Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Личная страница
Мои сообщения
Обновления
Сообщества
Найти друзей

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 13226
Hosts 2087
Visitors 5694
15
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Клуб цветоводов / Кишинев! Присоединяйся! / Обсуждения / ВСЕМ ПРИВЕТ-2!

ВСЕМ ПРИВЕТ-2!

Кишинев! Присоединяйся!

Тема: Комнатные растения
Описание: Клуб цветоводов Молдовы и Приднестровья.
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 107 След.
ВСЕМ ПРИВЕТ-2!, ну что, теперь мы тут!!!!

Цитата
nicolai85s пишет:
Так вот я по професии являясь химиком сделал эту пасту.
Слышала про эту пасту. Она пробуждает спящие почки, если ее использовать не на фиалках. Интересно, я бы попробовала. Правда, считается, что работает лучше сделанная промышленным способом, чем самопальная. Вроде... Но я бы взяла на пробу, хоть уже и не сезон... А еще для этого годится янтарная кислота. Чем плохо распушить голую палку или "пальмочку"?

Цитата
harmy пишет:
Если Вам не сложно дайте пожалуйста ссылку где можно прочитать о свойствах этой мази!
http://gidrabox.ru/forum/index.php?topic=76.0
Изменено: Т. Эля - 13.10.2011 10:04:22

nicolai85s,
Привет, Николай! Рада познакомиться.
Если я правильно поняла, это аналог пасты Keikigrow plus ? Её очень удобно использовать для размножения химер (головы рубить не надо;))

Вот здесь можно посмотреть
http://park.mybb2.ru/viewtopic.php?f=97&t=1753&st=0&sk=t&sd=a
:)

Цитата
Честно говоря ни чего выдающего я не увидела!Извините за прямоту!Если Вам не сложно дайте пожалуйста ссылку где можно прочитать о свойствах этой мази!Я думаю все росты на " не фиалках" могли и сами по себе вырасти!Мазь,что работает как стимулятор роста????
- вот ссылка на свойства пасты и её употребление http://kwetki.ru/spisok/gormon_chimera.htm
- я с вами согласен на "не фиалках" эти почки могли пробудится и сами, но дело в том что у меня в квартире как наверное и у всех Кишеневцев пока ещё не дали отопление. А при такой температуре пробуждение маловероятно. Но вот только как я обработал, почки пробудились, да, не на всех моих растениях, но несколько есть, я показал а вы судите сами.
- как я говорил уже я по сути химик хотя специальности у меня селекционер - биотехнолог, и вот на счёт всех групах гормонов для растении я знаком на "ты", и именно по этой же причине приготовление для меня не составила большого труда. Гормоны бывают ингибирующие, и стимулирующие как в нашем случае, вы правы паста работает как стимулятор роста и деления клеток.

Цитата

Если я правильно поняла, это аналог пасты Keikigrow plus ? Её очень удобно использовать для размножения химер (головы рубить не надо;))
- вы на сто процентов правы ссылку я показал там всё подробно расписано
- а вот ссылка на форум где я взял рецепт http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=5371

nicolai85s,
селекционер - биотехнолог - это просто сказка для нашего форума. вы не теряйтесь уж.
у нас в октябре встреча намечается, вы могли бы присоединиться и принести свою пасту, если еще желающие будут. Я возьму. Удовольствие дорогое?

- всем спасибо за то что откликнулись, я очень рад общению с единомышленниками
- если кому-нибудь будет интересно, и если кто-то захочет можем побеседовать на счет моих экспериментах на счет выращивания растений в культуре "in vitro"

большое спасибо за приглашение, обязательно приду, только куда и когда.
а на счет пасты я возьму с собой пробирок десять (по 0,2 мл), и отдам на пробу желающим безвозмездно, так как реактивы мне тоже достались бесплатно, я их попросил у знакомых поставщиков реактивов, они дали мне по немного и я сделал где-то 3 мл пасты.

Николай Вы зайдите на Планируем встречу  в посте№52 есть таблица и участвуйте с нами в определении даты нашей встречи;)Я возьму одну пробирочку для эксперимента :oops:

Мне тоже интересно как она действует,читал об этой пасте,но она у нас не продаётся...

ух, как у нас оживились все!!!!!!!!!!!!!:D
Николай, добро пожаловать!!!!!!!!
основная проблема этой пасты в том, что она пробуждает спящие почки, но дальше этого дело не идет
вот темка, кому интересно
http://forum.od.ua/showthread.php?t=774453
эта паста дает хороший результаты на орхидеях и фиалках(на фиалках ею мажут цветоносы, чтобы получить пасынок именно из цветоноса)
на адениумах паста не сработала, то есть почки появились, но дальше не развились и засохли
мои цветы
мы в ответе за тех, кого не полили

и ещё один момент - она не хранится долго - максимум год
мои цветы

ПРивет!
если кому-то интересна книга:
Автор: Кулиш С.В.
Название: Сенполии. Практическое руководство
Издательство: АСТ-Сталкер
Год: 2006
Формат: djvu
Скачать можно тут http://mirknig.com/knigi/dom_semya/1181244502-senpolii-prakticheskoe-rukovodstvo.html
Вообще неплохая библиотека

Цитата
dianchik пишет:
основная проблема этой пасты в том, что она пробуждает спящие почки, но дальше этого дело не идет
У меня сейчас есть нашинкованный АУСТРАЛИС,так что можно будет на нем проводить эксперимент!!!;)

Цитата
harmy пишет:
Цитата
dianchik пишет:
У меня сейчас есть нашинкованный АУСТРАЛИС,так что можно будет на нем проводить эксперимент!!!;)
да аустралис и так растет как трава:D
мои цветы

Цитата
harmy пишет:
Девочки может кому то будет интересно????Я сегодня видела на Ботанике в "Уни Флора" вермикулит 2 литра по 25 лей
а сегодня его уже нет там. и вообще никакого нет. :( зато я отхватила там маленькие решетки из пластика. всего по 5 леев.
а вот сейчас до меня дошло... "Уни Флора" под "Будапештом" или нет?

Цитата
dianchik пишет:
вот темка, кому интересно
http://forum.od.ua/showthread.php?t=774453
У одесситов были проблемы с правильностью применения, как я поняла. А я намажу, все что шевелится зеленеет в доме. Если будет хоть какой-то процент успеха, уже хорошо. ;)Не думаю, что дело до летального исхода дойдет. Здоровые растения не загибаются ведь?

Цитата
Эля Т. пишет:
"Уни Флора" под "Будапештом" или нет?
Эля я видела вермикулит в "Уни Флора",что находиться чуть выше "Макдональса".Там ряд магазинчиков торгующих  срезанными цветами.И первый магазинчик как раз и есть "Уни Флора"

Эля, добрый день!!! Магазинчик находится угол Трояна и Дачия, на улице Трояна, в цветочном ряду (киоск) , выше перекрестка  .телефон57-36-42. Я там была сразу после 2-х   и вермикулит был. Если Вы не купите, я могу поделится . Купила пакет про запас. с уваж.Л.С.
Изменено: obedina - 15.10.2011 18:02:37

harmy,
obedina,
большое спасибо за ответ!:4u: попробую съездить еще раз на неделе.
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 107 След.

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.