Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Личная страница
Мои сообщения
Обновления
Сообщества
Найти друзей

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 31055
Hosts 3023
Visitors 11631
65
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Клуб цветоводов / Кишинев! Присоединяйся! / Обсуждения / Всем привет!

Всем привет!

Кишинев! Присоединяйся!

Тема: Комнатные растения
Описание: Клуб цветоводов Молдовы и Приднестровья.
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 558 След.
[ Закрыто ] Всем привет!, Продолжаем разговор

Цитата
Lena22303 пишет:
Фалькон не применяется у фиалок?
мучнистая роса
http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1780
мои цветы
мы в ответе за тех, кого не полили

Цитата
Lena22303 пишет:
Что я неправильно сделала,дозу надо было меньше или вообще Фалькон не применяется у фиалок?
я использовала Топаз - с большим успехом. Разводила, как в инструкции. Единственная неприятность - остаются разводы на листьях. Но... спасать же надо. А ещё покупала польский препарат в аэрозольной упаковке (дезодорант), очень пенный, удобный, но его там мало, получается дороговато - но очень удобно - помог тоже. Но мне его не хватило, конечно же, поэтому добавила Топаза. Он дешёвый и хватает на всех!!!  :jok:

Цитата
dianchik пишет:

если не будет сейчас, поставлю на очередь, 2 листа стоят   от Бочаговой  
ОК!буду ждать.

Цитата
Эля Т. пишет:
Лиля, а кто и что тебе сказал про таблетки от глистов и нематод
я читала тоже что сказала Оксана,  но я позвонила в Агроуниверситет  и там сказали что глисты это одно а нематода другое и не помогают таблетки от глистов. Сказали что если растение заражено нематодами, нужно выбрасывать и все, ей не помочь. И посоветовали всегда грунт стерилизовать. Но я читала разные мнение, эта мертвая земля, так что каждый решает сам как уберечь своих растений от всякой ....

Цитата
андрееа пишет:
Но я читала разные мнение, эта мертвая земля, так что каждый решает сам как уберечь своих растений от всякой ....
кто хоть раз стерилизовал землю, знает, какой становится почва после стерилизации :obm:  :obm:  :obm:
и даже стерилизация не избавляет на 100% от нематоды!
мои цветы

добавлю, что нематоду я не видела ни разу :oops:
во всяком случае, корни с нематодой
в общем, не так страшен клещ нематода, как его её малюют! :buket:
Изменено: dianchik - 16.02.2010 00:53:26
мои цветы

Snuggles Lady Dawn  есть у когото, очень красивый!
Изменено: андрееа - 16.02.2010 01:13:10

Цитата
dianchik пишет:
Shirl's Touch O'Pink у кого-нибудь пророс?

неужели ни у кого не пророс
у меня оба померли, а у тебя?

Цитата
андрееа пишет:
Snuggles Lady Dawn есть у когото, очень красивый!
Лиля, привозила его тебе в прошлый раз :oops:
мои цветы

Цитата
Tatyana пишет:
у меня оба померли, а у тебя?
на ладан дышит... :cry: не пророс :cry:
мои цветы

Цитата
Ольга пишет:
И финский холодильник с копченой колбасой.

класс  :D

Цитата
Lena22303 пишет:
Что я неправильно сделала,дозу надо было меньше или вообще Фалькон не применяется у фиалок?

а я Фундазолом пользовалась, там даже в землю сыпать можно. и поливать им. И всё нормально :huh:

Девочки кто-то сталкивался с сортом Apache Thunderbolt. Какой он на самом деле. А то у моего какая-то слабая пестролистность.
Изменено: vereskonti - 16.02.2010 11:10:28

Цитата
dianchik пишет:
на ладан дышит... smile:cry: не пророс
Ой, ну не знаю, я вчера посмотрела свои записи, сначала оба листа не давали корни, но были нормальные, потом я посадила их в землю. Через неделю один начал помирать потихоньку, я его обрезАла, кусочки пыталась укоренить во мхе. В итоге мох сушеный позеленел, а кусочек листика помер. А другой лист однажды как-то быстренько, раз, и того, весь, целиком и сразу.
Может, стоит обновить срез?

Цитата
dianchik пишет:
добавлю, что нематоду я не видела ни разу smile:oops: во всяком случае, корни с нематодой в общем, не так страшен клещ нематода, как его её малюют!
а я вчера начиталась,  :obm:
Говорят, нематоды есть всегда, и они жрут органические остатки в почве, а когда почва непитательная, они начинают жрать корни. Люди многоопытные говорят, что если добавлять в землю коровяк, нематода не испытывает проблем с питанием и не ест растение.  :huh:
а вообще они мелкие, смотрят на них в микроскоп. :)
Те, кто стерилизовал грунт, говорят, что растениям в нем плохо.
Есть еще какие-то приемы уменьшения количества нематод - советуют ставить горшок на стакан с водой, они туда почему-то выпадают. забавно.

У моей соседки мама была микробиологом! Так она детей дома заставляла по пять раз на дню пыль вытирать и мыть полы по три раза  :obm:  :obm:  :obm:
Не берите, девочки, в головы, а то психоз начнётся, как у меня с клещами - везде мерещатся  :jok:
реклама удалена

Цитата
Tatyana пишет:
Есть еще какие-то приемы уменьшения количества нематод - советуют ставить горшок на стакан с водой, они туда почему-то выпадают. забавно.

А я поняла, что фитильный полив способствует их размножению. :o  :obm:
Ох уж эти советы дилетантов... :jok: Короче, продолжаем дальше наживать опыт методом тыка. :jok:
Изменено: Т. Эля - 16.02.2010 18:05:46

ой, я без фитиля уже никуда....  с моими температурами.....
мои цветы

Цитата
андрееа пишет:
Snuggles Lady Dawn есть у когото, очень красивый
ой, не знаю что происходит, я помнила что есть но искала в списках и не нашла, и с моими сейчас проблемами, новичках еще не научила, раньше знала места  всех на полке. :oops:
Изменено: андрееа - 16.02.2010 18:49:28

Цитата
dianchik пишет:
ой, я без фитиля уже никуда.... с моими температурами.....
а еще с твоим количеством голов... поливать хотя бы через день... А жить когда? :obm:
Вот я подумала, чего мы не в тему про вредителей пошли с этим вопросом? Здесь же затопчем и потеряем все со временем. :oops:
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 558 След.

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.