Я взяла на себя смелость и завела отдельную темку о пеларгониях. Мне кажется, она будет довольно активной, т.к. любителей пеларгоний становится все больше и больше Приглашаю Светлану, Лихацкую Юлию из Севастополя, Rina96 из Ялты, Синильгу из Судака и всех сочувствующих присоединяться. Тем более, что на носу - цветение! Даже если хвастаться ещё нечем, мы найдем, о чем поговорить, и будем это делать в своей отдельной теме. Надеюсь, что возражений не будет?
Я всеми руками за Правда мне пока показывать особенно нечего, все в черенках, часть с корнями, часть без Но как потеплеет ко мне приедет несколько пеларгоний готовых к цветению
Rina96 пишет: Правда мне пока показывать особенно нечего
Ничего страшного, главное, что вы, как говориться, "в теме". У меня тоже все зоналки обрезанные "без головы" сидят, раньше мая увидеть цветение не не планирую. Но зато порадуют на днях 2 плющки. Распустятся - покажу. А они издеваются, ну так ме-е-е-дленно бутончики раскрывают.
О, а про зоналных я и забыла, они мне просто не нравятся из-за своего запаха резкого и стоят они в комнате у моей тети (тк они её) Так вот я их тоже обрезала сильно в начале зимы, а белая махровая все равно всю зиму цвела , недавно отцвела только. А обрезанные плющелистные тоже зацветут не скоро А еще у меня есть куча разных сеянцев, но они пока еще тоже очень-очень маленькие, по 2-3 листика всего.
Кстати, на Залесской, только не в цветочном магазине на углу, а через дорогу и немного на верх завезли королевские пеларгонии. Правда немного, несколько видов по 35 грн.
Rina96 пишет: они мне просто не нравятся из-за своего запаха резкого
а они не все пахнут резко, некоторые ваще не пахнут Rina96, мы с Вами дополняем друг друга я люблю зоналки, вы - королевские, а объединяют нас плющелистки
Цитата
Rina96 пишет: есть куча разных сеянцев
посеяли плющки?
Цитата
ninok пишет: на Залесской, только не в цветочном магазине на углу, а через дорогу и немного на верх завезли королевские пеларгонии. Правда немного, несколько видов по 35 грн.
ага, знаю этот магазинчик, темненький такой... 35 грн. - уже дешевле, чем на Куйбышатнике, там за уже не очень свежий кустик просили 40 грн. Хорошо, что я пока королевами не болею, это у меня установка такая Хотя просто ради интереса завела бы парочку... простых неизвестных. А из известных сортовых одна мне очень нравится - Pink Micado
Нет, насеяла зональных Я их пока на веранде держу, а потом на улицу вынесу. Там их запаха особо не будет чувствоваться. А у нас в магазине обычные королевские по 50-60 гр, а в одном магазине и за 70 видела
Ко мне сегодня приехали пеларгонии rosebud supreme и appleblossom rosebud. У первой листья просто огромные. И вроде как они не очень сильно пахнут геранями