|
Поиск по сайту:
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
Hits |
|
31055 |
Hosts |
|
3023 |
Visitors |
|
11631 |
|
|
65 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Главная / Клуб цветоводов / Кишинев! Присоединяйся! / Обсуждения / Всем привет!
Всем привет!
Кишинев! Присоединяйся!
Тема: |
Комнатные растения |
Описание: |
Клуб цветоводов Молдовы и Приднестровья. |
|
|
Пользователь Сообщений: 1852Регистрация: 12.12.2009
|
Цитата |
---|
Lena22303 пишет: Что я неправильно сделала,дозу надо было меньше или вообще Фалькон не применяется у фиалок? |
я использовала Топаз - с большим успехом. Разводила, как в инструкции. Единственная неприятность - остаются разводы на листьях. Но... спасать же надо. А ещё покупала польский препарат в аэрозольной упаковке (дезодорант), очень пенный, удобный, но его там мало, получается дороговато - но очень удобно - помог тоже. Но мне его не хватило, конечно же, поэтому добавила Топаза. Он дешёвый и хватает на всех!!! |
|
|
Пользователь Сообщений: 65Регистрация: 29.12.2009
|
Цитата |
---|
dianchik пишет:
если не будет сейчас, поставлю на очередь, 2 листа стоят от Бочаговой |
ОК!буду ждать. |
|
|
Пользователь Сообщений: 2273Регистрация: 10.05.2009 Кишинев
|
Цитата |
---|
Эля Т. пишет: Лиля, а кто и что тебе сказал про таблетки от глистов и нематод |
я читала тоже что сказала Оксана, но я позвонила в Агроуниверситет и там сказали что глисты это одно а нематода другое и не помогают таблетки от глистов. Сказали что если растение заражено нематодами, нужно выбрасывать и все, ей не помочь. И посоветовали всегда грунт стерилизовать. Но я читала разные мнение, эта мертвая земля, так что каждый решает сам как уберечь своих растений от всякой .... |
|
|
Пользователь Сообщений: 2145Регистрация: 01.07.2006 Тирасполь
|
Цитата |
---|
андрееа пишет: Но я читала разные мнение, эта мертвая земля, так что каждый решает сам как уберечь своих растений от всякой .... |
кто хоть раз стерилизовал землю, знает, какой становится почва после стерилизации и даже стерилизация не избавляет на 100% от нематоды! |
|
|
|
добавлю, что нематоду я не видела ни разу во всяком случае, корни с нематодой в общем, не так страшен клещ нематода, как его её малюют! Изменено: dianchik - 16.02.2010 00:53:26 |
|
|
|
Snuggles Lady Dawn есть у когото, очень красивый! Изменено: андрееа - 16.02.2010 01:13:10 |
|
|
Пользователь Сообщений: 1796Регистрация: 26.03.2008 Кишинев
|
Цитата |
---|
dianchik пишет: Shirl's Touch O'Pink у кого-нибудь пророс?
неужели ни у кого не пророс |
у меня оба померли, а у тебя? |
|
|
|
Цитата |
---|
андрееа пишет: Snuggles Lady Dawn есть у когото, очень красивый! |
Лиля, привозила его тебе в прошлый раз |
|
|
|
Цитата |
---|
Tatyana пишет: у меня оба померли, а у тебя? |
на ладан дышит... не пророс |
|
|
Пользователь Сообщений: 164Регистрация: 15.02.2009
|
Цитата |
---|
Ольга пишет: И финский холодильник с копченой колбасой. |
класс |
|
|
Пользователь Сообщений: 164Регистрация: 15.02.2009
|
Цитата |
---|
Lena22303 пишет: Что я неправильно сделала,дозу надо было меньше или вообще Фалькон не применяется у фиалок? |
а я Фундазолом пользовалась, там даже в землю сыпать можно. и поливать им. И всё нормально |
|
|
Пользователь Сообщений: 149Регистрация: 03.09.2009
|
Девочки кто-то сталкивался с сортом Apache Thunderbolt. Какой он на самом деле. А то у моего какая-то слабая пестролистность. Изменено: vereskonti - 16.02.2010 11:10:28 |
|
|
|
Цитата |
---|
dianchik пишет: на ладан дышит... smile:cry: не пророс |
Ой, ну не знаю, я вчера посмотрела свои записи, сначала оба листа не давали корни, но были нормальные, потом я посадила их в землю. Через неделю один начал помирать потихоньку, я его обрезАла, кусочки пыталась укоренить во мхе. В итоге мох сушеный позеленел, а кусочек листика помер. А другой лист однажды как-то быстренько, раз, и того, весь, целиком и сразу. Может, стоит обновить срез? |
|
|
|
Цитата |
---|
dianchik пишет: добавлю, что нематоду я не видела ни разу smile:oops: во всяком случае, корни с нематодой в общем, не так страшен клещ нематода, как его её малюют! |
а я вчера начиталась, Говорят, нематоды есть всегда, и они жрут органические остатки в почве, а когда почва непитательная, они начинают жрать корни. Люди многоопытные говорят, что если добавлять в землю коровяк, нематода не испытывает проблем с питанием и не ест растение. а вообще они мелкие, смотрят на них в микроскоп. Те, кто стерилизовал грунт, говорят, что растениям в нем плохо. Есть еще какие-то приемы уменьшения количества нематод - советуют ставить горшок на стакан с водой, они туда почему-то выпадают. забавно. |
|
|
Пользователь Сообщений: 659Регистрация: 22.04.2009
|
|
|
|
Пользователь Сообщений: 1737Регистрация: 09.05.2008
|
Цитата |
---|
Tatyana пишет: Есть еще какие-то приемы уменьшения количества нематод - советуют ставить горшок на стакан с водой, они туда почему-то выпадают. забавно. |
А я поняла, что фитильный полив способствует их размножению. Ох уж эти советы дилетантов... Короче, продолжаем дальше наживать опыт методом тыка. Изменено: Т. Эля - 16.02.2010 18:05:46 |
|
|
|
ой, я без фитиля уже никуда.... с моими температурами..... |
|
|
|
Цитата |
---|
андрееа пишет: Snuggles Lady Dawn есть у когото, очень красивый |
ой, не знаю что происходит, я помнила что есть но искала в списках и не нашла, и с моими сейчас проблемами, новичках еще не научила, раньше знала места всех на полке. Изменено: андрееа - 16.02.2010 18:49:28 |
|
|
Пользователь Сообщений: 1737Регистрация: 09.05.2008
|
Цитата |
---|
dianchik пишет: ой, я без фитиля уже никуда.... с моими температурами..... |
а еще с твоим количеством голов... поливать хотя бы через день... А жить когда? Вот я подумала, чего мы не в тему про вредителей пошли с этим вопросом? Здесь же затопчем и потеряем все со временем. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|