Зимой купила детку на нашем форуме, так мне хотелось сорт Африканская ночь (насмотревшись хвастов) в дороге много листиков сломалось, но все-таки детка выжила и даже зацвела это что? такая линия? или что? у этого сорта допустимы такие фокусы? фотографию только что сделала, цветочек на ночь закрылся, но он махровый, а ведь должна быть простая немахровая звезда. Цвет на фото чуть светлее получился
рыба хитрая , нашла описание сорта "Огромные бархатно фиолетовые, чуть не черные, простые звезды над темно зеленой симметричной листвой. " Марин, очень жалко сделай фотку, когда цветочек раскроется.
Extra, Наталья М., Спасибо! Я все описания и фотографии пересмотрела в инете. Все надеялась найти махровый вариант. Обидно так..., я когда с девочкой, у которой купила, разговаривала по телефону, спрашиваю, она действительно такая красивая, как в хвастах? А она мне говорит, мол да, ну нет... вобщем стала что-то мямлить, я насторожилась, но потом все-таки купила. Причем мужа специально просила сеъздить, т.к. на Китай город всю зиму не ездила. Эх.. я еще покажу это чудо, днем сфотографирую
У вас точно не Африканская Ночь. Я только что вернулась с выставки Апрельские Букеты в ДФ и самым большим моим открытием был этот сорт. Лист оень крупный, сильно-окруклый и очень-очень темный оливково-коричневытый, розетка очень крупная и цветы ей под стать - однорядные звезды ультра-фиолетового цета с яркой желтой серединкой. Фигню, подобную вашей мне присылала(продавала) Наумова несколько лет назад ... Возможно и у вас изначально из тех же источников, ну очень уж похоже!
рыба хитрая, к сожалению, это действительно не Африканская ночь. У ночи очень интересная форма цветка-этакая идеально симметричная получаша-полузвезда.
Цитата
Krasta пишет: Лист оень крупный, сильно-окруклый и очень-очень темный оливково-коричневытый, розетка очень крупная и цветы ей под стать - однорядные звезды ультра-фиолетового цета с яркой желтой серединкой
Ну в данном случае розетка просто выращена лошадью, на самом деле и листья нормальной величины и куст не такой уж большой. У меня на полке он от остальных розеток размером не отличался.Хотя мне приходилось видеть 3-летний агромаднейший куст, усыпанный цветами, выглядел он впечатляюще. Но мой, увы, столько не прожил
Мой сайт : глоксинии, фуксии, стрептокарпусы и фиалки
рыба хитрая жаль, что эта темка не всплыла на пару недель раньше. Сейчас в Москве гостит сын моей подруги, я бы с ним передала Вам в подарок правильную детку.
Кстати, только что вспомнила. На днях мне прислала письмо девочка из Москвы у которой расцвела детка, купленная как АН . Она усомнилась в правильности и прислала мне фотку.Сорт был красивый, темно-синий, но совершенно другой.
Марина_Одесса пишет: жаль, что эта темка не всплыла на пару недель раньше. Сейчас в Москве гостит сын моей подруги, я бы с ним передала Вам в подарок правильную детку.
Марина, Спасибо! эта неправильная детка только вчера раскрыла свой первый цветочек, хотя по-честному, не знаю, на что я надеялась, видно же было что листья не соответствуют
Юлия Святая, да, она симпатичная конечно, но это вообще не сорт, это просто фиалка, синяя махровая, у моей бабушки такие были расстанусь с ней конечно, одно огорчение потому что
Скажите, Рыбка, а цвет на фото передан хорошо? Спрашиваю, потому что среди "бабушкиных" никогда не видела таких, чтобы и настолько махровая, и настолько синяя.
Наталия Боброва пишет: цвет на фото передан хорошо?
нет, цвет на моей фотке не правильно передался. Она по цвету точно такая, как на фото Марины_Одесса. За что то же эту фиалку приравняли к АН видимо за похожий цвет завтра еще раз сфотографирую, прослежу за цветопередачей получше
рыба хитрая, Вы, знаете, эта розеточка очень похожа на Lion's Nightfall. У нее именно такие синие (можно сказать, огромные) "розочки" и листики похожи.
А мне кажется, чем то на Сенсацию Коршуновой похожа... У моей Сенсации правда листики немного повытянутее будут, но она у меня уже старушка, а эта молодая..
When the power of love overcomes the love of power the world will know peace. Jimi Hendrix