|
Поиск по сайту:
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
Hits |
|
57605 |
Hosts |
|
5972 |
Visitors |
|
22717 |
|
|
36 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Главная / Клуб цветоводов / Донецк / Обсуждения / Орхидеи
Орхидеи
Донецк
Тема: |
Комнатные растения |
Описание: |
Клуб цветоводов Донецка и Донецкой области |
|
|
Пользователь Сообщений: 4615Регистрация: 21.07.2008 Донецк
|
Издержки коллекционирования. Поначалу игрушка нравится, а потом не знаем куда её деть. Я ощутила с ними такой покой! Полила раз в неделю - и хорошо. Кора приятнее рукам, чем фиалочный грунт (кстати, надо будет ещё пристроить полмешка Гринвулда и с ведёрко вермикулита ). Пересадка раз в сто лет... Да, на них не заработаешь, но мы-то их покупали для души, а не для заработка, правда? Очень жаль, что у нас в городе теперь полно фиалок и мало орх. Нормальных орх имеется в виду, а не бело-розово-полосатых с баз. Конечно, можно влезть в заказ, но то, что хочется, по-любому слишком дорого стоит. Это ж даже не химера, которую потом пасынками можно отбить... |
|
|
Пользователь Сообщений: 3993Регистрация: 06.06.2009
|
Цитата |
---|
Gector пишет: Поначалу игрушка нравится, а потом не знаем куда её деть. |
Ну да,такое у всех с детства Сначала мы хотим игрушку,мечтаем.Потом она у нас появляется,восторг...потом охладеваем,а в итоге с горки на ней катаемя и хотим что-то другое. |
|
|
Пользователь Сообщений: 1746Регистрация: 25.02.2009 Шахтерск, Донецкая обл.
|
Цитата |
---|
Повитруля пишет: если бы пристраивала по 50гр. быстро бы пристроила |
а ты думаешь, что дороже действительно наигралась и все, взрослое растение не так и легко пристроить, все кто хотят растение, обычно маленькое хотят, как щенка, пока вырастет успеваешь полюбить Кстати поначалу я тоже балдела от их красивого внешнего вида и минимального ухода, а потом у меня стало ощущение, что они пластмассовые, месяцами одно и тоже, пучек листьев, стрелка с цветоми, а несколько лет подряд одинаковый подоконник скучен. Хотя одна пока осталась, там совсем минька-крохотенька, от Людмилки родом. |
|
|
|
Цитата |
---|
tatianovna пишет: а ты думаешь, что дороже |
Ну вот а мне за 150 предлагала,маякнула бы что цена упала я по 50 оч.быстро забрала 8)Незнаю,мне все же большое лучше чем деть,что это у тебя за покупатели были...я вот к мини охладела. |
|
|
|
Вот не знаю почему, но сейчас чего-то вспомнилось "Зато не пьёт" из "Любовь и голуби" . Может, и мне надоедят орхи лет через 6, как и фиалки, своим постоянным цветением и небольшой пластмассовостью (но с ароматами). Зато уход минимальный . |
|
|
|
Повитруля, сейчас бы уже и за 50 не забрала, желания другие . Ну взяли мы с тобой по детёнышу, и сколько ждать цветения будем? Лучше б взрослую за 250 купили... Изменено: Gector - 17.07.2011 14:45:33 |
|
|
|
Цитата |
---|
Gector пишет: сейчас бы уже и за 50 не забрала, желания другие |
Забрала,я же не только себе Цитата |
---|
Gector пишет: Ну взяли мы с тобой по детёнышу, и сколько ждать цветения будем? Лучше б взрослую за 250 купили... |
Дык,тогда небыло голубых в продаже,конечно лучше б у юки за 180,подростка купила поздно клава про боржом... |
|
|
|
Цитата |
---|
Gector пишет: Может, и мне надоедят орхи лет через 6, |
Мне они вобще все, могут надоесть |
|
|
|
И не говори. Уже столько всего перебыло в доме. Ну ладно бульбовые можно поделить и распродать, а с фалами потом что делать? Не думаю. что найдётся много желающих на Принцессу за 270 даже во взрослом виде. А за полтинник я её точно не отдам . Кстати, у меня помимо онцика и буррагеары ещё и беаллара Paggy Ruth цветоносики показала . |
|
|
|
Цитата |
---|
Gector пишет: что найдётся много желающих на Принцессу за 270 даже во взрослом виде |
А я думаю что очень даже найдутся Цитата |
---|
Gector пишет: фалами потом что делать? |
Голову рубить,это как с химерами,нужно только чтоб растение было взрослое со стволиком так сказать.Получается,я одному срубила -детка идет |
|
|
|
Цитата |
---|
Gector пишет: Кстати, у меня помимо онцика и буррагеары ещё и беаллара Paggy Ruth цветоносики показала |
У меня Твинкль метелки выкинул,жако что сейчас,я бы в конце сентября хотела,сейчас все растюхи на балконе и около него.Еслиб в сентбре на кухню отнесла бы-для вкусных запахов,хотя...пока раскроются может и сентябрь будет. |
|
|
|
А бутоны уже есть или только веточки торчат? |
|
|
Пользователь Сообщений: 1746Регистрация: 25.02.2009 Шахтерск, Донецкая обл.
|
Цитата |
---|
Повитруля пишет: что это у тебя за покупатели были...я вот к мини охладела. |
Да подвернулись под горячую руку, когда я территорию освобождала, с даму забрали приехали. Я мини просто не смогла пристроить даже в нагрузку Цитата |
---|
Gector пишет: за 270 даже во взрослом виде. А за полтинник я её точно не отдам |
я тоже так долго думала ,что продам за те деньги что я платила , а потом еще и радовалась что хоть за 50 и с дому забрали... зато территория посвободнее |
|
|
|
Моя Принцесса маленькая будет всегда. Где-нибудь в уголке пристроится незаметно, только запахом будет себя выдавать. Но за полтинник не отдам . |
|
|
|
Цитата |
---|
Gector пишет: А бутоны уже есть или только веточки торчат? |
веточки |
|
|
|
Цитата |
---|
Gector пишет: Но за полтинник не отдам |
Да никто не отдаст 8)ну разве что оно, почти того... Изменено: Повитруля - 17.07.2011 17:51:05 |
|
|
|
Мысли вслух... Везде пишут, что для успешного орхидейного цветения нужен перепад температуры день-ночь 4-6-10 градусов (для кого сколько). А у нас сейчас перепад 17-20 градусов (днём 40-42, ночью 22-23). Это есть гуд или слишком много? Да, забыла уточнить - этот перепад ощущают только мои фалы, они стоят на открытом круглосуточно кухонном окне. Изменено: Gector - 19.07.2011 17:16:57 |
|
|
Пользователь Сообщений: 1864Регистрация: 08.06.2009 Донецк
|
Gector, ну,если цветут, то самое оно. хотя мои от такого перепада только растут. мож я их поливаю часто?.. |
|
|
|
Надь, а часто - это сколько раз в месяц ? Я вот только на этой неделе решила их дважды полить, а так раз в неделю только, и то если не забывала . |
|
|
Пользователь Сообщений: 1864Регистрация: 08.06.2009 Донецк
|
Gector, ну, в поддоны с керамзитом каждый день лью. а самих раза3-4 за неделю проливаю. и брызгаю, брызгаю, брызгаю |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|