Nes`s Satin Rose ну такие тугие.Ботву растят а цветов нет.Одна сейчас заложила бутошки,жду теперь как процветет.Года два мучают меня своим характером.Прошл.год одна цвела,но, плоховато,видимо, для того чтоб я отвязалась от них ,трех лентяек!
Минюшечки я люблю.Но не все они любят меня.Некоторые очень капризные.За 2-3 года ни разу не цвели!В основном это мини с резной герл листвой.А вот так цвели неприхотливые.
sad пишет: Хочу показать свои фиалочки,которые я люблю за красивую листву.Это листва-gerl.
я тоже обожаю некоторые фиалочки за листву! у меня есть с мозаичной пёстролистностью фиалка- она фаворитка у меня и не цветущая. вечером покажу.на работе нет кажется фотки... и с кудрявыми листьями очень люблю фиалки! я раньше любила цветы декаративно лиственные, года два три как цветущие полюбила , так что для меня цветущий цветок с красивой листвой -прям радость неописуемая
людмила ив., очень и очень красивое букетное цветение- ПОЗДРАВЛЯЮ! мои фиалки чето цветут максимум двумя цветоносами правдо цветки крупные хочется тоже букетное цветение. прочитала что надо обламывать пол года цветоносы
Спасибо, девочки. Мои минюхи давно не цвели, может поэтому букетики выдали. Но я не думаю,что полгода нужно выламывать цветоносы...Обычно фиалки цветут хорошо весной и осенью.Как раз получается раз в полгода. Если фиалку устраивает почва и освещение, должна цвести обильно. Летом нужно устраивать фиалкам каникулы-удалять цветоносы.Из-за жары. Но я пока не удаляю,жалко цветочки. Ночью еще прохладно, фиалочки справляются.
Rubina пишет: хочется тоже букетное цветение. прочитала что надо обламывать пол года цветоносы
Светлана, все верно - так их готовят к выставкам коллекционеры. И стартер в первое цветение навряд ли выдаст вам шапку. Действительно, все зависит от ухода и особенностей сорта. Но если хотите суперобильное цветение (как на картинках с выставки) - это выгонка, то есть длительное удаление цветоносов. Как правило.