Тася, Да,необычная и единственный в России,в питомниках Европы и Америки её нет. Конечно это не вся коллекция.Ожидаю ещё редкости. Преобрести нельзя,укоренять нехочу,надоело.
Melisenta,какая красавица ваша Rosenka! У меня она тоже в любимицах. Нравится, что компактная и цветет даже при недостатке солнечного света. У меня на северо-западной лоджии, 2 часа непрямых солнечных лучей, а цветет уже второй раз в этом году. Побольше бы таких сортов.
Какие у всех прекрасные буги! Да, особенно зацепил сорт Flame! Lait, а вы кому нибудь черенки с него в Москву продавали или достать его можно только в Англии? Вы его где то заказывали или непосредственно в Англии покупали? И еще вопросик к любителям бужек. Этой осенью в Афинах видела бугу потрясающего фиолетового цвета, очень темную. Но оторвать от нее ничего не получилось, видела ее проездом на улице города. Может кто знает темно-фиолетовые сорта буг и где их можно достать?
Lait написал: Тася , Да,необычная и единственный в России,в питомниках Европы и Америки её нет. Конечно это не вся коллекция.Ожидаю ещё редкости. Преобрести нельзя,укоренять нехочу,надоело.
Sylver Cat (Кира) написал: И еще вопросик к любителям бужек. Этой осенью в Афинах видела бугу потрясающего фиолетового цвета, очень темную. Но оторвать от нее ничего не получилось, видела ее проездом на улице города. Может кто знает темно-фиолетовые сорта буг и где их можно достать?
Sylver Cat (Кира) написал: Этой осенью в Афинах видела бугу потрясающего фиолетового цвета, очень темную. Но оторвать от нее ничего не получилось, видела ее проездом на улице города. Может кто знает темно-фиолетовые сорта буг
Wenka написал: Добрый день. Подскажите пожалуйста, где в Москве или области можно купить бугенвиллию и какой сорт подходит больше всего для выращиваия в квартире а летом на лоджии.
по-моему, все сорта подходят для квартир(особенно если окна южные)
Тася, у вас нереальная красота, прямо картину можно писать! Покажу свою Vera Deep Purple [img]http://i.imgur.com/BdCZdnX.jpg[/img] Это она с другой моей любимицей белой глоксинией, они такие разные, но так хорошо смотрятся вместе [img]http://i.imgur.com/bvRQ2RE.jpg[/img]
Добрый день. Купила молодые укорененные бугенвиллеи. Пересадила в 100 гр. стаканчики. Сначала стояли под пленкой, когда оклемались пленку сняла и потом поставила на солнышко- лоджия выходит на восток. У некоторых бугеннвиллей начали темнеть и засыхать кончики листьев. Подскажите с чем это может быть связано?
Wenka, мало информации. А зачем пересаживать, если буги были укорененные? 100 гр стаканчик- это мало. В каких же они росли при покупке? Могу предположить (было аналогично после теплицы), что переувлажнен грунт, подгнили корешки. Сухие листья опадут, но оживать буги после такого будут долго.