Ааа, Юль, без ножа режете!!! Как раз пара моих хотелок - Carmel и Mr.Wren. Мне кажется, это ПАРА Один - отражение другого Оба - с каймой. Она - белая с темной каёмочкой, Он - темный с белой каёмочкой.
А мне не удается передать цвет сорта Edmund Lachenal... Очень красивый цвет, теплый, без малинового. Если по ассоциациям, то это цвет крови. Может быть, сравнение не очень, но точнее мне на ум не приходит. Юль, у Вас же есть этот сорт, согласитесь, что цвет - ШИКАРНЫЙ, хоть цветы и не большие. А на фото не то... Старалась, а все равно на фото цвет холоднее
Юля, и пеларгоши хороши и фотографии (как тебе это удается? )
stor, Ripple Strauberry - один из братьев (или сестер), видимо, моих Sparks и Dylan Cherone Что-то среднее между ними... Я сама первый цветочек у них на цветоносах очень полюбила Ванкувер - очень интересная, веселая листва а цветет и кустится прямо как мой Fireworks Сплошные близнецы
Веснушчатые вобщем-то все похожи. Отличие может быть в размере куста,в форме листиков. У меня растет еще кустик Blueberry, но еще не цветет,потому как сеяла почти на месяц позже. Вот у него,поидее-раз голубика-должен быть другой основной фон лепестка. Надеюсь увидеть А клубничка-брызги точно цвета мякоти спелой клубники. А Ванкувер все же от Fireworks отличается. Ну разве что оба гвоздички. У меня совсем недано появился Fireworks Pink. Цветочек крупнее и другой формы,с более широким лепестком,чем у Ванкувера. Кроме того,все лепестки одинаковой формы. А у Ванкувера 2 верхних совсем узкие. Лучше всего бы фотку,но я не сфотографировала с цветком,а пришлось выщипнуть цветок. Растюха вытянутая,пришлось сразу головы рубить трем побегам. Вот зацветет-покажу рядом. И форма шапочки разная у них. Мне кажется у Fireworks плотненький такой шарик. Хотя,может это розовый такой. В сортосерии тоже бывают отличия. А у Юли Точно талант фотографа,это ж надо так аппетитно снимать Или,может потому,что с любовью?
Ну, девочки, Вы мне просто бальзам на душу пролили! Честно говоря фотограф из меня не очень пока, но как правильно подметила stor, с любовью Да и наша Светочка мне помогала подсказками!
Цитата
stor пишет: Вот следы вредителя. Ни его самого,ни паутины никогда не видела
Честно говоря, похоже на клещика - его на пеларгоше не очень видно, только если очень хорошо присмотреться. А если раньше обрабатывали и вывели вредителя, может на молодом листике остаться поврежденный участок и вот так выглядеть. Еще может пересушили в какой-то момент и растюшка так отреагировала, но скорее первый вариант. У меня было очень похоже. А сверху на растении просто какая-то ворсинка прилипла, если не ошибаюсь.
Хочется верить,что уже вылеченные листы так выглядят. А в кадр попала кошачья шерстина, я ее не увидела,когда фотографировала. Света,мне ужасно нравятся сейчас звездочки. Может,потом пройдет. У Косовой нагребла вот семян,сейчас точно знаю,что многих не оставлю. Хотя некоторые-пожалуй. В простых пеларгошах есть своя прелесть,правда? Полумахровые вот иногда выглядят неаккуратно или просто неинтересно. Того же Ripple точно оставлю. Хотя присмотреться надо,как он дальше себя поведет, форма и размер куста,охотно ли цветет и т.д. Выкинула в огород самых чахлых,а они как рванули там. И хлороз прошел,и шапки отличные. Хотя земля у меня аховская. Видать,на воле лучше им. Народ обсуждал тему ротации растений. Сложный вопрос,ведь пока сам растюху не подержишь-не определищься. Разве что в тех случаях,когда точно знаещь сразу-не мое. Я просто наблюдаю,насколько по-разному почти всегда выглядят одни и те же растения у меня и у моей подруги.
Да... я тоже у Косовой в прошлом году семян набралась, вот только до сих пор ничего не сеяла, даже не знаю зачем заказывала. Экзотику набрала, а заодно и любимиц не пропустила))) Вот налицо круговорот растений в коллекции, даже не успела посеять...
синильга пишет: Памела-любимица,как появилась у меня в марте с бутонами,так и не перестает цвести,цветы держит очень долго
И у меня твоя уже цветонос выбросила Значит и меня вскоре осчастливит И Tamie начала цвести СПАСИБО, Женя! Сегодня забрала у Юли цветочки от тебя, теперь в таком предчувствии и ожидании Кстати, в стаканчике у тебя не перлит, а вермикулит...
Женя, растюшки прелесть! Так хочется напроситься,но, кажется, лимит на этот месяц не то что исчерпан,а уж совсем того... Вчера вот мурайю увидала с бутонами на рынке, как тут удержаться. Хоть она и не пеларгония И,боюсь,начинаю королевами заболевать. Lord Bute пришел ко мне зимой маленьким крючочком с хохолком,сейчас оброс-и,гляжу, бутоны выкинул. Вообще,считала, что королевы хуже переносят жару и солнце,чем зоналки. А у меня вроде наоборот. И ангелы стоят на юго-восточной стороне. А как обычные ,непестрые,звездочки к солнышку относятся? Где их лучше держать?