Была сегодня в Карусели. В самом супермаркете два подсохших фаленопсиса, а в цветочном магазине, который рядом с аптекой: штук 5-6 больших фалика и один беленький полумини...
Дом бы свой с зимним садом...Вот тогда разгуляться можно! ))))
в карусели продают фаленопсисы по 450 рублей свежие(в самом гипермаркете т.е. внутри).но их быстро разбирают очень....знать бы в какой день их привозят...
А у меня сейчас фактически ничего не цветет не сезон , как то пик цветения у меня на январь февраль приходится , сейчас бурно все растет , да еще и жара летняя думаю график сдвинула немного . Башмак у меня дуется , на днях наверно распустится , и фалик цветет эквестрис альба
Кстати в Карусели есть в продаже грунт для наземных орхидей , уже с доломитом , для башмаков самое то Пы Сы Если кто книги берет по орхам то почти все что есть из периодики на русском , есть в Читай городе ( магазин тысяча мелочей не доезжая жд вокзала ) так вообще приличный выбор литературы по цветоводству и цены вменяемые .
Товарищи орхидеисты вышел в свет первый российский иллюстрированный справочник по орхам , том 1 все на букву А издатели редакция журнала планета орхидей http://www.plor.ru/ собираюсь заказывать не спешно , если есть желающие присоединяйтесь , будем экономить на пересылке
ААааааааааааааааа!!!! Дома делали окна. И мама вынесла из комнаты только две орхидеи. А три остались в комнате И вот моей Харьковской совсем худо. Листик у неё маленький.....И как тряпочка стал наверное всё....Я её теряю безвозвратно.
Не поливайте и не опрыскивайте ее дня три четыре , можно на фоне обморожения гнили получить в добавок , если точка роста не погибла все будет нормально , ну а даже если и погибла у взрослого растения с хорошими корнями всегда есть шанс вырастить детку А что за сорт то был ?
Сейчас вообще межсезонье , самый опасный переходный период для орхидей , сквозняки , подоконники холодные , отопление и сухой значит воздух . С поливом тоже надо очень аккуратно быть У меня одна радость , в стелаже хоть сквозняка нет
Фото орхидеи в первом сообщении этой темы. Их у меня было 2. Они были с клещиком. Пока я была на море они все листья потеряли и одна выжила и стала наращивать новый листик и сбоку у неё что-то росло))) И из серединки листа почечка была. После вчерашнего сердцевина листика потемнела и пенечек тоже. Так что наверное всё... Она у меня стояла на "особом" режиме в бакале, но её это не спасло((((
Amatius, чудесный башмачек! И Ванды хорошенькие Да...С моим цветочком ничего не поделаешь Зато у другой моей последней покупки начинает новый листик рости Думаю, тчо это хорошо. И у маленькой детки с этого цветка корешок подрос и что-то тоже из сердцевины виднеться начинает. Надеюсь, что этой зимой я увижу их цветение
Ninelli пишет: Amatius, чудесный башмачек! И Ванды хорошенькие Да...С моим цветочком ничего не поделаешь Зато у другой моей последней покупки начинает новый листик рости Думаю, тчо это хорошо. И у маленькой детки с этого цветка корешок подрос и что-то тоже из сердцевины виднеться начинает. Надеюсь, что этой зимой я увижу их цветение
как должна цвести ваша последняя покупка? как детка образовалась? сбоку или на цветоносе?