Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 19576
Hosts 1470
Visitors 7127
4
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / РАДЕРМАХЕРА

РАДЕРМАХЕРА

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
РАДЕРМАХЕРА, Неприхотливая или капризная?
 
Привет всем форумчанам! Я давно  плаваю по форуму "комнатные растения", но пишу впервые. У меня проблема, подаренная мне радермахера начала сбрасывать листья, вначале по листочку, теперь целой веточкой. Что делать, помогите, опытные форумчане.
Наталья
 
Я - не опытный форумчанин, но у меня такое было. Пропала моя радермахерка... :( Листик за листиком, потом - веточка за веточкой. Причем, в конце, листья не опадали, а засыхали прямо на ветке.
Корни у нее сгнили. Видимо - от перелива. Я тогда была совсем чайником...
Так что посмотрите на корешки.
 
 И засушить ее очень легко тоже. Вытащите из горшка, посмотрите, что с корнями если живые- перевалите в свяжую землю, можно эпинчиком обрызгать, в принципе, она легко отходит, у меня была такая без листьев из уценки, ничего, очень бодро потом отрастила новые веточки. Желаю удачи. И у многих, слышала, сильно листопадят после покупки, но потом обрастают.
 
Это полулистопадное растние, которое скидывает листья от холода-голода и прочей зимней фигни (например, от холодного сквозняка). Если ее не перелить, то черехз месяц-два полузет новые листья.

Надо царапнуть ствол - если внутри зеленый, то все ок
 
У кого то есть это растение?После пересадки она как то поникла и листья падают.Что мне делать?
 
Знач корни ободрали. Гетероауксином ее и под пакет.
 
У кого есть радермахера, поделитесь, пожалуйста. особенностями ухода за ней. Я давно хотела ее и вот недавно приобрела. Может есть какие-то особенности в содержании. :o  
 
У кого есть родомахера, пришлите пожалуйста фото и поделитесь опытом как она растет, что любит. Нигде не могу ничего о ней найти. Если можно, срочно. У подруги завтра день рождения, она видела цветок в магазине, но не знает прихотлив ли он.
 
Правильное название - радермахера.
http://images.google.ru/images?um=1&hl=ru&lr=&newwindow=1&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&­cd=1&q=%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%85%D0%B­5%D1%80%D0%B0&spell=1
Растение неприхотливое, смело покупайте! :4u:  
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
 
Цитата
Кармелита пишет:
Оно неприхотливое???
А у Линды все растения неприхотливые. :4u: Аж завидно :oops: . У меня тоже есть радермахера, еще маленькая. А подробности выращивания я не нашла. Линдочка, ну ведь есть какие-то особенности и хитрости. Поделитесь, а!? :pray:  
 
Цитата
Кармелита пишет:
Оно неприхотливое??? Чушь! Два раза из семян выращивала-гибли в возрасте года!
Я из семян не растила, про покупную говорю.
Цитата
Ришуля пишет:
А у Линды все растения неприхотливые.
Да вовсе не все. Перечислить, с какими я не могу найти общий язык годами? Сенполии, например - да-да! - бегонии элатиор вот только-только стали получаться (ТТТ, боюсь сглазить), табернемонтана на днях скончалась (до этого больше года росла, цвела и пахла и вдруг... так и не поняла, почему). Глоксинии и клубневые бегонии, быывают, гниют зимой - ну, а бывает, что и не гниют  :D. С азалиями тоже не все просто - бывает, что гибнут несмотря на все усилия. В теме "Как сохранить азалию" я вообще обзавидовалась, какой она дает прирост у людей - и они еще советов спрашивают! Плющи тоже не даются. Дополна всего.
Цитата
Ришуля пишет:
Линдочка, ну ведь есть какие-то особенности и хитрости. Поделитесь, а!?
Да ей-богу, не знаю таковых! Ну, попить очень любит и чтобы светло было - но на южном окне ей было плохо, желтела. Вот юго-восток - в самый раз. Сейчас свою радермахеру я отдала начальнице - она что-то на нее сильно запала. У нее стоит на северном окне, но недавно. Посмотрим, как будет себя чувствовать.
Кстати, я этот экземплярчик вытащила из коробки, которую уже на помойку ташить собирались. Она была вся в червеце, но как только я ее вылечила, тут же тронулась в рост - зимой! Так что никаких капризов я не заметила - очень благодарное мне показалось растение, отзывчивое на малейшую "ласку".
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
 
Здравствуйте всем в этом форуме. Мою радермахеру поедает щитовка. испробовала уже два препарата, мыла раствором мыльным. все равно сидит. Если обрезать листья, не погибнет ли растение? заранее спасибо.
 
И растение, по-моему, может погибнуть, и от щитовки вы так не избавитесь. А какие препараты вы применяли?
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
 
я обрызгивала спреем из смеси эфирных масел(можжевеловое, розмариновое, лимонное, чайного дерева, эвкалиптовое). Написано, что этот "Экомикс арома спрей" именно от щитовки. Брызгала, заворачивала в пакет на 10 часов, согласно инструкции. До этого применяла актеллик. С нулевым результатом :(.
Просто листья очень маленькие и нежные, трудно всех насекомых собрать.
 
Цитата
Ольга Мелешко пишет:
Просто листья очень маленькие и нежные, трудно всех насекомых собрать.
Это-то понятно. А вы попробуйте актарой 2-3 раза, по инструкции.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
 
Кто выращивал радермахеру? У кого она живет и благоденствует годами? Поделитесь, пожалуйста, своими наблюдениями. Продается она везде и всюду, производит впечатление неприхотливого растения. Но ничего у меня с ней не получилось. Два раза не получилось. Не нашла я с ней общего языка. А глаза по-прежнему ее везде высматривают. Нравится.
Хессайон пишет: "Хорошо переносит сухой воздух, поэтому центральное отопление - не помеха для ее развития". А что - помеха? Че ей надо-то? Раскажите про нее, у кого есть опыт! :pray:
 
Большого опыта конечно нет, она у меня растёт где-то около года. Но за это время я поняла точно, что она не любит когда её забывают полить и требует очень много света, без дополнительной подсветки вытягивается и становится не очень привлекательной. Хочу её сейчас немного обрезать, что получится не знаю, но  редкие листья на стволике немного раздражают.
 
А я два раза пыталась с ней подружиться: летом росла и колосилась, а зимой сбрасывала все ветки. Говорят, что это растение феникс( узнала об этом когда поздно стало- выкинула растюху).
 
Ну поделюсь и я своим опытом. Первый экземпляр у меня рос 4 года. Сначала стояла растень у северного окна на стойке, без всякой досветки, правда, этаж у меня 21, но зимой все равно темень с 5 часов. За два года растюха выросла, не поверите - стала около полутора метров в высоту. То есть у меня было полноценное дерево, похожее на нашу березу. С бубном около него я не бегала, очень осторожный полив, удобрения летом, не опрыскивала. Затем я ее вытащила в наш подъездный коридор, т.к. места в квартире ей у меня уже не было. Там у меня до сих пор растет юкка, драцена. Место светлое, прохладное. И вот на 4 год случилось непоправимое - помните тот год в Москве, когда горели торфянники, было все в дыму? Вот от него она и погибла. А ведь до этого народ специально ходил у меня на нее посмотреть - такая была красавица! Короче, сбросила она все листья, новых не давала, и как я ние пыталась ее возродить, она от этого дыма не окклемалась! Потом были еще две попытки вырастить еще новые растюхи, но они не приживались - сбрасывали листья. Хотя условия выращивания я не меняла. Ну, никак не хотят у меня они расти! Почему, не знаю!!! :(
 
ховея, торфянники под Москвой горели в 1972 году. Думаю, что тогда растение вряд ли было голландское, и уж точно выращено было не на гормонах или чем-то сильно промышленном. А вот сейчасошные что-то никак!
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.