Яна, посмотрите статью на сайте http://www.flowersweb.info/catalog/detail.php?PID=559&GID=0 А в название растения ошибочка вкралась лептоспермум прутовидный - это новозеландское чайное дерево, а малалеука (она тоже из семейства миртовых) - австралийское чайное дерево.
Яна, плохо что земляной ком не пересыхает корешки не работают. Надо бы пересадку сделать в легкий слабокислый субстрат с добавлением мха-сфагнума, заодно и корни проверить.
На той неделе купила лептоспермум, на тот момент был весь в цветах, пришлось на день уехать, приехала поздно и забыла полить. Утром цветы уже повяли(((( Листья на месте, но немного осыпаются, правда не сильно Пожалуйста, подскажите, - стоит ли мне бить тревогу? Если да, что делать...
Изменено: Войтешка - 13.02.2010 06:12:13(Название темы и сообщение отредактировано. Читаем правила.)
Пересушивать не в коем случае нельзя. Если кончики веток высохли, то обрежте до живого. Поставте на самое светлое место и почаще опрыскивайте. Растение сложное, но приспособиться можно. Родом он из Австралии, так что света нужно много. Летом можно на открытый воздух, с постепенным приучением к прямому солнцу. Зимой прохлада и свет. В общем тот же мирт.
Eight, Вроде перестал сброс,тьфу тьфу,чаще опрыскиваю и малек подрезала,у меня мало еще опыта с растениями,но безумно хочеться красоты Буду стараться и ухаживать
Лептоспермум крайне неприятное в содержании растение, особенно скопарум( прутьевидный) тот , что у Вас. Он боится и перелива и недолива, если подкормите, то сдохнет сразу. Любит свежий воздух и влажность. Сорта с темно красными листьями более слабые. Из моего опыта (20 лет и более сотни растений) самый крепкий культивар с розовыми полумахровыми цветами, но и он может сдохнуть за 1 день.
Vladimir Semenov, судя по активности в теме - выживших лептоспермумов практически нет Я заказала ещё той осенью семена, в феврале посеяла, всхожесть отличная, но всходы растут таак медленно....