Девочки, что-то я все прогуляла... Тоже очень хочется Ноэль... Кстати, ангелов у Белецкой заказывала еще прошлой осенью, но она все заказы на эту осень перенесла.
Только у меня SOS случился - её кто-то повадился жрать Я в пеларгоние-пожирателях - полный ноль пока, так что, девочки, подскажите пожалуйста - кто жрёть мою барышню?! (Барышня стоит на улице!)
Вот так выглядит лицевая сторона листа: (на чисточёрные точки внимание можно не обращать - это кусочки грунта)
Мне кажется,что это не вредитель. Мои на улице тоже не выглядят идеально После ливней и палящего солнца даже фотографировать стыдно,а ведь цветут все,даже Star of Persia(первый раз у меня)!
Так от этих ливней у меня уже две фуксии пропали! Хотя после каждого дождя сливаю воду с поддонов.а из-под пеларгош поддоны убрала совсем и поставила на перевернутые ящики из-под фруктов
alskosha, То, что Вы видите на изнанке - это Эдема - происходит в следствие перелива (или нерегулярного полива) - от неё страдают в основном только плюшки. Страшного ничего в этом нет, SOS бить не надо)) То, что с лицевой стороны - обычные ожоги - т.е., капли воды были на листике, когда на него (листик) палило солнце.
Ольга Фурсенко, ну что это реакция на переезд - это уже врядли, она отстояла "скелетиком" после приезда из уценки некоторое время, а потом очень распушилась, пошла в рост вся и покрылась бутонами... Перелив - тоже сомневаюсь - потому что горшок без поддона, я её хорошенько подсушиваю 9потому как иногда под руку не подвернется и воды не получит ) , почва рыхлая...
синильга, у меня на них атмосферные осадки не попадают физически - моя палуба устроена вот так
На переднем крае слева - между эрикой маленькой, в горшочке, будрой и оксалисом - как раз стоит пеларгонька... Дождь туда не долетает однозначно - это в ящиках за перилами у меня почти каждый день после дождя аквариум
Вот солнышко с восхода до 11 часов - это даааааа...
zvet*lana, я тоже было на ожоги подумала, но смущает то, что с пульверизатором и лейкой я выползаю к цветам часов в 12 дня - а в это время там уже НЕТ СОЛНЦА - только рассеянный свет...
Моя в глубокой задумчивости... Будем посмотреть...
Зря сомневаетесь После хорошей просушки (как Вы говорите, иногда не дойду, не полью) - как раз возможен перелив, корешки-то усыхают без воды и возможно обильный полив им в этот момент и не нужен...Совет: регулярно поливать. И причина не красивости листиков Вашей пеларгоши именно в нерегулярном поливе.
Цитата
alskosha пишет: а в это время там уже НЕТ СОЛНЦА - только рассеянный свет..
Утром может выпасть роса...и потом на солнце подгореть...вариантов масса)))
Полностью согласна с диагнозом Светланы, именно в нерегулярном поливе все дело. Как только наладите полив, все изменится и будет радовать. Кстати, большинство заболеваний появляется из-за ошибок содержания. Не всегда вовремя получается сделать то, что растюшкам нужно.
Appleblossom,конечно же,вне конкуренции. Удивительный все же сорт. И что-то я никак им не обзаведусь. Юль,можно напроситься? Королевишны тоже хороши. А я своего Лордика и сфотографировать не успела по жаре,жду вторую шапочку. Ему еще далеко до такого роскошного цветения, но первый раз же. У нас тоже жарко было после ливней,а сегодня с утра как полил опять. Пришлось носиться с горшками прятать под навесы. Но все же не спрячешь.
stor пишет: И что-то я никак им не обзаведусь. Юль,можно напроситься?
Ты же уже у меня напросилась Уже готова и ждет только гвоздичку (никак не показывает корни) Если не терпится, могу автобусом отправить вместе с Randy;)