Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Личная страница
Мои сообщения
Обновления
Сообщества
Найти друзей

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 26957
Hosts 2210
Visitors 8074
8
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Клуб цветоводов / Кишинев! Присоединяйся! / Обсуждения / Всем привет!

Всем привет!

Кишинев! Присоединяйся!

Тема: Комнатные растения
Описание: Клуб цветоводов Молдовы и Приднестровья.
Страницы: Пред. 1 ... 197 198 199 200 201 ... 558 След.
[ Закрыто ] Всем привет!, Продолжаем разговор

ЕК-Голуоглазая Россия - ну, от этого сорта я вообще в восторге!!! :P  :wub:  :obm:
SNV33147.JPG (37.45 КБ)

Quilting Bee - люблю его осень-осень :)  :wub:
SNV33132.JPG (40 КБ)

Faded Denim
SNV33140.JPG (36.23 КБ)

и первые цветочки Cherries'N'Cream и Louisiana Lullaby :sml:
SNV33154.JPG (35.7 КБ)
SNV33163.JPG (33.86 КБ)

Anychka,
красота такая у тебя цветет и все шапками шапками!! :bis:  :bis:
Кишинев-Резина-Рыбница

Дианчик а ты мне говорила что после маленьких стаканчиков стандарты переваливаешь в 7-ки и это размер уже и остается для взрослого стандарта ??
а то у  меня взрослые растут в 8.5 и 10-ке ... знаю что для вас это считаются уже  кусты-лошади.. просто мне нравится пушистые кусты. :oops:  :oops:
мне получается надо в 7-ки а затем уже в 8.5-ки, да??
Кишинев-Резина-Рыбница

Anychka,
Какие шапочки!!! :obm:  :poz: Просто супер!!! :poz:

Цитата
dianchik пишет:
давайте делитесь уже со всеми!!!  отпуск не только у Эли намечается
Всё очень просто! Перед отъездом поливаем все розеточки и снимаем все цветоносы. Затем надеваем на каждую розетку прозрачный пакетик и закрепляем его резинкой на горшочке.
Я знаю одну даму (виртуально), она отсутствовала полтора месяца и всё было в порядке. Мой личный опыт - 2 недели. Единственное предупреждение,- после того, как вернувшись снимете пакеты, оставьте розетки в затенении до полного высыхания испарины на листьях.Иначе будут пятнышки-ожоги. Вот и весь СЕКРЕТ! :D

Цитата
Эля Т. пишет:
Всего лишь немного красных, желтых, белых, синих, а так же их сочетаний в виде пальчиков, крапинок, каемочек, рюшечек... Отпуска у моря у меня явно не будет: если собаку, кошку и хомячка кто-то согласится покормить, то поливать такое поле цветов нормальный человек согласится только из шланга.

Красиво и точно сказано! :D

Цитата
dianchik пишет:
симпатичная, хоть и не фиалкау нас у Танюшки бендеры кажется петрокосмеи есть

Цитата
Эля Т. пишет:
Какое совпадение!Моя левая нога как раз петрокосмею хочет! Она, видимо, знает, куда ее поставит. Таня, поделишься?

одна была  :(  но не выдержала моего трехнедельного отсутствия  :(  растение достойное внимания, уход практически не отличается от фиалок, планирую все-таки при случае поживиться парой-тройкой сортов :oops:

Цитата
Anychka пишет:
покажу вам пару шапочек разной величины

хорошие шапочки! и розеточки хорошо выращены!  :4u:

Цитата
Anychka пишет:
ЕК-Голуоглазая Россия - ну, от этого сорта я вообще в восторге!!!

разделяю восторг!

Цитата
Anychka пишет:
Quilting Bee - люблю его осень-осень
какие симпотичные розочки :wub:

Цитата
*Елена* пишет:
Всё очень просто! Перед отъездом поливаем все розеточки и снимаем все цветоносы. Затем надеваем на каждую розетку прозрачный пакетик и закрепляем его резинкой на горшочке.

я вчера снимала пакеты с переукорененных розеток и мне в голову пришла такая же мысль... это действительно вариант! если запаковать в пакеты то они наверно и два месяца без полива протянут :huh:

Девочки, приветик. Потихонечку начинает цвести мои детский сад :oops: Спасибо вам за  прекрасных деточек! :wub:
Emerald Pink.JPG (24.32 КБ)
Frozen In Time.JPG (33.18 КБ)
Iris Flirt.JPG (22.01 КБ)

Дальше идут не фиалки :P

Новые жители - кактусенок-арбузик и розочка :oops:
арбузик.JPG (32.74 КБ)

Anychka !
Какие фиалочки! Какие шапочки!  :sml:
Особенно понравились Strawberry Wave, Suncoast Wild Mustang.
Meghan's Bay - вообще нет слов!  :obm:
И Quilting Bee - очень нравится!
:4u:

Цитата
*Елена* пишет:
Всё очень просто! Перед отъездом поливаем все розеточки и снимаем все цветоносы. Затем надеваем на каждую розетку прозрачный пакетик и закрепляем его резинкой на горшочке. Я знаю одну даму (виртуально), она отсутствовала полтора месяца и всё было в порядке. Мой личный опыт - 2 недели. Единственное предупреждение,- после того, как вернувшись снимете пакеты, оставьте розетки в затенении до полного высыхания испарины на листьях.Иначе будут пятнышки-ожоги. Вот и весь СЕКРЕТ! smile:D
Я делаю что-то подобное. правда, не всем достаются "индивидуальные домики". Некоторые живут в "общежитиях" - ставлю в поддон и обматываю пленкой.
Накануне еще опрыскиваю цирконом и чем-то противогрибковым брызгаю  и поливаю. Больше, чем на 2 недели не оставляла, но все равно есть жертвы.
Может, это от сорта зависит. Однажды так погибли все Mac's Just Jeff. Удалось листики спасти, опять выращиваю.
Причем, когда открываешь, у многих есть 1-2 мягких листика. А потом это почему-то у некоторых резко прогрессирует.  :mad:

Цитата
Annabella пишет:
Потихонечку начинает цвести мои детский сад
Annabella !
Классно! Поздравляю!
Кактус такой симпатичный!
И гераньки - красавицы!!!  :4u:

Anychka, красивые шапочки!  :4u:
особенные Quilting Bee и Faded Denim! :wub: вообще все красавицы!

Цитата
Annabella пишет:
Потихонечку начинает цвести мои детский сад
чувствется какая радость и вдохновление от них. :)

Anychka !  
какие шапочки! просто прелесть!!! :bis:  :bis:  :bis:
Цитата
Ольга пишет:
Дианчик а ты мне говорила что после маленьких стаканчиков стандарты переваливаешь в 7-ки и это размер уже и остается для взрослого стандарта ??
а то у меня взрослые растут в 8.5 и 10-ке ... знаю что для вас это считаются уже кусты-лошади.. просто мне нравится пушистые кусты.  
мне получается надо в 7-ки а затем уже в 8.5-ки, да??
7-ка это перевалочный пункт между деткой и взрослым растением :oops: можно сразу посадить в большой горшочек, но это чревато загниванием, да и цветения долго тогда ждать придётся :oops:
мои цветы
мы в ответе за тех, кого не полили
Страницы: Пред. 1 ... 197 198 199 200 201 ... 558 След.

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.