Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 60425
Hosts 4367
Visitors 15238
40
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ШЕФФЛЕРА, ФАТСИЯ, ПЛЮЩИ...

ШЕФФЛЕРА, ФАТСИЯ, ПЛЮЩИ...

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 54 След.
RSS
ШЕФФЛЕРА, ФАТСИЯ, ПЛЮЩИ..., И все проблемы семейства аралиевых

Почему бы не попробовать? По стандартной схеме, с корневином :)

Я промыла корни, как вы и посоветовали. Вот фото моей шеффлеры и горшка, в котором она начала чахнуть. У меня еще вопросик, как долго шеффлере находиться без горшка?
Изменено: Войтешка - 15.11.2010 18:23:35 (Пробелы.)

заира, а где фото? Загрузите через http://www.radikal.ru
Без горшка не страшно и сутки подержать.
Но если Вы и дальше не будете ставить пробелы после знаков препинания, я буду удалять Ваши сообщения без предупреждения.

ЛИнДА, а я бы срезала верхушечные черенки, они-то наверняка еще живые. А с корнями, ИМХО, не стоит заморачиваться. В них вся дрянь гормоно-голландская скапливается, они погубят и все, что еще живого есть в растюхе.
Мой хирургический опыт (смейтесь, оппоненты!) окончательно утвердил меня в мысли, что все голландское зло сосредоточено в корнях.

>kisa<, не расстраивайтесь, это нормально. Такой способ размножения дает положительный результат примерно один раз из десяти. У листа просто не хватает сил дать жизнь полноценному растению: его ресурсы кончаются раньше, чем зародыш растения начинает самостоятельно расти.

Нету фотографии. Загрузка фото

Цитата
Войтешка пишет:
ЛИнДА, а я бы срезала верхушечные черенки, они-то наверняка еще живые.
Они повядшие и маленькие, боюсь, что не укоренятся
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Лида, если просто повядшие, то в срезке быстрее отопьются, особенно, если еще под банку их поставить, и в тепло.

У меня проблемка с моей шеффлерой. Весной этого года приобрела цветок, пересадила, подкормила, на что моя красавица порадовала меня летом прибавкой в листве и росте. При том же режиме ухода осенью новых листьев стало появляться меньше. А те, которые и появлялись, стали светло-зелёные, вытянутые и с низким тургором. Такое Впечатление, как будто вялые. Я даже не знаю, что делать... Может, пересадить или подкормить? Вредителей не нашла, да и полив тот же. Прошу помощи! :cry:
PB201204.JPG (73.18 КБ)
PB201196.JPG (89.72 КБ)
Изменено: Войтешка - 21.11.2010 00:35:52 (Отредактировано.)

Подскажите, пожалуйста, сможет ли лист шефлеры дать жизнь новому растению или он просто простоит в горшке без последующей положительной динамики?
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/24311/photo/photo/18903/action/upload/­
Жизнь- это паутина. Каждый волен выбирать кем  быть : жертвой или охотником
За работу почты ответственности не несу. Спасибо за понимание.

Цитата
буся) пишет: приобрела цветок, пересадила, подкормила
Свежепересаженное растение не кормят месяца четыре.
Цитата
порадовала меня летом прибавкой в листве и росте.
Лето - период активной вегетации у большинства растений.
Цитата
При том же режиме ухода осенью новых листьев стало появляться меньше.
Естественно, начался период покоя.
Цитата
те, которые и появлялись, стали светло-зелёные, вытянутые и с низким тургором
От перекорма и недостатка света.
Цитата
Может, пересадить или подкормить?
Оставить в покое и сократить полив. Зима же, самое темное время года. Спячка.
Цитата
Мэм пишет: сможет ли лист шеффлеры дать жизнь новому растению
Иногда. Как правило, ресурсов листа не хватает, чтобы сформировался зародыш нового растения. Но бывают чудеса.

:buket: Войтешка, Спасибо за совет.

Купила летом шефлеру. Проблемма началась в декабре. Опрыскивала 1 раз в день. Резко начали темнеть и опадать листья.
МЦК Крымская.М. Ленинский проспект.

shanay2010 (ОЛИК), залив вследствие непересадки или неправильной пересадки после покупки. Прогноз не оптимистичен.

Подскажите плиз.
У меня фатсихедера маленькая - 15см, сбросила вдруг все листья.
Я ее пересадила, добавила перлита, полила гуматом и накрыла банкой.
Что с ней? и чем еще помочь?

Sirena-r, во-первых, рассмотрите ее в лупу. Возможно, там уже некому помогать. Просто так в одночасье растение все листья не сбрасывает.

Во-вторых, Ваша фатсхедера какого происхождения? Голландская? Отечественная? Давно ли она у Вас, пересаживалась ли ранее? Если это импортное растение, не исключена гибель растения вследствие гормональной ломки.

В-третьих, если мы ведем речь об адаптированном растении, пережившем летнюю жару, то могут именно сейчас сказываться последствия аномалий этого года. У меня все плющи именно сейчас хором поскидывали нижние листья.

В-четвертых, никогда не удобряйте больное растение. Полить гуматом загибающийся росток - действие, мягко говоря, не самое правильное. Пересаживать растение, сбросившее листву, тоже рискованно: накладывается стресс на стресс, мало кто это выдержит.

Ergo: Росток 15 см, без листьев, с потревоженными корнями, облитый весьма калорийным удобрением, должен сгнить под банкой почти наверняка.

Войтешка,,
Цитата
Войтешка пишет:
Ваша фатсхедера какого происхождения? Голландская? Отечественная? Давно ли она у Вас,
Она у меня с мая, купила укорененный черенок, не галладский. Пока жила у меня дала несколько молодых листочков.
Цитата
Войтешка пишет:
никогда не удобряйте больное растение.
Больные растения я никогда не удобряю.С тех пор как при пересадке и посеве семян стала поливать гуматом, у меня почти 100% приживаемость и всхожесть.
Но может в этом случае это была ошибка.
Цитата
Войтешка пишет:
Пересаживать растение, сбросившее листву, тоже рискованно: накладывается стресс на стресс, мало кто это выдержит.
Нужно же было увидеть что с корнями, может они подгнивают.
Цитата
Войтешка пишет:
Росток 15 см, без листьев, с потревоженными корнями, облитый весьма калорийным удобрением, должен сгнить под банкой почти наверняка.
Спасибо.  :4u:
А посоветуете-то что?

Цитата
Sirena-r пишет: А посоветуете-то что?
Цитата
Войтешка пишет: рассмотрите ее в лупу. Возможно, там уже некому помогать.
Прежде всего, надо убедиться, что растение живо. Если да, то поместить не под банку, а в более просторную тепличку с подсветкой и ждать пробуждения почек и новых листьев. Учитывая, что плющи плохо переносят пересадку, я бы не обольщалась в жизнеспособности растюшки, увы!

Добрый вечер. После того, как у моей шефлерки повисли и потеряли тургор верхние листья, я обнаружила, что верхушка потемнела (а именно только начинающие расти малюсенькие листочки) и вся покрылась липкой субстанцией. С нижними листьями ничего не сделалось, но и вверх она перестала расти. Липкая субстанция почти расползлась по всей верхушке. Может, это щитовка?

Цитата
буся) пишет: Может, это щитовка?
Вообще-то щитовка сейчас еще спит, да и не липкая она. От нее все больше сохнет, чем липнет.
Если липкая субстанция напоминает жидкое стекло, это похоже на бактериальную гниль. Я бы не стала это лечить. Себе дороже.
Просто липкость - возможно, результат деятельности тли, особенно, если поражена самая верхушка, эти гады обычно там пасутся.
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 54 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.