Подскажите... Такая ситуация.... Фиалка старенькая, с длинным стебельком. Он засох, но на макушке есть листики, я их обрезала, получилась аленькая фиалка. Из её пенечка-стебелька выросли корешочки. Теперь думаю как посадить.... Просто в углубление небольшое? Присыпать землей нельзя, засыплю сердцевину....
Дом бы свой с зимним садом...Вот тогда разгуляться можно! ))))
Да....У меня есть старая фиалка, у которой пришлось стебель голый обрезать до самых листьев, т.к. он засох, испортился, хоть я её и поливала как обычно. Фото из интернета, обрезана не как тут с пенечком, а под самые листья и из этого среза наросли корешки маленькие, большие 2 см длинной. [IMG]http://www.senpolia.ru/img/master/47/08.jpg[/IMG] Если с таким пенечком, то понятно...заглубить его в грунт. А у меня нечего заглублять Получается, что просто в небольшое углубление поставить?
Свое фото смогу только вечером....Пока на работе....
Да все отлично! Можно даже сверху насыпать грунта на розетку примерно 5 мм - чтобы не падала. Ну, конечно, воду туда не лить, надеюсь, знаете об этой особенности )) Укоренится, станет прочно. Насыпанный в розетку грунт подсохнет, влагу не будет держать, если в принципе растение не зальете. А недели через 2-3 уже посадите нормально (если будет желание). Главное, не залить, пока корневая система маленькая. Не "поливать", а "увлажнять".
Посадите в маленький горшочек (кактусный), тогда его стенки поддержат фиалку за листочки.
T@nni, а может сразу посадить???? Розетка большая. Срез с корнями диаметром 1,5 см где-то. Как домой приду выложу фото своего кустика. Я ещё сомневаюсь мало или уже нормально корней Спасибо за помощь.
T@nni пишет: Да все отлично! Можно даже сверху насыпать грунта на розетку примерно 5 мм - чтобы не падала. Ну, конечно, воду туда не лить, надеюсь, знаете об этой особенности )) Укоренится, станет прочно. Насыпанный в розетку грунт подсохнет, влагу не будет держать, если в принципе растение не зальете. А недели через 2-3 уже посадите нормально (если будет желание). Главное, не залить, пока корневая система маленькая. Не "поливать", а "увлажнять".
Посадите в маленький горшочек (кактусный), тогда его стенки поддержат фиалку за листочки.
Я НЕ ЗНАЛА О ТАКОЙ ОСОБЕННОСТИ! ФОРУМ- ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ! T@nni, СПАСИБО ЗА ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ!