Цитата
4027 написал: Содержится в спартанских условия, вплоть до опускания листьев от недополива...
Подсушивание грунта - залог успеха в выращивании кротона. Конечно, желательно до опускания листьев не доводить, но у меня тоже так бывает частенько.... Проблемы возникают, как правило, от излишнего полива...
Цитата
4027 написал: одновременно несколько цветоносов сразу, они еще и с продолжением
Наверное, вы правы.... Я просто у своих цветоносы удаляю на стадии формирования, если вовремя их замечаю... А вообще, цветки многим нравятся..
Подскажите пожалуйста, у взрослого кодиеума рядом начал расти второй цветок, но из-за больших листьев первого он плохо растет( Можно ли рассадить их в разные горшки и как? Боюсь что у них общая корневая система и он погибнет при рассаживании...
НУ так-то можно, просто хотелось бы два отдельных цветка) Просто хотелось бы взрослый цветок пересадить в горшок побольше, а маленький оставить в этом) Просто не хочется губить цветок, так как он мне достался не в лучшем состоянии, а сейчас он прекрасно растет и только отцвел, и мне кажется что новому просто не хватает места
Раньше цветами не интересовался, просто этот цветок очень понравился и не хочу его погубить, у предыдущей хозяйки он не рос((( теперь за год вымахал почти в два раза)))
Людииии,помогите! я плачу.... кот столкнул с подоконника любимый кротон, и он сломался в стебле...в горшке теперь торчит часть голого стебля, а в бутылке с водой - остальная пушистая часть...есть ли надежда? И у какой части шансов больше?
Я укореняла такую пушистую верхушку после точно такого же случая. У банку с водой - активированный уголь , далее верхушку и в большой прозрачный кулек и в светлое место, но не на солнце. Весной корни дает на ура. В процессе теряется часть листьев, но не критично. Когда корни наклевываются - проветриваю чаще. Теперь свой кротон стригу по весне и только так укореняю. А у сестры тот кротон, который остался без верхушки, то оброс - с нескольких мест вышли веточки и сейчас смотрится намного лучше. Формировать бывает рука не поднимается такую красоту, а тут кот оказался садовником
t123, спасибо,сделала как Вы написали. Очень жалко мой кротончик-подросток.....он только в рост пошёл,не успела я как следует порадоваться на красоту... А с голым стеблем,который торчит одиноко из горшка,что делать? поливать продолжать? Или выкинуть? Там такой большой пучок корней! Может,из стебля ещё что -нибудь вырастиьт?
Выкидывать-то зачем ? Срез замазать, можно растопленным воском или для ран растений. И поливать очень аккуратно - обрастет, никуда не денется. Сейчас все растет - Весна Я тут начиталась на форуме, то и табернемонтану полностью срезала, оставив 10 см. лысый ствол - оброс 4-я ветками. Это было в прошлом году.