Товарищи форумчане, в следующею среду (25.01) планирую делать заказ на химию http://udobrenianata.ru/. Если у кого есть пожелания, пишите, наверное, лучше здесь. А то вдруг в личке потеряется. Сообщаю заранее, чтоб было время подумать.
Что-то как-то некачественно зиму проводили:D Никак не пойму нравиться у меня бугенвиллии или нет...она круглый год сыпет листьями...и тут же выпускает на их месте ветки с цветами....цветы естественно бледненькие почти зеленые...какая-то странная замухрышка получается
Лизун, А почему не качественно? У меня бужки всю зиму цветут. тоже некоторые полуголые и цветут. А то что цветочки бледные, это же зима. света мало и прохладно.
Лен, это тебе ещё раз спасибо за такого красатуна .
Не ожидала я от него цветения сейчас. Вообще боялась угробить и спрятала в самый труднодоступный прохладный угол, поливала редко. А ему понравилось . И он, умничка, первый цветок как раз мужу в день рождения подарил .
Всех, здравствуйте. Я тут пришла к выводу, что надо что то делать с водой для полива. Недавно заходила на старую работу, там от меня в наследство замиокулькас остался. Так ОН цветет!!! Дома хоть бы хны:cry:. А клубни то из одного покупного горшка. Поливают его питьевой водой, типа Родник, которую в 20л бутылях возят. И налета на поверхности горшка практически нету, а в квартире от воды он появляется быстрее. Вот и думаю, чтоб такое с водой сделать? Начиталась инфы в интернете, есть несколько вариантов:- щавелевая кислота (в Самаре только мешки по 25кг) - фильтр обратного осмоса (стоимость от 3000р) - аквариумная химия (жидкости для смягчения воды) - или заказывать питьевую воду (тогда меня точно выселят:D)
Я пока использую воду из-под крана, через фильтр-кувшин, а потом даю отстояться около недели. Но налет дикий, настоящие камни по краю горшка. Кто какую воду использует? Какие результаты?
МашунделЬ, Маша я свой поливаю просто отстоянной водой или вообще из под крана сразу. налета мало. не могу загрузить фото, радикала нет сейчас. Мы с приятельницей тоже брали клубни с одного куста. у нее маленький, а у меня горшки ломает. сейчас растет в 5 литровом горшке. мне кажется это не столько от воды зависит сколько от полива вообще. они не любят частого полива.
МашунделЬ, согласна с тобой, вода отвратительная. Самый простой и бесплатный способ её "обезвредить" - кипячение. Но самых капризных и любимых (мирт, азалию, гардению) стараюсь поливать природной водой (аквариумной или дождевой-снеговой). Иногда лимонкой подкисляю.
Vahmurka, слоник - красавец!!! Тем более цветущий, снимаю шляпу. Мне до такого... Растюхи на фотках тоже супер, но больше всего впечатлила толстянка пестрая. Первый раз такую вижу.
Таня 931, снег я боюсь брать. Помню как-то у нас за ночь во дворе розовый снег за ночь выпал.Я тут на днях с Ph-тестом бегала. У меня отстоявшаяся вода из бутылок для полива - Ph 8.5 из под крана около 7, вот это как? Кипяченую из чайника мерила тоже около 8,5. Но это тест на кислотность. Вот в планах купить тест на жесткость воды, плюс еще нашла где у нас можно щавелевую кислоту купить. Так что буду химичить:D О, я тут еще микоризу ищу где прикупить для моих азалек. Никто не знает?
МашунделЬ пишет: Я тут на днях с Ph-тестом бегала. У меня отстоявшаяся вода из бутылок для полива - Ph 8.5 из под крана около 7, вот это как? Кипяченую из чайника мерила тоже около 8,5. Но это тест на кислотность. Вот в планах купить тест на жесткость воды, плюс еще нашла где у нас можно щавелевую кислоту купить. Так что буду химичить:D О, я тут еще микоризу ищу где прикупить для моих азалек. Никто не знает?
Маш, кипячение избавляет от солей (частично конечно), а РН можно понизить лимонной кислотой, она более доступна. А на счёт микоризы: она присутствует в любой почве, особенно если "добыта" прямо в лесу. Только её пропаривать-прожаривать не нужно перед употреблением. А ещё цветуи можно поливать водой, в которой мылись грибы (кроме шампиньонов). Самый универсальный гриб для этого - мухомор.