Annabella пишет: Меня коты приучили в 4.30 вставатьв любую погоду
Мой зимой спит со мной в спальне на батарее или на стуле, утром не будит, а сидит возле дивана и ждет когда я проснусь, и только когда я просыпаюсь он вместе со мной выходит из комнаты так что первое что я вижу утром это его мордочку, так прикольно
Цитата
Эля Т. пишет: Ну и как это называется с ее стороны? Совращение, однако.
получается что кошки любят поморочить котам голову
Эля Т. пишет:Меня первые месяцы моего котика у меня дома просто качало от недосыпа.
Я боюсь! Но пока у нас другие проблемы. Это милое создание сегодня носили к ветеринару. Оказалось, что оно - девочка, 1,5-2 мес., весит 650 г. Зато сказали, что надо искупать в неостомозане - от блох. Мы вроде все делали, как надо, держали потом в полотенце даже чуть больше. Вроде препарат нервно-паралитический, но блохи, видимо, с ума посходили, стали грызть киску. Она еще никогда так не чесалась. Мы потом блох ловили на ней. Сами. [IMG]http://s58.radikal.ru/i161/1006/1a/bd7e4306094c.jpg[/IMG]
Ух, моська! Большой и ленивый. Как и положено по статусу. Это зимой он не будит, а летом-то что?
Цитата
Татьяна (Бендеры) пишет: а я чето сиамских побаиваюсь, слышала что у них характер скверный
Не знаю, как сиамские (они сухие и длинноносые), а тайцы (как котенок Гав и мой)- добрейшие существа. Никогда не играет с нами с выпущенными коготками, не гоняется за ногами, не вырывается из рук, ничего такого. У меня от него было всего две царапины и те случайные. Не знаем, умеет ли рычать и шипеть, не слышали такого. Тайцы - супер кошаки! Обожаю! Вот так, после паузы, когда он терпел наши тисканья, он уходит из рук, как вода или песок. [IMG]http://s58.radikal.ru/i161/1006/03/127ca826147a.jpg[/IMG]
Tatyana пишет: надо искупать в неостомозане - от блох.
У нас собака - блохбастер. Но такого препарата на ней не испытывали. Есть мыло Дегтярное в "Золушке" (оно и для человека очень полезное при всяких кожных проблемах), оно от блох тоже, но это не радикальная мера. Муж ловит их вручную пинцетом, еще капли на холку покупаем и специальный шампунь. Летом это большая проблема, а зимой они сами пропадают. Киска такая крошечная еще. Как мышка на диване.
Эля Т. пишет:Ценный экземпляр, надо его в Красную книгу и охранников приставить
Согласна на 100%! Мне дети, пока меня уговаривали, говорили, что кошка, она сама по себе, а ты - сама по себе. Ага! Стоит где-то присесть, или выйти на кухню, же сразу начинается "восхождение на Джомолунгму", на меня, то есть. После сна она мявкает, мурчит, лезет на шею, и потом тычется мордочкой в ухо или в волосы на затылке. А потом наступает активный период - начинает беситься, ловить пальцы, руки и что попадется! Если садишься за комп, тут же устраивается рядом.
Tatyana пишет:Стоит где-то присесть, или выйти на кухню, же сразу начинается "восхождение на Джомолунгму", на меня, то есть. После сна она мявкает, мурчит, лезет на шею, и потом тычется мордочкой в ухо или в волосы на затылке. А потом наступает активный период - начинает беситься, ловить пальцы, руки и что попадется! Если садишься за комп, тут же устраивается рядом.
Ей Богу, как будто про себя и наших котов читала. И еще , когда из ванны выхожу, в длинном банно-махровом халате,несмотря что они уже не малыши (Тигра и Сурри), так и наровят по нему вскарабкаться ко мне на ручки. Когда мне лень нагибаться их поднимать
Tatyana пишет: что надо искупать в неостомозане - от блох.
Таня, мы брали обычный противоблошинный шампунь для котят. Ветеринарам выгодно рекомендовать без эффектный дорогой препарат. И между прочим он нам (шампунь, то есть) очень помог.
Tatyana пишет: А сколько им месяцев? Они вроде покрупнее, чем наш, а еще маму кушают. Повезло им
Им по месяцу Вообще-то кроме того что их кормит мамочка, я их постоянно подкармливаю. До сегодняшнего дня получалось через каждые 2 часа. (днем сына старался ) Сейчас поёк немножко урежу. Малыш (12 лет ) в лагере. Может с работы отпрашиваться. Получается, что и я кормящая
Annabella пишет: Меня коты приучили в 4.30 вставать Это они умеют. Меня первые месяцы моего котика у меня дома просто качало от недосыпа. В час ляжешь, а в пять, а то и раньше он меня будит. Я рыдала и просила подыскать ему другой дом. Потом ничего, привыкла. И его немного перевоспитала. Этим летом я раньше его просыпаюсь. ттт, ттт, ттт, ттт, ттт, ттт, ттт...
Моей только дай поспать, целый день спит, вечером орёт, чтоб мы легли быстрее спать и просыпается когда мы встаём. Ну может иногда, оочень редко бывают заскоки-когда просит, чтоб поменяли ей песок, для большого дела
А что есть ошейники на целый год Мы меняем из каждые 3 месяца. И это в лучшем случае, потому что они умудряются их терять (Сурри у меня 2 день без поводка ходит )