charmena пишет: песенка, ,я кокосовую стружку использую для выпечки,добавляю в коржи для торта ,например.
А кокобрикет выглядит вот так
Извиняюсь за неточность.Просто я купила не брикет, а как бы это точнее сказать..."кокосовые волосы" что ли. Они у меня вот в таком виде... Я думаю, что их надо вместо керамзита на дно положить.... Что вы скажете на это?
песенка,.ага ,это коковолокно.Вот из рубленного коковолокна и делают кокобрикеты.Оч выгодно получается в брикетах,когда заливаешь такой кирпичик горячей водой получается чуть меньше ведра.
charmena, фуксии ...нет слов, никогда таких шикарных не видела
МашунделЬ, у меня лоджия застекленная, юго -восток, прошлым летом 2 раза в день петунии поливала. Очень они воду уважают, но может следующее лето не будет таким сухим и жарким.
charmena пишет: песенка, .ага ,это коковолокно.Вот из рубленного коковолокна и делают кокобрикеты.Оч выгодно получается в брикетах,когда заливаешь такой кирпичик горячей водой получается чуть меньше ведра.
Света, так я правильно думаю, что его надо использовать как дренаж? Или еще на что-то оно годится? :?:А брикеты обязательно поищу. Спасибо.
песенка,,нет,не правильно думаете!Дренаж-это дренаж!.А кокосубстрат надо добвлять в земллю,т.е перемешивать с основной землей которую вы используете для своих растений.Прочитайте повнимательней мой пост 1783 последнее предложение.
Татьяна (Самара) пишет: По-моему, такое волокно добавляют в грунт для орхидей. Ира-Самарчанка, я права? А вот использовать его как дренаж больно круто.
Да, Татьяна, права! Чтобы субстрат лучше влагу держал, но как дренаж и правда круто, корни сгниют
А между прочим, сегодня ровно год со дня открытия этой темы! С чем всех нас и поздравляю Цветочки действительно чувствуют, что зима на весну повернула: сегодня после долгого перерыва расцвела гардения и пришлось повыщипать бутоны на нескольких пеларгошках.
Цветочки действительно чувствуют, что зима на весну повернула: сегодня после долгого перерыва расцвела гардения и пришлось повыщипать бутоны на нескольких пеларгошках.
Танюш, для весны ещё рановато, просто несколько солнечных дней за два месяца (а то и за три) сделали своё "светлое дело" .
[QUOTE]charmena пишет: Света, привет! Красавцы, слов нет!!! Вчера вечер провела за очередным разглядыванием твоих фотоальбомов и наслаждалась красотой. Очень впечатляет сад :sml: Райский садик, созданный руками женщины-труженицы. В такой красоте жить- долго будешь молодой и красивой,чего я от души желаю :) И конечно я тоже всех поздравляю с открытием форума :poz: :buket: