Дамы и господа! Подскажите плиззз! Опять принесла домой эту дрянь с покупной орхочкой, а актары не могу купить. Обработала фуфаноном. Но проблема в том, что орха цветет и в основном эти твари на цветах. Обираю вручную ватной палочкой, смоченной в спирте. Но пока не я их, а они меня. Проблемка в том, что абсолютно негде устраивать карантин. Пока было светло стояла в глубине комнаты, но сейчас там и днем, что ночью. А две имеющиеся лампы пришлось другим орхочкам пристроить - все цвести пытаются. Вопрос в том на какие расстояния может переноситься червец? т.е если пристроить ее в метре от густонаселенного окошка - смерть всем наступит? И ослабленную растюху цветущую без света оставлять не хотся и другие орхочки жалко.
Ма-Шунь написал: да вот только неоднократный полив актарой не очень помогает.
Полгода назад мучнец налип на колумнеи у черенков листьев и оснований цветков(осыпались). Пару раз опрыскивал и проливал обильно грунт акатарой - появлялся снова. Причем рядом так же обработал один раз стрепсы и нормально На третий раз(в начале ноября) насыпал в литровую бутылку чуто не полчайной ложки акатары и добавил не жалеючи Командор (у него основа та же что у Танрека - имидаклоприд). Пока пропал.
Извините ни разу не образованную, а есть ли препараты, которые не убивают вредителей, а проникают в сок растения и потом отравляют всех, кто вздумает питаться этим растением?
Кому помереть, он и так помрет, а кому выздороветь, он и так выздоровеет.
Ма-Шунь написал: а есть ли препараты, которые не убивают вредителей, а проникают в сок растения и потом отравляют всех, кто вздумает питаться этим растением?
Это называется системное и кишечное действие - есть и у Акатары и у имидаклоприда , проявляется при поливе (желателльно предварительно подсушеной) почвы. Но вредителей они убивают, всех остальных-нет.
У меня актара теперь основное питание растений(((.... почти постоянно осматриваю, вручную удаляю единичных мелких, поливаю и т.д. Уже месяца четыре. Растений много, все сразу тотально не обработать, может поэтому...
Кому помереть, он и так помрет, а кому выздороветь, он и так выздоровеет.
У меня мучнистый червец был на адениумах два года назад, искупала всех живущих на этом балконе в зеленом мыле, весь балкон помыла с Доместосом ,пролила актарой + не помню на каком форуме вычитала 1 столовая ложка шампуня "Луговой" для собак и кошек на 1 литр воды, опрыскивать для профилактики раз в три месяца. Больше червеца не было , как впрочем и всех остальных зверей. На балконе живут: гибискусы, адениумы, клеродендрумы, мирты, фуксии, кодениумы, пеларгонии, пахиподиумы ,мелалеука, евгения, олеандр, лума, фикусы и другие. [img]http://s017.radikal.ru/i411/1604/7b/439a61605457.jpg[/img] P.S. но полный арсенал начиная с Актары с зеленым мылом и заканчивая Judo, Oberon и прочее в доме с запасом
ольга малоземова, спасибо за совет с шампунем, возьму на вооружение на будущее! От этого мерзкого червеца никто не застрахован, никогда не знаешь, кого притащишь домой с вновь купленными растюшками(
Войтешка написал: .....И ничего собачьего, кроме методичности......
я вот тоже пользуюсь шампунем для щенков. а эта цитата Войтешки на мою писанину. я написала про то , что мне помогает и совсем не обязательно следовать этому если хочется попробовать что-то другое. ..... но хим. средства тоже есть - на всякий случай
Я тоже пользуюсь актарой регулярно, но 2 Г на литр с промежутком в 7-10 дней три раза ,как минимум. И только проливаю. Вроде как помогает Но иногда заношу с другими новыми растениями видимо хотя стараюсь выдерживать их. Покупаю производителя sigenta. В фирменном пакете, сейчас хочу попробовать японскую актару говорят, она лучше. Пусть дорого зато будет надёжно.