Цитата |
---|
Эля Т. пишет: Татьяна, а я прочитала в другой темке твой совет травить щитовку имидаклопридом. Пошла с бумажкой в известный магазинчик возле ЦР, а мне сказали, что он с сильным запахом, |
Неправда, запах не сильный. Но есть какой-то. Но ведь им надо не опрыскивать, а поливать. Вся идея в том, что оно попадает в нутрь растения, а паразиты им питаются, и потом мрут. Щитовки дохлые потом сами не отпадают, но снимаются легко, они как высушенные. На работе я вылечила лимон, бегонию коралловую, фикус, и еще "не знаю что". Но одна из двух сотрудниц, которым этот препарат рекомендовала, говорит, что у нее щитовка не пропала. Не знаю, я ее растения не видела, сама ей раствор не готовила и т.д.
Насколько я знаю, имидаклоприд - действующее вещество в препаратах Конфидор , Искра Золотая. И российский конфидор - таки порошок.
Цитата |
---|
dianchik пишет:а настоящий байеровский конфидор это всё же жидкость |
Ну, текст по ссылке может просто быть защитой своей продукции.
Дело в том, что в магазине на Гоголя продаются (недавно продавались)байеровские
таблетки с имидаклопридом, но плучается недешево, таблетка была 15 лей, это, кажется, на горшок 10 см.
Вообще упаковка большая, но они продают поштучно, а на упаковке есть указание, в какие горшки сколько таблеток.