Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Личная страница
Мои сообщения
Обновления
Сообщества
Найти друзей

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 88751
Hosts 6118
Visitors 27862
20
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Клуб цветоводов / Самара / Обсуждения / Продолжаем общаться :))

Продолжаем общаться :))

Самара

Тема: Комнатные растения
Описание: Продолжаем общаться :)
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 78 След.
Продолжаем общаться :)), добро пожаловать в нашу теплую компанию!!!

Таня, спасибо за фоты!
Лена, твои буги - супер!

Мне почему-то в этом году решили надарить каланхое :o , теперь у меня желтый, оранжевый и красный, все с махровыми листьями. Пересадила. Почитала, что не очень-то все эти гибриды живучие. Девочки-мальчики, как считаете...сидеть ждать, что выйдет или сразу отрывать листья на укоренение :thk: (где-то вычитала это как метод выживания такой странный :jok: украл-выпил в тюрьму...в смысле: вырос-отцвел-оторвали отросток вырастили новый)

:oops: И еще. Никто не устраивает обрезку азалиям? Хочу попытаться вырастить...раз уж взрослые цветы не хотят у меня жить.

Лизун, у нас на работе в одном из кабинетов уже несколько лет растет и цветет такой каланхое. Кустик правда стал не такой компактный, но выглядит достойно и цветет каждый год. Уход заключается в поливе один раз в неделю

Лизун, Каланхоэ очень живучий, если его не залить конечно.
Просто он со временем принимает свою природную форму и теряет декоративнось.
Так как это растение короткого дня, то после цветения его нужно обрезать и устроить ему период
покоя, в тенёчке с ограниченным поливом. После образования бутонов выставляйте на свет и начинайте кормить.
Так же можно переукоренить с последующими прищипками для кущения, или полить препаратом "Атлет" для сдерживания роста.

Вера,
shishok,
Спасибо большое

Лизун, а у меня твоя азалька (розовая простая) бутоны начала набирать. Вот, жду цветения.

МашунделЬ, а похвастаться потом? Мне азальки больше простые нравятся, а гибискусы больше махровые  :D

МашунделЬ,
:buket: как замечательно, держим кулачки и ждем фото

Обязательно покажу азальки когда зацветут.
Таня 931, у меня гибискус красный махровый цвести начал весной. Набирал бутоны, расцветал - все как положено. А потом с середины лета с ним что то непонятное творится. Наберет бутоны и сбрасывает их. Полив вроде равномерный, стоит на прежнем месте. С чем это может быть связано?

А еще подскажите кто-нибудь. У меня раньше на эл.почту оповещения приходили о новых сообщения. А теперь нету ничего. Как их вернуть?

Маш, раз бутоны гонит, значит с освещением всё нормально, а не хватает или воды, или еды  :) . Нужно или подкормить, или перевалить в чуть больший горшок, с добавлением новой земельки.
А с оповещением...... проверь подписки, может настройки сбились?

Девочки и мальчики, на ярмарке (площадь Куйбышева)появились абхазские мандарины, апельсины, лимоны на трифолиате. Только продавец-армяночка продаёт их все как лимоны  :obm: .

Зашла во все подписки которые нашла. Везде поставила: Уведомлять. Посмотрим что получится.
Изменено: МашунделЬ - 25.09.2011 19:20:04

Таня 931
Тань, ты каким спреем для собак клеща на растюхах травишь?  И на всех (листья он не обжигает?)

Татьяна (Самара),,я теперь покупаю неостомазан в ампулах(тоже для животных). Развожу в воде, 1 ампула на два стакана воды. Даже молодые листочки не страдают  :) .
Изменено: Таня 931 - 26.09.2011 15:30:25

Тань, на долго хватает такой обработки?

shishok, Валера, вот азалька уцененная из твоего магазина.[IMG]http://s43.radikal.ru/i100/1109/d4/05464d13834ft.jpg[/IMG]      А это дипладения.[IMG]http://s11.radikal.ru/i184/1109/e8/0cc5ac6031dat.jpg[/IMG]
Изменено: прошка - 28.09.2011 08:15:27

Цитата
Татьяна (Самара) пишет:
Тань, на долго хватает такой обработки?

Танюш, на улице за лето два раза обрабатывала. Надеюсь, в комнате на дольше хватит.

Это что за хрень с "Живой лентой"?

Добрый день, я тут у вас новенькая. На форуме на этом я уже некоторое время пасусь, но не знала что тут есть сообщества териториальные, по городам. Нашла через поиск. Может если бы я имела привычку читать правила и др информацию для пользователей там бы где то и наткнулась но увы. И всетаки лучше позже чем никогда, потому, что иной раз возникают вопросы именно к тем кто живет рядом в тех же условиях, что и я.
Темку с удовольствием пролистала, смотрю у вас тут уже все давно налажено все друг друга по имени зовут и тп. Даже как то неудобно было, если честно влазить в разговор;) Но уже влезла, так что представлюсь для начала, меня Лена зовут, ко мне удобнее обращаться на ты.
И сразу если позволите обрушу на вас накопившиеся вопросы:
1) Есть ли у Самарчан плющи дома и как они у вас выживают нет ли с ними проблем у вас? У меня с детства было представление о плюще как об очень простом растении, стоял себе на холодильнике и рос. Толком ни кто за ним не ухаживал. А сейчас спустя годы хочу себе завести плющь, и ни чего у меня не выходит уже пару лет. Гибнут и все тут. В магазинах их завались всяких разных, но спустя какое то время начинают становиться сначала мягкими и темными края листьев, а потом лист отваливается, либо эти мягкие места сохнут. Почитала говорят клещь, но какой то он не выводимый честное слово. Да и странно подверженны ему именно плющи, даже бальзамины он не ест, ну что это за клещь такой не понятный. А может это какой то вирус именно плющей, или эти галандские плющи так не любят наши условия. Я уже несколько раз сдавалась и выкидывала растения. Сейчас борюсь за жизнь двух. Один на кухне стоит и признаки болезни на нем есть, я его каждый день купаю под горячим душем и мою с мылом. фитовермом брызгать уже надоело. Вроде он сейчас себя лучше чувствует, но прям боюсь перестану этим заниматься и он загнется таки, какая то очень хрупкая красота получается.
Второй стоит от него в другой комнате, и пока выглядит польностью здоровым, но он всего пару месяцев как куплен, возможно еще проблема не успела проявиться. Может нужно взять у кого то черенок нормального обрусевшего плюща?
2) Есть ли в нашем славном городе колекционеры фуксий? у меня сейчас ростет одна обычная не сортовая, и вроде нормально себя пока чувствует, если доживет до лета, то я бы взяла еще что то поинтереснее, ампельный вариант к примеру. Нашла варианты заказа из других городов, а вот в Самаре поиск по инету результатов не дал. Поделитесь контактами если есть.
у меня к вам еще куча вопросов, но я буду их дозировать, чтобы не очень вас всех мучать)
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 78 След.

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.