Сама спросила, сама и отвечу) - Для выращивания бугенвиллии в стиле бонсаи подойдут следующие сорта: Pedro, Mini Thai, Mini Thai Variegate, Little Guy, Pink Clouster, Double Red.
Кому помереть, он и так помрет, а кому выздороветь, он и так выздоровеет.
Здравствуйте, все! Вопрос, конечно, не по сезону, но читаю все и не понимаю - зачем тропическим растениям, у которых на родине всегда +30, нужна прохладная зимовка? Вопрос не праздный), я не могу обеспечить прохладную зимовку. Пока писала, кажется, поняла - если мало солнца, то и температуру надо понижать, я права?
Кому помереть, он и так помрет, а кому выздороветь, он и так выздоровеет.
Ма-Шунь написал: Здравствуйте, все! Вопрос, конечно, не по сезону, но читаю все и не понимаю - зачем тропическим растениям, у которых на родине всегда +30, нужна прохладная зимовка? Вопрос не праздный), я не могу обеспечить прохладную зимовку. Пока писала, кажется, поняла - если мало солнца, то и температуру надо понижать, я права?
Я не делаю никакой зимовки для бегенвиллии, это не фуксия. У меня они стоят на ю-в окне, кто хочет, тот цветет, кто не хочет, просто растет, кого нужно прищипываю, кого нужно укореняю.
Хорошая музыка способна заглушить даже самую громкую мысль.
Холодная зимовка бугенвиллий- это штамп, который передается из статьи в статью в Интернете. Современным сортам бугенвиллий холодная зимовка не нужна. Они отлично цветут круглый год при наличии условий (главное-солнце). Прекращение цветения происходит из-за недостатка света. Холодная зимовка может быть нужна для старых природных видов, Bougainvillea glabra. У нас она продается как сорт "Александра". Прицветники сиреневые, колючие ветки, неохотное цветения (точнее нечастое, может 1-2 раза в год)
Ма-Шунь написал: зачем тропическим растениям, у которых на родине всегда +30, нужна прохладная зимовка?
Дело в том, что в любой жаркой стране есть тоже зима. Возьмем, к примеру, Турцию - как яркого представителя по обильному произрастанию Бугенвиллии. В декабре, январе, феврале - температура может опускаться до +5..+10 градусов. Это ли не прохладная зимовка?
Всем Доброго Утра ! а у меня - ох и ах....собака сгрызла бугенвиллию. Оставила только стволик со спящими почками ......... Что сделать ? Накрыть , парничок сделать ? Растеньице молодое. Год с небольшим, но ствол в этом месте был голый ( палкой росла ) , укоренить бугенвиллию ещё ни разу не получалось у меня.
ольга малоземова,это обыкновенный хлороз. Возникает при переувлажнении и нарушении структуры почвы (закислении). Рецепт лечения- перевалка в свежий грунт. По возможности стряхнуть старый грунт. Хелат железа и ферровит уже не решат эту проблему.
Розмарин написал: ольга малоземова ,это обыкновенный хлороз. Возникает при переувлажнении и нарушении структуры почвы (закислении). Рецепт лечения- перевалка в свежий грунт. По возможности стряхнуть старый грунт. Хелат железа и ферровит уже не решат эту проблему.
Спасибо! У меня с заменой грунта у бугенвиллеи все сложно:)) в прошлом году у California Gold все корни напрочь оторвала заново укореняла... тоже опыт
Ольга, если боитесь грунт заменять полностью, то снимите верхний слой земли и досыпьте свежей. Но это поможет, только если дренаж хороший. И отрегулируйте полив. Когда не будет постоянного залива, листочки начнут расти здоровыми ,зелеными. А эти постепенно облетят, вырастут новые.
Ниже 12 градусов не бывает. Я тут призадумалась, перечитала форум о бугенвиллеях, покопалась в своих записках и одну самую хлорозную " Sinai Gold " пересадила в новую землю, еще одну полила хелатом железа. Пока наблюдаю
Бася Т написал: Ольга, если боитесь грунт заменять полностью, то снимите верхний слой земли и досыпьте свежей. Но это поможет, только если дренаж хороший. И отрегулируйте полив. Когда не будет постоянного залива, листочки начнут расти здоровыми ,зелеными. А эти постепенно облетят, вырастут новые.
Заливала я свои бугенвиллеи!! В новых горшках после полива внизу скапливалась вода , в весьма большом количестве стала следить за этим , точнее сливала воду после полива и новые листья растут зелененькие
Здравствуйте. Укоренила черенки бугенвиллеи. Они тронулись в рост. Подскажите, надо ли их подрезать для того, чтобы она ветвилась , и если надо то когда черенок какого размера? Спасибо.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, покупала маме бугенвиллею (так было написано на бирке), цвела сиренево-пурпурными прицветниками. Сейчас смотрю на свое укорененное от маточника растение и на ваши цветочки и закрадывается сомнения: что же за зверь у меня? Листики и цветы похожие, но стволики у моего экземпляра толстые и сильно колючие. На Б.прекрасную то же не походит, там пишут, что листья и стволы опушенные, а у меня голые.