Актеллик действительно опасен. У меня просто здоровье крепкое -- не отравишь! Он накапливается с организме и при вдыхании тоже. Я с маской работала. В подъезде хорошо обрабатывать пару растений. Я вчера все брызгала с 10 утра до 19 вечера -- в подъезде не получится так, и холодно и соседи убъют
Описываю результаты работы:
После обработки Актелликом упаковала всё в пакеты и закупорила скотчем. На кухне держала при t+25 7 дней. Как писал Алхимик должно было погибнуть и второе поколение клеща. При плотной закупорке пакетов запаха не было. Вчера достала их и пробрызгала Неороном на всякий случай. Он, кстати практически не вонюч. Но маску надела. (Актеллик был в дозировке 5 мл на 2,5 л воды. Неорон 1,5 мл на 1 литр.)Точки роста почти все в норме - несколько штук всего пострадало, даже только что отсаженные детки без повреждений. А вот от повышеной влажности и температуры было очень много раскисших листьев (особенно на миньках) и потеряла 14 розеток
Из них по пару листочков и уголочков от них отсадила 6 штук. Может, что-то выживет хоть в таком виде. Остальные безвозвратно потеряны
Перемыла все полки и стены, пробрызгала все остальные растения в доме и поставила на место под лампами. Надеюсь война закончится