Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 39584
Hosts 2760
Visitors 9816
36
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Паутина

Паутина

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Паутина

Ещё фото
DSCF2.jpg (11.55 КБ)

Ой, не могу  :D  Вячеслав вы кого разводите кактусов или зверей. А можно про повадки последних описать по подробнее, внешне очень похожи на подур но они предпочитают влажную почву, а не верхушки растений. Они очень подвижны и при прикосновении прыгают, очень мелкие появляются обычно при заливах, что для кактусов не характерно я вообще на кактусах их не видела. :huh:  
Количество разума на планете постоянно, а население растет.

Цитата
Вячеслав Коловоротный пишет:
Может ли червец находится в чисто минеральных грунтах кактусов?
- конечно может, он же не почву ест, а растение...ему пофигу, в чём растение сидит. Только в почве, у корней, живут корневые червецы, а мучнистые на стеблях...но выглядят они одинаково.
Цитата
Ой! А это ещё что за звери?
- если бегают, то скорее всего, личинки червецов. Их называют бродяжками.
Эхинопсисы - навсегда. :)

упс...продублировалось.
прошу удалить это сообщение.
Эхинопсисы - навсегда. :)

Цитата
Aeonium пишет:
Ой только не переусердствуйте- с наступлением лета все разьеденные места станут безобразными. Нужно крайне осторожно обработать кактусы- лучше снять все ваткой со спиртом и не прыскать и не в пакеты и ничего больше- только системным инсектицидом пролить землю, но ткань кактусов не трогать- солнце на подходе. Испортите внешность.

А что разве инсектицыды разьедают тело кактусов? И в чём опасность солнца - ожёги через капли, или солнце опасно и после высыхания растворов?

Цитата
Кузнечик пишет:
Ой, не могу  Вячеслав вы кого разводите кактусов или зверей. А можно про повадки последних описать по подробнее, внешне очень похожи на подур но они предпочитают влажную почву, а не верхушки растений. Они очень подвижны и при прикосновении прыгают, очень мелкие появляются обычно при заливах, что для кактусов не характерно я вообще на кактусах их не видела.
Цитата
Хатифнатта пишет:
- если бегают, то скорее всего, личинки червецов. Их называют бродяжками.
Нет не прыгают и не бегают. А удаляются с трудом, даже жёсткой кисточкой, смоченной в Bi-58.
Присосались.

Вы читали о поведение вредителя по ссылке Сюда тык. именно бродяжки и присасываются. Значат я точно ошиблась это не подуры.
Количество разума на планете постоянно, а население растет.

Цитата
Кузнечик пишет:
Вы читали о поведение вредителя по ссылке Сюда тык. именно бродяжки и присасываются

Да прочитал, на бродяжки чем-то похожи, но мне кажется больше на личинки трипсов.

Цитата
Кузнечик пишет:
Ой, не могу  Вячеслав вы кого разводите кактусов или зверей.

На полном серьёзе завтра попытаюсь приобрести микроскоп, чтобы гораздо точнее можно было впредь определять убийцей каких зверей я являюсь, или кого, или что я развожу. Лупа с 10-и кратным увеличением явно не достаточна.;)  :4u:

Цитата
А что разве инсектицыды разьедают тело кактусов? И в чём опасность солнца - ожёги через капли, или солнце опасно и после высыхания растворов?
впринципе, инсектоциды могут вызвать фотоожег даже при содержании растений при искусственном освещении, имхо.
БИ-58 препарат системного действия от очень широкого спектра вредителей, поэтому можете смело лить раствор под корень, препарат проникнет внутрь растения и оно станет надолго ядовитым (до 6-8 недель), сдохнет вся живность, что забежит на кактусы и захочет ими попитаться. ;) При опрыскивание системные препараты не проявляют системного действия, а только трансламинарное. Сами только не потравитесь - фосфорная органика вещь очень токсичная для теплокровных. :( Лучше всё таки Актарой или Конфидором (действующее вещество имидаклоприд) полить, имхо, а БИ-58 оставить на случай нашествия клещей  :str:  Это единственный пока системный препарат, бьющий клеща. ;)  

Цитата
Нет не прыгают и не бегают. А удаляются с трудом, даже жёсткой кисточкой, смоченной в Bi-58.
Присосались.
Если с трудом, то может быть это просто шрамы на эпидермисе (кто-то в соседней темке уже жаловался, что у него кактусы от перекорма полопались ;)) ? Если так, то пятна на этом месте после зачистки так и останутся. :(  

Цитата
Кузнечик пишет:
вы кого разводите кактусов или зверей.
:jok:
Славик, извини  :oops:

:off:  
Всё идёт по плану

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
Если так, то пятна на этом месте после зачистки так и останутся.
Фото этого же места после хим. обработки Bi 58.
DSCF6096a.jpg (14.68 КБ)

А чтобы это ещё могло значить?

Обнаружил при обработке на корнях у  корневой шейки. Может это мелкие круглые частички перлита? Или кладка?
DSCF6107a.jpg (33.89 КБ)

Ой это Бриобии пооставляли яйца, а штрихи на растении это следы от укусов бриобий.
Ищите саму бриобию она такая
[IMG]http://iplants.ru/images/kr-klesh2.jpg[/IMG]
около 1 миллиметра

Друзья, на кактусах червец жрет все. Стебли, корни. При этом говорят, бывает специальный корневой червец. Не бывает, он один и тот же, просто корни у кактусов для них очень вкусные.

Промывать землю? Вы что, садисты? Поливаете системником, для профилактике через месяцок повторяете. Все, червец выведен.

Устраивать танцы с ватной палочкой и пинцетом нет никакого смысла, благо всяческие Актары сейчас доступны любому.

PS На другом кактусе это молодые червецы так выглядят, пока не отожрались. На ничто другое не похоже.

Торопитесь с  обработкой,  иначе Вы  потеряете  всю  свою  коллекцию!Пока  погода  плохая, пока  нет  яркого  солнца,  можно  провести  "операцию"  без особых  хлопот.Бояться  современных  инсектицидов  не  надо - они  "действуют"  более "аккуратно", чем  старые  препараты.А  то,  что  там  есть  фосфороорганика,  не  должно Вас  волновать -  другие  химикаты  тоже  не  безвредны.Спешите,  Ваши  кактусы могут  потерять  все  корни  и  кожицу!
Владимир Жирков

Цитата
Владимир Жирков пишет:
Торопитесь с обработкой, иначе Вы потеряете всю свою коллекцию

Большое спасибо всем  за участие в моих проблемах. Конечно же, я сделал глобальную обработку этим Bi 58, не только всей коллекции, тщательно всё промыв, опрыскав, пропитав и пролив насквозь почву, а также всех растений, находящихся в доме, обработал также и все подоконники и места нахождения растений, наведя такую вонь в квартире, что, по-моему, теперь  все насекомые будут облетать за квартал дом, в котором я живу. :4u:
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.