С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Пусть,что хочеться,то и сбудется. Что не ладится,пусть забудется. Пусть хорошее дальше множится, Пусть удачно все в жизни сложится. С днем рождения!!! ஐ ♥ ღ ஐ ♥ ღ ஐ
В День рождения поздравления от нас - это раз. Шлем мы добрые слова - это два. Быть все время впереди - это три. Жить со всеми в дружбе, в мире - это, кажется, четыре. Никогда не унывать - это пять. Приумножить все что есть - это шесть. Быть внимательным ко всем - это семь. Быть всегда в нормальном весе - это восемь, девять, десять. Ну, а к этому в придачу - Счастья, радости, удачи!
*Елена* пишет: Tatyana, Какие роскошные букеты!!! smile:obm: smile:wub: И Scuba Diver такой нежный...а крапушки может ещё появятся..?
*Елена*, Anychka, Лариса, Танюша! Спасибо! Я сама удивилась, наверное, на них так весна действует, другого ничего не могу придумать. А крапушек, я думаю, не будет, другие детки - сестрички этой цвели уже у Эли и еще у кого-то. И, насколько я помню, крапушек не было. Я уже начала сомневаться в том, были ли они у розетки-мамаши. Я ее не видела. В любом случае, он мне нравится.
*Елена*! Golden Autumn - роскошный! А у меня детки какие-то корявые, даже не верится, что когда-нибудь из этих гадких утят такие лебеди получатся.
Цитата
*Елена* пишет: этой кочке у меня наверное (чтоб не соврать) лет около двадцати
Ничего себе! Это ж, если не омолаживать, уже дерево было бы. Красивый сорт!
dianchik пишет: я сегодня на рынке по меньшей мере 5 сортов видела!
Диана, я на рынке тоже видела и в магазинах видела. Не сортовых я немного прикупила. В магазинах продавцы не маются с их названиями - герань и герань, все. Вот как Ваши фиалочки, они же с именами, не так себе.) У меня из семян сейчас растут шесть сортов, пока совсем малышня. Есть пеларгония звездчатая, душистая, ангелок маленький совсем, махрушка зональная, по-моему Альбина. [IMG]http://s49.radikal.ru/i126/1004/fd/9c6343baeef7t.jpg[/IMG] Вот с рынка одна, только распустила цветок. [IMG]http://i062.radikal.ru/1004/5d/5f2b368c1846t.jpg[/IMG]
Tatyana пишет: Golden Autumn - роскошный! А у меня детки какие-то корявые, даже не верится, что когда-нибудь из этих гадких утят такие лебеди получатся.
*Елена* пишет: После перелива поставь фиалку на бумажное полотенце сложенное в несколько слоёв. Оно заберёт избыток влаги
Спасибо большое за совет!
Цитата
Татьяна (Бендеры) пишет: прохлада им действительно на пользу! я тоже иногда заливаю фиалки, и тогда делаю вот что: вытаскиваю ее из горшка и промываю корни, смотрю не подгнивает ли стволик, он почти всегда оказывается подгнившим, тогда я обрезаю подгнившую часть ствола и переукореняю в воде. Так удается спасти розетку. Ну а если повезло и гнили еще нет, подрезаю корни и сажаю в свежую землю.
Спасибо,попробую! А цветочки оборвать? Под пакет ставить,а то тургор совсем никакой?
Будь самой веселой и самой счастливой, Хорошей, и нежной, и самой красивой Будь самой внимательной, самой любимой, Простой, обаятельной, неповторимой, И доброй, и строгой, и слабой, и сильной, Пусть беды уходят с дороги в бессильи. Пусть сбудется все, что ты хочешь сама. Любви тебе, веры, надежды, добра!
Эля! С Днем рожденья тебя поздравляю И от всей души желаю: Счастья, радости, добра. Быть веселою всегда. Что задумано - исполнить, Жизнь прекрасна - это помнить. Улыбаться, долго жить, Людям радость приносить.
*Елена* пишет: А этой кочке у меня наверное (чтоб не соврать) лет около двадцати Apache Midnight весь не показываю т.к. с тыльной стороны общипанВот отцветёт, буду в очередной раз омолаживать
я так думаю что этот красавец еще долго будет жить в колекциях!
Puremorning пишет: покажу своих красавиц на кухонном окошке
а у тебя оказывается замечательные цветочки!
Цитата
Puremorning пишет: может это Optimara Everjoy
точно сказать трудно, похожих сортов много, а цветочки красивые, мне такая рюша очень нравиться!
Цитата
Lena22303 пишет: Спасибо,попробую! А цветочки оборвать? Под пакет ставить,а то тургор совсем никакой?
все бутоны и цветы нужно оборвать, возможно придеться оборвать и несколько нижних листьев... желательно оставить два ряда и сантиметра 2 голого стволика, я его немного обскребаю, с полчаса подсушиваю и в стаканчик с водой, в воде находиться только часть стволика, листья не должны касаться воды. Я пакетом не накрываю, листья через несколько дней набирают тургор, корни начинают вылазить где-то через неделю-полторы. На всякий случай можно поставить в отдельную емкость оборванные листья, тоже укореняются.