Ольга Куцкая! dianchik ! Лиля! Lena22303! Татьяна (Бендеры)! Спасибо!!!
Цитата
dianchik пишет:прикольный жирафчик!
Ага, я все ждала, когда же он перестанет расти вверх и начнет открываться. Дождалась вот. Он вообще уже больше открылся, надеюсь, цветочек подрастет еще. Цветоносы там еще есть, но не такие длиннющие. И радует, что крапинки на месте. А то часто их "не докладывают" .
Я тут сегодня участвовала в митинге против вырубки деревьев в парке. Поп хочет расширять церковь, разрешения примэрии у него нет, а он вырубил деревья, поставил забор. Говорит, подумаешь, я за деревья деньги заплачу, и преспокойненько выложил 11 тысяч. Жалко, все лиственницы вырубили, 3 большие березы. И все абсолютно самовольно. Хочу и буду. Я не против церквей. Но тут парк - не просто дикие деревья. Тут были высажены разные породы, с разными оттенками зеленого, сейчас это бы назвали ландшафтным дизайном. Парк маленький и очень приятный. А теперь пни, забор, строительный домик и уже заезженные тяжелыми машинами газоны.
Tatyana пишет: Я тут сегодня участвовала в митинге против вырубки деревьев в парке. Поп хочет расширять церковь, разрешения примэрии у него нет, а он вырубил деревья, поставил забор. Говорит, подумаешь, я за деревья деньги заплачу, и преспокойненько выложил 11 тысяч. Жалко, все лиственницы вырубили, 3 большие березы. И все абсолютно самовольно. Хочу и буду. Я не против церквей. Но тут парк - не просто дикие деревья. Тут были высажены разные породы, с разными оттенками зеленого, сейчас это бы назвали ландшафтным дизайном. Парк маленький и очень приятный. А теперь пни, забор, строительный домик и уже заезженные тяжелыми машинами газоны.
] Какой кашмар У нас тут в Бендерах, в пару километрах от моего дома, лес в Меренештах, точнее по виду это лес пока вглубь не зайдёшь: прямо поляны просторные с пнями разной высоты. И с каждым годом всё больше и больше таких полян Не знаю, о чём эти "люди" думают
Anychka пишет: очень симпотичный!!! smile:wub: меня в последнее время так тянет к колокольцам smile:obm: , а я все нвдеюсь что найду когда нибуть тормоза на все хотелки
Anychka ! Спасибо! Тормоза нынче в дефиците, сама ищу...
Цитата
Anychka пишет: Татьяна (Бендеры) пишет: по - моему, именно в каёмке и вся прелесть не только, я думаю, и в пестролистности тоже
Ну вот, он всем угодил и пестролистность есть, и каемка
dianchik пишет: привыкли, что им все можно smile:mad: и таки-да,заплатит и сделает как хочет, они как обычно с политиками в друзьях
Диана! Что интересно, власти вроде как против, часовня - памятник. Но его это абсолютно не останавливает. Ему говорят: "Вы нарушаете закон", а он отвечает, что и другие нарушают. И делает странный вывод, что те, кто призывает не нарушать закон - против церкви.
Цитата
Ольга Куцкая пишет:У нас тут в Бендерах, в пару километрах от моего дома, лес в Меренештах, точнее по виду это лес пока вглубь не зайдёшь: прямо поляны просторные с пнями разной высоты. И с каждым годом всё больше и больше таких полян smile:cry: Не знаю, о чём эти "люди" думают
Ольга ! Может, они надеются, что их не видят? А тут все делается посреди дня, практически в центре города. Полиция не приезжает.
Вот тут уже спилены деревья, между машинами и рабочими, роющими ямы для столбов, было 7 30-летних лиственниц (все срубили). А поп святит машины - открывают капот и багажник, чтобы святой дух с одной тсороны входил, а с другой выходил. Надо же такое придумать.
А тут уже забор. Люди возмущаются. А поп толкает речи и на все аргументы отвечает: "Как жаль, что вы меня не понимаете", и продолжает своё. Это - парк, насаженный, это не окраина города. Пешком от центра 30 минут (когда-то приходилось пешком идти). Я не против религии, церкви. Но такое поведение называется как минимум наглостью.
Tatyana, я тоже видела репортаж и вас тоже узнала. это ужасно!! у моей мамки тоже пару дней назад случай с попом произошел.соседка привела какого попа крутого "дорого" так высказалась, он аж с Унген в \резину приехал святить, предупредила чтобы про него никому не говорить . начал святить и когда узнал что мои родители не венчаные, чуть ли не высказался что тут не люди а черти живут, что родители не имеют права в церковь ходить,такие гадости наговорил, свечки задул и за процедуру эту взял 150лей. при том что мама не первый раз святит квартиру. и в церкви такие вопросы никто не задавал. короче остался неприятный осадок от него.
Бог нас простит, но тоже по ТВ показывали в каком-то районе, поп за все эти обряды - крешение, венчание... просил по 1000 лей и если кто-то плотил например 700 лей, то еще 3 дня должен был ходить помогать ему по хозяиству, 600 лей - 4 дня...(как в средневековье) и старики говорили что боятся умереть, потому что не будет денег заплотить попу просто ужас!!! кто бы говорил о наших грехах