Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Личная страница
Мои сообщения
Обновления
Сообщества
Найти друзей

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 81764
Hosts 4484
Visitors 18150
9
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Клуб цветоводов / Кишинев! Присоединяйся! / Обсуждения / Всем привет!

Всем привет!

Кишинев! Присоединяйся!

Тема: Комнатные растения
Описание: Клуб цветоводов Молдовы и Приднестровья.
Страницы: Пред. 1 ... 217 218 219 220 221 ... 558 След.
[ Закрыто ] Всем привет!, Продолжаем разговор

Цитата
Lena22303 пишет:
У меня вопросик образовался. Мой Macs Will-o-the-wisp очень быстро увял(цветочки),другие сорта раньше расцвели и ещё стоят красивые,а этот одно расстройство. Это у меня что-то не так? Кстати, литтл рик тоже не очень долго стоял.Поделитесь вашими наблюдениями
оба этих сорта у меня цвели не меньше остальных, может с почвой что-то нето, а может жарко сейчас именно для этих сортов, хотя Will-o-the-wisp у меня сейчас пересаженный под пакетом цветет :D
мои цветы
мы в ответе за тех, кого не полили

Hoya blashernaezii -  :wub:  Мечта. Только мечт так много-то.  :)

Я сегодня выпутала длиннющую хойечную плеть(это была graveolens), скрутила ее в нечто более-менее пристойное и прикинула, когда на ней отрастут нормальные листья. Явно не скоро, что не особо радует.

Цитата
Nairi пишет:
Hoya blashernaezii -  Мечта. Только мечт так много-то.
100%! :D
Цитата
Nairi пишет:
выпутала длиннющую хойечную плеть(это была graveolens),
а цвела уже? :oops: именно на этих голых плетях часто и появляются цветоносы, недавно читала, одна девушка жаловалась, что одна из плетей залезла за шкаф и там через 1,6м завязала цветонос! :thk: за шкафом! :obm:
а вообще, какие хойки у тебя есть? :oops:
мои цветы
мы в ответе за тех, кого не полили

dianchik
Мои поздравления Вам с пополнением коллекции хойек!Я думаю,что  все с черенками будит хорошо и они будут радовать Вас и конечно же нас  :D !Я все равно не успокоюсь!Дожму все таки кого то с Минска :D! Надеюсь на это!!!
У линеариса появилась точка роста :draz:

Цитата
Tatyana пишет:Если ее там было рядом много, то почему нет? Надо ее быстренько удалить, пока не расселилась.

В том-то и дело, что по близости, тля не наблюдалась :(

Цитата
Лариса Бачинская пишет:Оооооооооооооооочень даже реально! И не сомневайся!!!

Вчера ышла в первый день на работу, после отпуска, Вечером, по приезде домой, чуть в обморок не грохнулась :cry:  На мои прекрасные фуксии тля напала. Срочно побрызгала актеликом.

Сколько раз надо обрабатывать цветы, чтоб ее (тли, то есть) вообще не было?

Цитата
Annabella пишет:
Сколько раз надо обрабатывать цветы, чтоб ее (тли, то есть) вообще не было?
Одного раза хватит. Я на даче её бью - на две недели, а то и больше хватает, пока новых муравьи не принесут или сама не прилетит. А тут в дом ей ещё добраться надо будет  ;)
Изменено: nadinka 2 - 11.06.2010 11:29:22
реклама удалена

Цитата
dianchik пишет:
 а цвела уже?   именно на этих голых плетях часто и появляются цветоносы, недавно читала, одна девушка жаловалась, что одна из плетей залезла за шкаф и там через 1,6м завязала цветонос!   за шкафом!  
а вообще, какие хойки у тебя есть?  

Неа, еще не цвела, там пока только зачаточные минилистики. Цвели из интересных только шефферди и лобба, и то лобба я не заметила, только цветы отвалившиеся нашла (хозяйка, да...) :)

У меня штук двадцать с чем-то. Малорослые - так как растут в спартанских условиях.
Пару карноз, лобба, диптера, лакуноза, паусифлора, шефферди, корицеа, пахиклада - эти висят.
Еще миндоренсис, меллифлуа, полистахия, лимониака (надо подвесить), гравеоленс, аустралис, грацилис, каудата, коронария, пубикаликсы и диверсифолии, керри, нимулароидес... Ну как-то так.
Еще инкурвула вроде, кринкл и тсанги.
Изменено: Nairi - 11.06.2010 15:40:26

Цитата
Annabella пишет:
На мои прекрасные фуксии тля напала. Срочно побрызгала актеликом.
А они у тебя на улице?

Nairi
Классно столько хойек у Вас :o!Ой даже H.Kerrii есть!!!Мне так нравится она!А какая у Вас H.Kerrii?Давно она у Вас?А можно фото? :oops:

dianchik
=KERRII VARIEGATA Вам листом прислали или черенок?
Мне вечером должны дать ответ с Минска!Я заказала аж 4 вида Kerrii :D
Изменено: harmy - 11.06.2010 16:46:11

[QUOTE]dianchik пишет:
Цитата    
Lena22303 пишет:
У меня вопросик образовался. Мой Macs Will-o-the-wisp очень быстро увял(цветочки),другие сорта раньше расцвели и ещё стоят красивые,а этот одно расстройство. Это у меня что-то не так? Кстати, литтл рик тоже не очень долго стоял.Поделитесь вашими наблюдениямиоба этих сорта у меня цвели не меньше остальных, может с почвой что-то нето, а может жарко сейчас именно для этих сортов, хотя Will-o-the-wisp у меня сейчас пересаженный под пакетом цветет  [/QUOTE
Подождём второго цветения,немного успокоили! :)

Цитата
Nairi пишет:
У меня штук двадцать с чем-то.
[QUOTE]Nairi пишет:
а отрезать что то можно? например шефферди?  :oops:
Изменено: андрееа - 11.06.2010 19:02:37

Цитата
harmy пишет:
А какая у Вас H.Kerrii?Давно она у Вас?А можно фото?  

Керри обычная, не вариегатная. Сфоткаю чуть позже.

Цитата
андрееа пишет:

а отрезать что то можно?

Диптеру, грацилис кусок и кусок паусифлоры, ну не считая карнозы обычной/варегатной и лакунозы - остальные просто пока не особо сформировались, не вижу я, что там резать на черенки, просто розетка и кое-где плети торчат, хотя им уже по паре лет. Меня просто крайне устраивал медленный рост.  :)

dianchik
Я в шоке !!!За один черенок хойки с Минска просят 50 у.е.Если не секрет сколько Вы дали за черенок с России????

Цитата
Лариса Бачинская пишет:
Татьян, а у меня раскрывается Pink Sensation. "Тарелочка" это будет по форме цветка или нет пока не могу сказать, но то, что это Pink, а не White (как у тебя) видно однозначно!!! smile:P Чему я несказанно рада!!!
ООО!
Лариса!
Всяческие поздравлямсы!!!
Заодно ждем фото!!!
И все еще жду фото Senk's Springtime Wasp!  :wub:
Или я его прозевала?  :oops:

Цитата
Tatyana пишет:
И все еще жду фото Senk's Springtime Wasp!
Татьянка,
ты его не прозевала. Просто я не успела сфоткать, приехала от мамы, а он уже отцвёл... Жалко, конечно, и мне, что не успела сфоткать, а посмотреть было на что!!!

Цитата
Tatyana пишет:
Заодно ждем фото!!!
Он ещё не особо раскрылся, но завтра попробую запечатлеть!!!

Цитата
harmy пишет:
За один черенок хойки с Минска просят 50 у.е.
Хаааааааааааааааааааааааа... это даже похлеще, чем 200 гривен!!!  :mad:

Цитата
Nairi пишет:
Меня просто крайне устраивал медленный рост.
И не цвели за это время?

Цитата
Лариса Бачинская пишет:
Жалко, конечно, и мне, что не успела сфоткать, а посмотреть было на что!!!
Н-да...
Жаль.  :cry:
Ну, порадуй, чем-нибудь другим!  :oops:  :D
Страницы: Пред. 1 ... 217 218 219 220 221 ... 558 След.

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.