|
Поиск по сайту:
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
Hits |
|
69825 |
Hosts |
|
5155 |
Visitors |
|
21889 |
|
|
43 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Главная / Клуб цветоводов / Самара / Обсуждения / Продолжаем общаться :))
Продолжаем общаться :))
Самара
Тема: |
Комнатные растения |
Описание: |
Продолжаем общаться :) |
|
|
Пользователь Сообщений: 35Регистрация: 09.11.2009
|
Цитата |
---|
Ukka 931 ( Cамара) пишет: посадила бегонию семенами.Взошли не все, сегодня ещё прикупила такие же в "ЗС". Вырастить её из семян не сложно, сложно купить всхожие |
Я то же посадила наподобе "лето в петергофе",вот не знаю взайдет нет.У меня почему то есле всходит постит, постои и засыхает, я и под пленкой пробовала и без,пока результата нет.Надежды правда не теряю. Алла,я к тебе за советом,что то мурайка у меня поникла,что не так? Или она моей пересадки не вынесла? Вроде аккуратно сторалась,сильно ее не тревожила. |
|
|
Пользователь Сообщений: 25Регистрация: 30.11.2009
|
Девочки,где у нас можно купить свежий мох?Срочно нужно одного фалика реанимировать.Или сухой,на крайний случай,хотя живой-то было бы наверно всё-таки лучше. |
|
|
Пользователь Сообщений: 115Регистрация: 10.02.2006
|
Ир@, даже не знаю, что сказать. Залила, засушила? Причин много. Я вообще все растюхи только переваливаю, поэтому не знаю, как мурка пересадки переносит. |
|
|
Пользователь Сообщений: 104Регистрация: 03.12.2008
|
Тали, Сухой мох бывает в ЗС, часто |
|
|
Пользователь Сообщений: 47Регистрация: 11.08.2008
|
Ир@, скорее залила,чем засушила,потому что Аллина мурка из семян у меня постоянно пересыхает.Но эй от этого не плохо,возможно почва не по душе пришлась.Ей нужна в общем то земля для кактусов,т.е не обогащенная всякой там фигней(извини не могу сказать,чем именно обогащают покупную землю ) |
|
|
Пользователь Сообщений: 36Регистрация: 12.04.2009
|
Ир@, Я бегонии сею в плошки, снизу земля, сверху прожаренный песок 3-5 мм, семена разложить по поверхности (не присыпать), увлажнять из пульверизатора и под пленку или стекло. Проветривать нужно, только когда всходы появятся, минут по 10 утром и вечером. Тали, Мох живой в магазинах ни разу не видела, а сухой есть на Челюскинцев в "Семкосамара", напротив Тандера (бывший м-н "Океан"). |
|
|
|
Ирина, В магазинных грунтах в основном торф и гранулы удобрений, поэтому в такую землю можно только переваливать. Я сейчас остановилась на "Земле-матушке", чистый башкирский чернозём, можно песочком чуть разбавить. Посадила в неё косточки лимонов, им ещё месяца нет, а они уже 10 см. Рядом стоят восмимесячные по 5-7 см |
|
|
|
Ukka 931 ( Cамара), Тань я пользовалась такой землей,действительно песочка не хватает.А так да,хоть на землю похожа.Но мне она давно не попадалась уже.А ехать куда-то лень.А еще я люблю дачную землю. |
|
|
|
Ирина, Я за этой земелькой ездила в "Коробейник", специально для лимонов. А сегодня зашла в "народный" магазин, просто поглазеть, а она там стоит приспокойненько, так я два последних пакета схватила |
|
|
Пользователь Сообщений: 30Регистрация: 16.01.2009
|
Девочки, у кого-нибудь есть сингониум у которого одна половинка листика белая, другая зелёная? |
|
|
Пользователь Сообщений: 35Регистрация: 09.11.2009
|
Алла,Я то же переваливала(во всяком случае старалась).Есть надежда что отойдет? Ирина,Думаешь стоит поменять землю? Ukka 931 ( Cамара),Спасибо!Посмотрим что в этот раз получиться. |
|
|
|
Ир@, да она живучая, покапризничает и отойдет. |
|
|
|
Вот такая у меня "дружба народов" в одном горшке |
|
|
Пользователь Сообщений: 80Регистрация: 02.11.2009 Самара
|
Цитата |
---|
Тали пишет: Или сухой |
Сухой тоже можно. Я недавно у Глуховой видела. Поищите. Я могу зайти посмотреть на Победе. Отпишусь к обеду. ТОлько когда будете держать во мху нужен постоянный контроль. Я реанимирую фалики без корней так - ошпариваю мох кипятком, оборачиваю расюху и в маленький стаканчик. Мох обязательно выжимаю. Раз в две недели замачиваю фаленопсис в эпине. И еще - мох должен быть влажный - не сухой, не мокрый, а именно влажный... Удачи! Валер, фаленопсисы, кот. купила - один который совсем без корней сидит во мху - проклюнулись две почки корневые, а тот который повеселее был в коре, чувствует себя отлично:) ждем весны... В воде передумала, там слабые точки роста, вода проступает в середину. Решила не мучать ни себя, ни растень... Изменено: podsnegnik - 25.01.2010 08:36:08 |
|
|
Пользователь Сообщений: 80Регистрация: 02.11.2009 Самара
|
Цитата |
---|
Самарчанка пишет: я орхи полить не могу |
Ир, у меня тоже грустят.... Холодно и противно... Онцидиум новые росты пустил и вся радость в жизни... И зачем я пошла на драгоценки смотреть?!!! Хочу флорариум!!! Валер, а кроме лудизии бывают другие драгоценки? Изменено: podsnegnik - 25.01.2010 09:46:11 |
|
|
|
podsnegnik,спасибо.Оказалось всё не так плохо как я думала.Часть корней хорошая,гнилые срезала,присыпала и в чистую кору.Полью через недельку,сильно залитая была растюха.Надеюсь поправиться. |
|
|
|
Ир@, может ты свою мурайку глубоко посадила? У меня пока мурай нет, но очень хочу,поэтому перечитала по ним кучу информации.Посмотри не заглубила ли ты корневую шейку? |
|
|
|
Татьяны с праздником!!! Ира не не надо менять грунт,вот про шейку Тали правильно сказала,это может быть вполне.И сильно не поливай. Алла красота какая! А на сколько литров у тебя увлажнитель?Целый день работает? |
|
|
|
Девочки-дачницы и Валера подскажите мне плиз сорт сладкой тыквы,а то мне не везет никак. |
|
|
|
Cпасибо девочки за поздравления! Оч.приятно . Вот и геранька лососевая Татьянина к празднику расцвела . Алла, Песок можно попробывать в зоомагазине поискать. У вас там как раз на самарской площади замечательный магазинчик Ирина, Может тыква не сладкая не из-за сорта, может ей солнышка не хватает или тепла? Я уже тоже разные сорта сажала, и тоже не удаётся Изменено: Ukka 931 ( Cамара) - 25.01.2010 21:25:16 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|