Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 85145
Hosts 6498
Visitors 21333
30
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / БУГЕНВИЛЛИИ

БУГЕНВИЛЛИИ

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 44 След.
RSS
БУГЕНВИЛЛИИ, часть вторая

Bagama, покажите фото - Вам скорее тогда подскажут.

Здравствуйте!
Моя Vera Variegata на 3-й год прошлым летом отцвела двумя веточками по 6 цветочков и всё.
Прозимовала без цветения. Сейчас на всех веточках очень много розовых маленьких листочков вырастает.
О чём это говорит? Что все веточки будут массово расцветать?
101_4268.jpg (93.72 КБ)
Изменено: GULL - 01.06.2016 09:46:46

Здравствуйте! Привезли черенок вот в таком виде. Можно ли укоренить, и если можно, то как это сделать, подскажите пожалуйста.  

Цветет моя Klong Fire, красивый сорт, очень нравится  :heart: Это укорененный черенок с прошлой осени.

IMG_2409.JPG (39.18 КБ)
IMG_2406.JPG (25.23 КБ)

Цитата
dumka написал:
Здравствуйте! Привезли черенок вот в таком виде. Можно ли укоренить, и если можно, то как это сделать, подскажите пожалуйста.
По моему мнению: это уже гербарий - что тут укоренять?  На всякий случай можете срезать посмотреть - живая ли веточка на срезе.. В чем я сомневаюсь :huh:
8-96пять-44ноль-4ноль-2пять Виолетта м.Коньково\Тропарево
@violett_perfectgarden

попробовать можно опудрить корневином и поставить в тепличку  . вместо земли перлит и вермикулит    у меня такие укоренялись из 5   один. только ждать долго примерно месяца полтора.  сейчас у меня палка стоит без листьев и появляется цветок.
только бог может вырастить дерево

Цитата
vaiolet написал:
Цитата
dumka   написал:
По моему мнению: это уже гербарий - что тут укоренять?  На всякий случай можете срезать посмотреть - живая ли веточка на срезе.. В чем я сомневаюсь
Цитата
лоо написал:
попробовать можно опудрить корневином и поставить в тепличку  . вместо земли перлит и вермикулит    у меня такие укоренялись из 5   один. только ждать долго примерно месяца полтора.  сейчас у меня палка стоит без листьев и появляется цветок.
Спасибо большое!

Здравствуйте, все! Помогите, пожалуйста, советом. Месяца два назад купила нормальный укорененный черенок с нормальными зелеными листочками. Он хорошо стал обрастать, но листочки очень светлые. Поливала и Изумрудом, и Ферровитом, но они все бледнее. Сегодня пересадила в новый грунт. Мочалка корней не большая и беленьких корешков что-то не видно. Вроде не заливала. Что мне делать??
Ну, надо  же! Написала , а потом прочла чуть раньше, почти , как у меня. Но я точно не заливала, хотя старалась и не пересушивать. Все равно грунт сменила и вычитала где-то, что буги любят рН 7-9. Подсыплю золы немного. Но хотелось бы узнать мнение опытных товарищей.
Изменено: Ма-Шунь - 08.06.2016 18:23:16
Кому помереть, он и так помрет, а кому выздороветь, он и так выздоровеет.

В этой ситуации только перевалка в свежий, рыхлый грунт нейтральной реакции. Я использую "Терракульт" для цветочных, "Герань" ("Сад чудес"), "Лимон"("Сад чудес").  Добавить хорошо крупного песка и перлита. После пересадки дня 3 не поливать (грунт должен быть чуть влажный). Никаких удобрений, в т.ч. золы, ведь растение хлорозит.  Можно листовую подкормку Изумрудом. И то не сразу. По фотографии вижу, что это следствие перелива+закисший грунт.
У меня сейчас такое случилось в Верой Дип Пурпл. Недоглядела. Очень медленно выздоравливает, трудно их вывести из такой ситуации.

Спасибо за быстрый ответ! Еще не успела золу добавить). Так и сделаю.

у меня вот такая малявочка процвела Оранж Глоу:

[img]http://static1.keep4u.ru/2016/06/09/P1050046168de.md.jpg[/img]  [img]http://static2.keep4u.ru/2016/06/09/P1050047505a3.md.jpg[/img]

Красота неимоверная !  :heart:  Очень красивый сорт. Мечтаю о такой, но нигде не продается..
Изменено: Ketleen - 10.06.2016 12:15:08 (хочу добавить)

Голден танго (или Калифорния Голд.. не знаю) и San Diego Red Variegata

Глабра. Формирую как бонсай.  
30e170f2e96e.jpg (88.74 КБ)
Изменено: Ketleen - 11.06.2016 08:36:27

Здравствуйте, все! Еще вопрос про мою бедняжку( пост №612) - может быть ей отрезать все светлые листочки? пусть новые здоровые растит, с учетом нового грунта? Спасибо.

Что бы сформировать как бонсай нужно регулярно стричь его?или как?

Цитата
Ма-Шунь написал:
Здравствуйте, все! Еще вопрос про мою бедняжку( пост №612) - может быть ей отрезать все светлые листочки? пусть новые здоровые растит, с учетом нового грунта? Спасибо.
Ничего обрезать не надо.. и так листьев мало. А это не хлороз случайно? Тогда можно подкормить железом. Еще, возможно, вы переуседствовали с удобрениями.. Переждите.. не удобряйте с месяц.. только немного железа..
Изменено: Ketleen - 11.06.2016 13:51:45

Цитата
МиссЛютик написал:
Что бы сформировать как бонсай нужно регулярно стричь его?или как?
Нужно постоянно стричь или прищипывать. Вот такой она была пару месецев назад.
714aab4f8904.jpg (98.9 КБ)

Ketleen, конечно хлороз, об этом и шла речь, Ферровит и Изумруд уже не помогали, пересаживала.
Подумала, если корней мало или не работают, может облегчить крону...
Изменено: Ма-Шунь - 11.06.2016 14:35:52

Пожалуйста подскжите что с растением? [COLOR=#333333]На листьях появились белые пятна . Что это - вредитель или нехватка какого-то элемента? После подкормок листья желто-зеленые. Ростет медлено. Чем помочь растишке? [/COLOR]
буги2.gif (20.24 КБ)
буги3.gif (33.38 КБ)
Изменено: Елена - 11.06.2016 17:40:24
Lenucha
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 44 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.