Так здорово наблюдать эту красоту так рядом, да еще у многих и сортовые А когда я заболела пеларгошами, можно было заказать только из России... Я так рада за всех Все сообщения прочитала, пожелания записала и, чтобы не перелистывать три страницы, я не буду повторяться и цитировать каждого...
синильга пишет: А вода с перлитом в каких пропорциях?
Женя, в инструкции к перлиту написано...но я насыпаю в стаканчик перлит, потом заливаю его теплой водой (желательно не водопроводной, чтобы не цвела) и туда втыкаю черенки.
Кстати про укоренение в перлите, тоже пробовала, только цветущие бегонии укореняла,они тоже перелива не любят. Очень дельная мысль. Век живи - век учись.
Наташа и Женя, прошу ваших душистиков. У меня только odorata lemon-так она пришла ко мне, но это,увы, не название сорта. Я ее уже занюхала бедную Не удержалась,купила еще 2 безымянных плющки. На Катины похожи первую и последнюю. Но моя с простым цветочком не бордо,а лиловая. Пеструю в магазине,а простую у бабули. И где она стояла у нее-очень сильно вытянулась. Принесла домой,а плеть надломана. Пришлось на черенки порезать. Теперь вот переживаю,как укоренится. Междоузлия сантиметров по 10,если не больше. НО уж больно цвет хорош,прямо бархатная.
Я,дурочка,начиталась интернета,и обрезала их прошлой осенью. Так плохо перезимовали! Одна совсем пропала,осталась только корневая поросль. Оля,их зимовать надо,как и королевишн,в прохладе
Женя, какие красавцы! Когда же мои такие дорастут. А Mole мой,слава Богу, хоть выжил этой зимой. Я его получила в феврале от Светы из Краматорска и такое учудила. Бедная растюха и так в холода пришла ко мне через третьи руки. В малюсеньком стаканчике ,и земля была как камень. Я его вытащила,не знаю,что нашло,отмыла корень и в раствор циркона. И тут ужаснулась и подумала,что ж я делаю то. Посадила на следущий день,а еще через сутки листья стали резко желтеть снизу начиная. Все, думаю, помрет. Отрезала верхнюю половинку и поставила на укоренение. Низ сбросил весь лист,но,к счастью,выжил и оброс довольно быстро. А верх укоренился,просто повезло. Но о цветении пока,конечно же, никакой речи. Писали,что Mole капризен в отношении цветения,пока массу куст не нарастит,цвести не будет. А что еще ангелы любят? Как вы ходите за ними в смысле освещенности, подкормок и т.д.?
Агелы как и королевы намного привередливее,чем обычные зоналки. Мои висят до морозов(до +8 по ночам) так, как на фото. Солнце там с обеда. Поливаю только,когда грунт просыхает,иногда успевает за сутки очень сильно подсохнуть,но растюхам нравится. Кормлю все до кучи раз в две недели. Зимуют в холодной комнате. Они куплены были уже не черенками,а кустиками,не обрезались пару лет,вот и вышли каскады,как на фото. Кстати,в Новой линии в прошлом году были хорошие кусты всего по 20гр. А еще так интересно,где оголились корешки(не до них было,малой родился)-выросла поросль,один сорт заполонил весь вазон,попробую сфотографировать
Она у меня лет 5 росла, только обрезала в начале весны, а в этом году сняла себе один черенок с куста, остальное раздала на работе. ей в пару есть еще и малиновая (они только цветом отличаются) - вот этих есть еще два черенка (кроме того, что я себе оставила)
Цитата
синильга пишет: твой способ,он подходит для любых пеларгош?
Я все так укореняю (которые у меня есть или были) Иногда сразу в землю, а когда нет особо времени за влажностью следить, тогда в перлит.
Цитата
stor пишет: ангелочек Burgundy Red похоже собирается кустиком,а не ампелем
А у меня только Randy - ампель, а Bicolor - кустик. Они же разные бывают... Еще про "ангелов": столько читала, что они попить любят особенно во время цветения....и своего Bicolor успешно залила в прошлом году, летом, в жару... Зимовал Randy без обрезки (и осенней и весенней), а когда выставила на улицу стал быстро чахнуть Пришлось и его раздеребанить на черенки Так что я не знаю, как умудриться куст держать несколько лет
Один из двух цветочков на том, что осталось от ангела Bicolor(второй цветочек белый