Думаю, зацветают месяцев через 5,при идеальном уходе и соответствующем ,очень ярком освещении.Сомневаюсь ,что обеспечу оным,но живы будут ,не помрут. Если взойдут. Так что, к весне зацветут.
Таня,хорошая глося! Много места занимает,но отказаться от своей такой же не могу.В прошлом году я не знала о том,что нельзя обрывать листья глоксиний.Иначе они плохо набирают массу клубня.Действительно, клубни мелкие получились.В этом году насильно никого спать не буду укладывать и обрывать листья тоже.
Кстати,у меня взошли семена полуминисиннингий.Всего 3 из множества.Осталось еще 30 семян не посеянных.Растут быстренько.Правда, эти семена от скрещения стандарта и полумини.Возможно, получатся стандартные дети.
Мои первые глоксинии - фиолетовые тидеи, 2 клубня, подаренные свекровью. Я их даже спать не укладывала )) Ну не знала, что это за зверь! Колокольчиками звала
Девочки... У меня многие глоксинии не пережили зимовки Поеду в Харьков и куплю такие же и еще что-нибудь Если кому что надо, вот альбом девушки, у которой буду брать глоси.
Нина, только увидела твоё сообщение. Сеянцы мои бутончики пускают, еще не знаю как зацветут. А твои глосечки зацвели. Снежная Королева бутончик вот вот распустит. Венок Феи зацвел. Два бутона , но я довольна и так.