|
Поиск по сайту:
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
Hits |
|
51723 |
Hosts |
|
5692 |
Visitors |
|
20682 |
|
|
24 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Главная / Клуб цветоводов / Крымский полуостров / Обсуждения / Комнатные растения
Комнатные растения
Крымский полуостров
Тема: |
Комнатные растения |
Описание: |
Сообщество крымских цветоводов |
|
|
Пользователь Сообщений: 162Регистрация: 01.04.2009 Крым, Симферополь
|
Продолжаем обсуждение наших комнатных, начатое в Flowers-клубе, в этой теме. |
|
|
Пользователь Сообщений: 541Регистрация: 04.05.2006 Симферополь, Крым
|
Спасибо, Леночка за оперативность Попробуем общаться здесь. Надеюсь, что проблем (аутентификации и скорости) не будет. |
|
|
Пользователь Сообщений: 197Регистрация: 09.08.2005 Симферополь
|
ой, девочки, что-то я туплю с этим переездом, аватарку пол-часа меняла а ее так и нет, пойду еще посмотрю пысы: фсе, омучалась а нельзя ли пост Светы из Ялты сюда перенести? она там много чего писала о том, что у нее есть Изменено: OlgaN - 05.02.2010 11:51:15 |
|
|
|
Цитата |
---|
sveta-flower-grower пишет: OlgaN, Спасибо за теплые слова
Пассифлора голубая росла в открытом грунте, зимовала и цвела (Ялта...), но давала много корневой поросли (в 2-3м от "мамки"), пришлось пересадить ее в 20л ведро (в ущерб цветению, к сожалению).
А вот бананы - в огороде! В 2009 году цвело аж 2 штуки. Первый раз за 6 лет. Завязи были 5-7см - ну и все... Банан Басио вообще и на родине не съедобный, кажется. Но зрелище потрясное.
Мирт, мирт, мирт... Есть одно "приличное" деревце 30см в горшке, но надеюсь "выгодно" поменять (на глориозу ???) - только не бейте! А маленьких имеется несколько сеянцев прошлогодних поздних 5-7см высотой. Жаль, в Симферополе редко бываю, так что если случится оказия в Ялту - заходите в гости. |
Цитата |
---|
sveta-flower-grower пишет: OlgaN, , мирт конечно отложу, пусть подрастает. Хотя у них холодная зимовка, спят пока...
Еще из интересного - есть 4 сорта альстремерии (Регина, Мона Лиза, красная (сорт не знаю) и желто-оранжевая) в горшках и в открытом грунте, жаль - нет фотографий, я начинающий фотограф. Агапантус голубой, плющей около 20 сортов (ну люблю я их...), олеандры разные (черенкую сама) - это из того, что можно выращивать в комнате. А уличных растений у меня много - почвопокровники, хосты, клематисы - ждем весны !!! С Нового года цветут подснежники, начали зацветать примулы - пошла осваивать фотоаппарат |
|
|
|
Пользователь Сообщений: 194Регистрация: 03.12.2007 Крым
|
|
|
|
Пользователь Сообщений: 132Регистрация: 23.01.2008 Феодосия Приморский
|
|
|
|
|
Барышни, хто спешиалист по орхидеям! Дайте, пожалуйста, дельный совет, как правильно выбрать орхидею, чтобы не купить больную, дохлую растюшку. И где у нас лучше покупать орхи? |
|
|
Пользователь Сообщений: 96Регистрация: 22.06.2009 Крым, Симферополь
|
OlgaN, расскажи, пожалуйста, чем закончилась история с белокрылкой . Или борьба продолжается? |
|
|
|
Цитата |
---|
Olex`a пишет: OlgaN, расскажи, пожалуйста, чем закончилась история с белокрылкой . Или борьба продолжается? |
Рассказываю, так как у меня не нашлось подходящей травилки, то я намылила фуксию хозяйственным мылом и так и оставила. Сейчас она стоит в ванной вместе с ободранным пахистахисом. Вид у нее приличный, листья не обрывала, а то совсем лысой будет. На других растюшках белокрылка пока не замечена. Бум следить. В субботу купила отраву, она и от щитовки, и от белокрылки. Но у меня кот серьезно заболел, пришлось пока с опрыскиванием подождать, ну и я тож немножко заболела, да и оказалось, что у меня моя прыскалка приказала долго жить. Надо срочно выкручиваться. Вот такие дела |
|
|
Пользователь Сообщений: 169Регистрация: 10.11.2008 Симферополь, Евпаторийское шоссе, п. Мирное
|
Подойдет бутылка от мытья стекол. |
|
|
|
Цитата |
---|
Ольга Фурсенко пишет: Подойдет бутылка от мытья стекол. |
да, толко вот нет у нас пустой такой бутылки Изменено: Козырева Ирина - 09.02.2010 19:27:37(перенесено в Орхидеи) |
|
|
|
OlgaN, вы можете купить просто отдельно саму пшикалку (пробку с трубочкой и рычажком). она стоит гривны 3 вроде. зато из любой бутылки сможете сделать прыскалку. там длины той трубочки хватает даже на 1,5-2 литровую бутылку а продается вроде на любой стойке из серии все по 2 и в любом хоз магазине)) |
|
|
|
Лен, такие насадки тоже не особо надежные. Но на годик использования хватит. |
|
|
Пользователь Сообщений: 364Регистрация: 10.02.2010 Симферополь
|
Привет:) осваиваюсь... интересуют сортовые немахровые гибискусы типа Черный дракон....есть у кого на черенки Есть красивый оранжевый гибискус типа "Оранж лагос" (двухлетние растения) - фотогалерею скомпаную в ближайшее время еще кливии киноварной красно-оранжевой детеныши из семян.... + наконец-то осветилась лампой ДНаЗ - спрашивайте если что:) . У Крымчан по продаже/обмену собственных растюх объявления здесь или на общей доске там черт ногу сломит...сплошная Москва |
|
|
|
можно тут! создаем новую тему и вперед! Изменено: Str@nge - 10.02.2010 16:26:18 |
|
|
|
Барышни, мну (то есть я) боится, что мы в этих темах запутаемся. Нет, я, конечно, не против, но когда было все в одной, кроме флуда (всяких разговоров ни о чем), то было хорошо. А сейчас в поисках полезной инфы придется перелопатить несколько тем В общем, хочется какой-то компактности. Вот Цитата |
---|
vetra пишет:
smile:?: У Крымчан по продаже/обмену собственных растюх объявления здесь или на общей доске smile:?: там черт ногу сломит...сплошная Москва smile:huh: |
зачем нам общая доска??? и Москва нам не нужна все объявления в нашем клубе! |
|
|
|
Только давайте сделаем отдельную тему для обмена, продаж и покупок. Приглашаю: Купи, продай, хотелку обменяй!На одном из форумов увидела такое название темы. мне очень понравилось. |
|
|
Пользователь Сообщений: 541Регистрация: 04.05.2006 Симферополь, Крым
|
Я уже два дня думала над этим, но все руки не доходили. Тоже считаю, что слишком дробить наше общение на много-много разных тем не нужно, но вот обмен-продажу вести отдельно. Потому что потом так сложно в общих разговорах что-то найти.... я хоть и стараюсь все себе в блокнотик записывать, но... пишу-то я только то, что сама обещала, а вот иногда нужно найти то, что кто-то предлагал... а мне в тот момент вроде как и не хотелось, а вот сейчас вдруг стало нужно |
|
|
|
Цитата |
---|
OlgaN пишет: Барышни, мну (то есть я) боится, что мы в этих темах запутаемся. Нет, я, конечно, не против, но когда было все в одной, кроме флуда (всяких разговоров ни о чем), то было хорошо. А сейчас в поисках полезной инфы придется перелопатить несколько тем |
Олечка, открываешь ОБСУЖДЕНИЯ и все темы у тебя перед глазами. Причем все отдельно. Ясно где искать инфу об обмене растюхами, где почитать про фиалочки, где посмотреть обьявления. А вот когда ВСЕ было в одной нашей теме Симферополь, то вот там в поисках, точно ч.. ногу сломит. Надо было перелопатить кучу страниц, чтоб что нибудь найти. |
|
|
|
Цитата |
---|
Ирина Козырева пишет: А вот когда ВСЕ было в одной нашей теме Симферополь, то вот там в поисках, точно ч.. ногу сломит. Надо было перелопатить кучу страниц, чтоб что нибудь найти. |
я всегда поиском пользовалась и проблем не было , хотя, конечно, пробираться через дебри поздравлялок не очень, поэтому я предлагаю открыть тему, где бум просто флудить, за жизнь поговорить, поздравлять, но не про цветы, ни ни. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|