Цитата |
---|
Лекси пишет: Посмотрите, пожалуйста. |
Значица так. Статья называется "Смело выпускайте каллу в сад" (на обложке такая запись Каллы цветут в Подмосковье до морозов). Статья под рубрикой Личный опыт (дама в Подмосковье выращивает каллы 5 лет). Она пишет, что надо правильно выбрать клубень и разбудить его вовремя, тогда все получится. Две группы калл "белые" и "цветные" требуют разного подхода. Дальше я буду писать без кавычек. Белые влаголюбивы, дольше цветет и на период покоя не сбрасывают листья. Цветные менее требовательны к влажности почвы и воздуха, любят рассеянный свет и полностью сбрасывают листья в период покоя.
Чем больше клубень, тем больше вероятность что она зацветет в этом году. Не торопитесь клубень высаживать. Если вы приобрели каллу в феврале-марте, заверните клубень в салфетку и положите в овощное отделение холодитльника.. В апреле клубень пора будить. До высадки в открытый грунт растению надо обеспечить достаточное освещение и перепад между ночной и денвной температурами. Тогда надземная часть сформируется правильно. Очень хорошо поставить горшок с клубнем на закрытый балкон, на даче до заморозков - в теплице. Каллу высаживают в открытый грунт после заморозков.
А теперь конкретно агротехника. Объем горшка минимальный, сажать неглубоко, достаточно присыпать на 2 см. Во время высадки в открытый грунт их можно еще немного углубить. Почва слабокислая. Поливать по мере подсыхания почвы. Подкармливать любым жидким удобрением раз в неделю.
Ее секрет: растения хорошо отзываются на подкисление почвы. Для приготовления поливочного раствора подойдет даже аккумуляторная кислота (ИМХО, можно заменить уксусной эссенцией или лимонной кислотой). ! столовая ложку кислоты на ведро воды. Поливать этим коктейлем три раза за лето. Цветут до начала октября. Каждый цветок сохраняет декоративность около 1,5 месяцев. Чтобы не образовывались семена, она срезает цветок после того, как позеленеет кроющий лист. Перед заморозками каллы выкапывают, промывают клубни и кладет в сухую темную кладовку. Листья срезать не надо. Через 1,5 недели листья легко отделеяются сами. После этого полностью обрезать корни. Клубеньки-детки от материнского клубня автор не рекомендует отделять. Перед транспортировкой в квартиру клубни каллы пересыпать измельченным древесным углем (для подсушивания и дезинфекции). Хранить клубни в холодильнике , в погребе, наи закрытом балконе, в общем там, где температура +3...+5 градусов. При более высокой темреатуре корни прорастают.
Расположоление. Она располагает их у воды (из-за любви к влажности). Молодую поросль по периферии куста она не отделяет и уверяет, что у нее каллы растут буйным кустом и при этом замечательно цветут. Картинки подтверждают этот тезис.
Дерзайте, может получится, если учесть рекомендации.

.