андрееа пишет: Оксана, давно здесь не была, что есть интересного? камелия не цвела? у меня один бутончик полуоткрытый, остальные 2 не удержались.
камелия моя умерла от какой-то болячки : на листьях появились вдавленные черные пятна и началось усыхание листьев
Цитата
андрееа пишет: моя пока не цвела, ждем, слышала что может цвести и после 5-и лет. видела мураю в цвету, стоит подождать!
а твоя муррайя - голландка? если так, то цветения можно ждать долго. А если посадить самой ягодку, то растение зацветает еще в малышовом возрасте
Цитата
андрееа пишет: у меня есть одна, купила в конце лета, но не цвела у меня ни разу. вообще не знаю что ей нужно, нравится. пустила веточку и все. видела в цвету, красивая!
заметила, что моя зацветает поздней осенью - зимой, и стоит она под лампой. А ты свою камбрию досвечиваешь?
Не могу найти, отвечала уже или нет, но у меня тоже такой есть. Диана, А Мини Бомб у тебя сохранился? Как цветет, часто, охотно? У меня есть Tiny Bopper, это по-моему, то же растение под другим названием. Смотрю я на размерчик микромини и думаю, это же по сотне можно на каждую полку запихнуть. Вот это завораживает. Ходишь с микроскопом, любуешься. Но пока, насколько я понимаю, сортов микромини очень мало.
Эля Т. пишет: Диана, А Мини Бомб у тебя сохранился? Как цветет, часто, охотно? У меня есть Tiny Bopper, это по-моему, то же растение под другим названием.
dianchik пишет: Таки это наверное Luisiana Lullaby!
Да это она. Но зимой она выдает больше сиреневого Вот, сфотографировала ее сегодня, днем. Лучше видно, как она прелестна! А то вчера вечером у меня не хватило терпения дождаться дня.
Татьяна (Бендеры) пишет: отличный цветочек! к тому же у этого сорта цветы крупные!
Что-бы они были еще крупнее я обрываю боковые цбутоны. Получается что на каждом цветоносе у меня по одному, но довольно крупному и здоровому цветку Вообще-то, я не очень уверена что это можно Но меня бабушка так научила делать с огородными цветами, эту же технику я и на домашние цветочки применяю.
Оксана Литвинюк пишет: стоит у меня на кухне под лампой, на кухне всегда тепло, примерно +20 + 24С, практически не опрыскиваю, но раз в две недели устраиваю теплый душ
Оксана Литвинюк пишет: Еще похвастаюсь, муррайка у меня процвела очень обильно, запах стоял такой сильный smile:sml: а сейчас зреет урожай ягодок
Убойное цветение! У меня цвела максимум двумя цветочками, запах был очень сильный, даже подходить близко не надо было. Я с семейством радовалясь, как японцы сакуре. Завязалась одна ягодка, быстро выросла и висела зеленой много месяцев, а с появлением ламп покраснела! Или время ей пришло. Муррайки у меня не очень идут, стоят у самого стекла, растут очень медленно, листья могут желтеть и искривляться. Лиля, а одна из моих муррайек от твоих соседей, у них их очень-очень много было летом: весь урожай, видать, высевают.