Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 85076
Hosts 6486
Visitors 21313
28
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / БУГЕНВИЛЛИИ

БУГЕНВИЛЛИИ

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 44 След.
RSS
БУГЕНВИЛЛИИ, часть вторая

Сама спросила, сама и отвечу) -  Для выращивания бугенвиллии в стиле бонсаи подойдут следующие сорта: Pedro, Mini Thai, Mini Thai Variegate, Little Guy, Pink Clouster, Double Red.
Кому помереть, он и так помрет, а кому выздороветь, он и так выздоровеет.

скоро и я порадуюсь цветению! уже видно прицветники  заложились.
только бог может вырастить дерево

Здравствуйте, все! Вопрос, конечно, не по сезону, но читаю все и не понимаю - зачем тропическим растениям, у которых на родине всегда +30, нужна прохладная зимовка? Вопрос не праздный), я не могу обеспечить прохладную зимовку. Пока писала, кажется, поняла - если мало солнца, то и температуру надо понижать, я права?

Цитата
Ма-Шунь написал:
Здравствуйте, все! Вопрос, конечно, не по сезону, но читаю все и не понимаю - зачем тропическим растениям, у которых на родине всегда +30, нужна прохладная зимовка? Вопрос не праздный), я не могу обеспечить прохладную зимовку. Пока писала, кажется, поняла - если мало солнца, то и температуру надо понижать, я права?
Я не делаю никакой зимовки для бегенвиллии, это не фуксия. У меня они стоят на ю-в окне, кто хочет, тот цветет, кто не хочет, просто растет, кого нужно прищипываю, кого нужно укореняю.
Хорошая музыка способна заглушить даже самую громкую мысль.

Холодная зимовка бугенвиллий- это штамп, который передается из статьи в статью в Интернете. Современным сортам бугенвиллий холодная зимовка не нужна. Они отлично цветут круглый год при наличии условий (главное-солнце). Прекращение цветения происходит из-за недостатка света.
Холодная зимовка может быть нужна для старых природных видов,  Bougainvillea glabra. У нас она продается как сорт "Александра". Прицветники сиреневые, колючие ветки, неохотное цветения (точнее нечастое, может 1-2 раза в год)

Цитата
Ма-Шунь написал:
зачем тропическим растениям, у которых на родине всегда +30, нужна прохладная зимовка?
Дело в том, что в любой жаркой стране есть тоже зима. Возьмем, к примеру, Турцию - как яркого представителя по обильному произрастанию Бугенвиллии. В декабре, январе, феврале - температура может опускаться до +5..+10 градусов. Это ли не прохладная зимовка?  
8-96пять-44ноль-4ноль-2пять Виолетта м.Коньково\Тропарево
@violett_perfectgarden

Спасибо всем! Для себя сделала вывод, что попробую выращивать зимой и летом "одним цветом").

Всем Доброго Утра ! а у меня -  ох и ах....собака сгрызла бугенвиллию. Оставила только стволик со спящими почками ......... Что сделать ? Накрыть , парничок сделать ? Растеньице молодое. Год с небольшим, но ствол в этом месте был голый ( палкой росла ) , укоренить бугенвиллию ещё ни разу не получалось у меня.  

Нужна ваша помощь, уважаемые форумчане! Мои бугенвиллеи в этом году , почти полным составом устроили мне ...как бы это назвать более деликатно :oops: проблему.  Зимовали , как обычно на прохладном балконе, дружно проснулись в феврале  и стали наращивать новую шевелюру. Примерно с середины марта началось :cry: [img]http://s16.radikal.ru/i191/1604/3d/6170efea75ba.jpg[/img] [img]http://s012.radikal.ru/i319/1604/07/b02f01f3294f.jpg[/img] [img]http://s017.radikal.ru/i420/1604/d1/762ac90c788f.jpg[/img] , в порядке только Mini Thai -2 штучки и "красная махровая" :)) [img]http://s008.radikal.ru/i304/1604/36/877b919237e0.jpg[/img] [img]http://s017.radikal.ru/i440/1604/51/1f46482f61be.jpg[/img]  . Думала хлороз, применяла Феровит, но увы, результат нулевой ...Ползала с лупой на предмет зверей...не обнаружила никого из мне знакомых.
Изменено: ольга малоземова - 04.04.2016 20:28:20
Ольга 8(903)979-26-32

ольга малоземова,это обыкновенный хлороз. Возникает при переувлажнении и нарушении структуры почвы (закислении). Рецепт лечения- перевалка в свежий грунт. По возможности стряхнуть старый грунт. Хелат железа и ферровит уже не решат эту проблему. :(

Цитата
Розмарин написал:
ольга малоземова  ,это обыкновенный хлороз. Возникает при переувлажнении и нарушении структуры почвы (закислении). Рецепт лечения- перевалка в свежий грунт. По возможности стряхнуть старый грунт. Хелат железа и ферровит уже не решат эту проблему. :(
Спасибо! У меня с заменой грунта у бугенвиллеи  все сложно:)) в прошлом году у  California Gold все корни напрочь оторвала :cry: заново укореняла... тоже опыт :4u:
Ольга 8(903)979-26-32

Ольга, если боитесь грунт заменять полностью, то снимите верхний слой земли и досыпьте свежей. Но это поможет, только если дренаж хороший. И отрегулируйте полив. Когда не будет постоянного залива, листочки начнут расти здоровыми ,зелеными. А эти постепенно облетят, вырастут новые.

Цитата
ольга малоземова написал:
 Зимовали , как обычно на прохладном балконе,
Ольга, а подскажите какая у вас температура зимой может быть самая низкая на балконе?  
@violett_perfectgarden

Ниже 12  градусов  не бывает. Я тут призадумалась, перечитала форум о бугенвиллеях, покопалась в своих записках и одну самую хлорозную " Sinai Gold "  пересадила в новую землю, еще одну полила хелатом железа. Пока наблюдаю :oops:
Ольга 8(903)979-26-32

Цитата
ольга малоземова написал:
Ниже 12  градусов  не бывает.
Я подумываю выставить их на улицу. Днем тепло до 20 градусов, но ночью пока еще +6 бывает.. Не замерзнут ли? :huh:
@violett_perfectgarden

Я бы еще пока не рисковала
Ольга 8(903)979-26-32

Цитата
Бася Т написал:
Ольга, если боитесь грунт заменять полностью, то снимите верхний слой земли и досыпьте свежей. Но это поможет, только если дренаж хороший. И отрегулируйте полив. Когда не будет постоянного залива, листочки начнут расти здоровыми ,зелеными. А эти постепенно облетят, вырастут новые.
Спасибо за совет!
Ольга 8(903)979-26-32

Заливала я свои бугенвиллеи!! В новых горшках  после полива внизу скапливалась вода , в весьма большом количестве  :P стала следить за этим , точнее сливала воду после полива и новые листья растут зелененькие :P
Изменено: ольга малоземова - 15.04.2016 22:51:13
Ольга 8(903)979-26-32

Здравствуйте. Укоренила черенки бугенвиллеи. Они тронулись в рост. Подскажите, надо ли их подрезать для того, чтобы она ветвилась , и если надо то когда черенок какого размера? Спасибо.  

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, покупала маме бугенвиллею (так было написано на бирке), цвела сиренево-пурпурными прицветниками. Сейчас смотрю на свое укорененное от маточника растение и на ваши цветочки и закрадывается сомнения: что же за зверь у меня? Листики и цветы похожие, но стволики у моего экземпляра толстые и сильно колючие. На Б.прекрасную то же не походит, там пишут, что листья и стволы опушенные, а у меня голые.
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 44 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.