Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Личная страница
Мои сообщения
Обновления
Сообщества
Найти друзей

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 64976
Hosts 8346
Visitors 22669
70
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Клуб цветоводов / Кишинев! Присоединяйся! / Обсуждения / Всем привет!

Всем привет!

Кишинев! Присоединяйся!

Тема: Комнатные растения
Описание: Клуб цветоводов Молдовы и Приднестровья.
Страницы: Пред. 1 ... 516 517 518 519 520 ... 558 След.
[ Закрыто ] Всем привет!, Продолжаем разговор

Оксана,а можно как то сфотать ПОКА листья хотя бы один узел?А то я не могу себе места найти :oops:
А у кого ты ее брала?
Изменено: harmy - 18.03.2011 16:37:38

Цитата
Оксана Литвинюк пишет:
Лиля, черенка нет, она вымахала одной плетью и на макушке 2 цветоноса. Пусть хотя бы отцвете, потом резать можно будет
Хорошо! Будем ждать.

Цитата
dianchik пишет:
девочки, гляньте, какая прелесть! smile:wub: вот уж не думала, что эта чуда ещё и цветет
Дианчик!
:wub:  :obm:
А у тебя вот такие "кочки" со временем из горшка не вылезают?
Цитата
dianchik пишет:а вот в молдове нет такого, пакет рассчитан на определенный срок
Действительно, надо зайти к ним поговорить или почитать на сайтах. У меня молдселл, последний раз положила 100 лей, активный период 4 месяца + 6 пассивных.
Цитата
radiomonstr пишет:и отчитываюсь о порядке на подоконнике! Палка торчащая в дальнем белом горшке это авокадо
radiomonstr !
Ой, сколько места свободного! По-хорошему завидую! :oops:

Цитата
Оксана Литвинюк пишет:Таня, а может ему света маловато?
Оксана !
Это западное окно на работе, фиалки там цветут лучше, чем дома на северо-западе. Еще и коллеги рассказывают, что у знакомых видели фалики посреди комнаты, без подсветки, и цветут. Да и я видела. ;)
Ты свои удобряешь? Как часто и чем?

Цитата
Tatyana пишет:
А у тебя вот такие "кочки" со временем из горшка не вылезают?
будет время, сфотаю свои кочки
мои цветы
мы в ответе за тех, кого не полили

Цитата
Tatyana пишет:
Ой, сколько места свободного! По-хорошему завидую!
да, и мне удивительно! :D
Цитата
Tatyana пишет:
Действительно, надо зайти к ним поговорить или почитать на сайтах. У меня молдселл, последний раз положила 100 лей, активный период 4 месяца + 6 пассивных.
в общем купила опять Orange Prepay уже третий раз :pom: третий номер :pom:
4 месяца звонить , 8 месяцев получать звонки
мои цветы

Цитата
dianchik пишет:
будет время, сфотаю свои кочки
Дианчик!
А все же - как быть? Они ведь со временем наращивают эти "кудри", те опираются о край горшка, и дальше, как штопор с ручками-крыльями, поднимают стволик (как пробку) вверх (с землей) :huh: .
Просто досыпАть землю?

Цитата
Tatyana пишет:
Просто досыпАть землю?
я просто пересаживаю :oops:
мои цветы

Ясненько, спасибки! :buket:

Tatyana,
у меня все фалики стоят на "березке" кованой рядом с окном за зановеской и цветут 2 раза в год один еще чаще.
им надо устроить стимуляцию - в прохладное место а потом под горячий душ и   перенести в обычное место. или еще читала можно на неделю в темное место чуть подсушить а затем горячий душ и как обычно ухаживать.
а вот камбрию чето никак не получается заставить. я   ей купила орг. удобрение дермишко от пингвинов написано.ваняет :obm:
Кишинев-Резина-Рыбница

Девочки,никто не знает,магазин с химией у дедушки работает в воскресенье?

под Будапештом есть орхидеи за 180 лей есть несколько интиресных и крупных , еще есть и миньки или полуминьки но почемуто они все в таких же ведрах как и стандарты :thk:

а у кого есть рождественики разных окрасок и такие как ромашки тоже из этого семейства?
Кишинев-Резина-Рыбница

Цитата
Ольга пишет:
Tatyana, у меня все фалики стоят на "березке" кованой рядом с окном за зановеской и цветут 2 раза в год один еще чаще. им надо устроить стимуляцию - в прохладное место а потом под горячий душ и перенести в обычное место. или еще читала можно на неделю в темное место чуть подсушить а затем горячий душ и как обычно ухаживать. а вот камбрию чето никак не получается заставить. я ей купила орг. удобрение дермишко от пингвинов написано.ваняет smile:obm:
Оля, спасибо за такой подробный ответ!
У меня орхочка живет на работе, там неделю назад выключили отопление, так что холод ей обеспечен (как и всем остальным  ;) ). и воды горячей нет, но есть чайник.
За совет еще раз спасибо! :4u:
Я подумаю, как устроить ей  стресс.
А удобрение птичье, конечно, жуть, я как-то купила, но пользовалась всего пару раз.   :str:
Кстати, еще вопрос про орхи-  :?:  :?:  :?:
Фалик у меня растит воздушные корни, они торчат в сторону-вверх. Но точно не вниз, в землю не засунешь  :huh: . Пусть торчат?

Цитата
Lena22303 пишет:
Девочки,никто не знает,магазин с химией у дедушки работает в воскресенье?
Вообще обычно работает. У них странный график. Поскольку они сами себе хозяева, то не в сезон рабочий день у них короче, и есть выходной. Ближе к сезону рабочий день удлиняется и выходной пропадает.
Я думаю, сейчас с утра должны работать.
Цитата
Ольга пишет:
а у кого есть рождественики разных окрасок и такие как ромашки тоже из этого семейства?
Вот рождественник красный мне год назад подарили и тоже не цветет до сих пор! :mad:
И лесной кактус есть обычный, я его в бибилтотеку отнесла. Дома он  у меня иногда цвел, а там не хочет, хоть там и холодно зимой, и солнечно.
Изменено: Tatyana - 19.03.2011 12:01:34

У меня рождественники есть: красный, оранжевый, белый, розовый. Очень их люблю. Кстати, фотки цветочков только недавно тут показывала.  :oops:  Но почему-то цветут по одному цветоносику  :mad:

Tatyana,
пусть торчат,если был бы более влажный воздух то они тоже тянули бы влагу, или если опрыскивать часто растение.
а корней в  горшке очень много? я одну пересадила спустя 3года после покупки.
когда будете устраивать душ с чайника после надо обязательно ват.палочкой в серединке собрать водичку,чтобы загнивание не пошло.

у меня рождественик обычный каждый год на балконе цветет и др.цвета по 2 раза на год цветут.а такой как ромашками тоже сейчас с бутонами, видела такой в магазине оранж.цвета очень понравился.

видела фалик чисто вишневого цвета :bue: так понравилсяяяяяяя. эххх...я даже в инете такого цвета не видела.
Кишинев-Резина-Рыбница

Цитата
Ольга Куцкая пишет:
  Но почему-то цветут по одному цветоносику  
а ты формируешь немного крону? у меня где=только можно бутоны вылазят. после цветения все лишнее и длиные веточки пооткручивала. у меня розового нет и видела фиолетовый обалденый нет и чисто красного.
Ольга а ты с какого города?
Кишинев-Резина-Рыбница

Цитата
Оксана Литвинюк пишет:
похвастаюсь чуток.. в прошлом году купила фалики в уценке по 100 лей со сгнившими наполовину корнями. Вычухала. А сейчас любуюсь
:poz:
я тоже на прошлой неделе пересадила свои, корни одного были в очень плачевном состоянии :cry: , большенство пришлось отрезать :bue: , поставила под пакет, вроде пока держется :ruk:

Цитата
Tatyana пишет:
Вообще обычно работает. У них странный график. Поскольку они сами себе хозяева, то не в сезон рабочий день у них короче, и есть выходной. Ближе к сезону рабочий день удлиняется и выходной пропадает. Я думаю, сейчас с утра должны работать.
Спасибо! Я уже нашла телефон и позвонила,работают до 14.00. и моспилан есть,идём закупать и спасать растение.

Цитата
Anychka пишет:
я тоже на прошлой неделе пересадила свои, корни одного были в очень плачевном состоянии smile:cry: , большенство пришлось отрезать smile:bue: , поставила под пакет, вроде пока держется smile:
А ты в какой субстрат пересадила? Мне надо тоже свой пересадить,мужа заставила надрать сосновой коры,буду её кипятить и потом резать или наоборот? :thk:

Оля,а я не нахожу общий язык с лесными кактусами.Когда-то цвели белый и красный неплохо,потом что-то они вянут,сбрасывают сегменты,вид ещё тот! Может,земля не та? Ты в какую сажаешь?
Да,ещё вопрос,у кого есть роза Купера.У моей листья старые желтеют со страшной силой,прямо осенний натюрморт! Может,полностью обрезать её.я где-то читала,что они полулистопадные.

Цитата
Lena22303 пишет:
Оля,а я не нахожу общий язык с лесными кактусами.Когда-то цвели белый и красный неплохо,потом что-то они вянут,сбрасывают сегменты,вид ещё тот! Может,земля не та? Ты в какую сажаешь?
Да,ещё вопрос,у кого есть роза Купера.

земля обычная универсальная хотя хочу попробовать смешать ее с землей для кактусов. обязательно пересади. и поодкручивай лишнее длиное желтое. я с ними вообще не напрягаюсь, они сами по себе. круглый год на балконе в полутени и зимой в холоде. когда бутоны появляются лучше его не перемещать и не поворачивать.и подкармливаю как и все остальные
у Лили есть эта роза.
Кишинев-Резина-Рыбница
Страницы: Пред. 1 ... 516 517 518 519 520 ... 558 След.

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.