Цитата |
---|
*Елена* пишет: Всё очень просто! Перед отъездом поливаем все розеточки и снимаем все цветоносы. Затем надеваем на каждую розетку прозрачный пакетик и закрепляем его резинкой на горшочке. Я знаю одну даму (виртуально), она отсутствовала полтора месяца и всё было в порядке. Мой личный опыт - 2 недели. Единственное предупреждение,- после того, как вернувшись снимете пакеты, оставьте розетки в затенении до полного высыхания испарины на листьях.Иначе будут пятнышки-ожоги. Вот и весь СЕКРЕТ! smile:D |
Я делаю что-то подобное. правда, не всем достаются "индивидуальные домики". Некоторые живут в "общежитиях" - ставлю в поддон и обматываю пленкой.
Накануне еще опрыскиваю цирконом и чем-то противогрибковым брызгаю и поливаю. Больше, чем на 2 недели не оставляла, но все равно есть жертвы.
Может, это от сорта зависит. Однажды так погибли все Mac's Just Jeff. Удалось листики спасти, опять выращиваю.
Причем, когда открываешь, у многих есть 1-2 мягких листика. А потом это почему-то у некоторых резко прогрессирует.