Русло приклеил клеем Момент. Но, как оказалось, он растворяет пенопласт. Поэтому клеем надо мазать чуть-чуть. Пока вся эта фиговина сохнет занялся добыванием скальной породы. Мне не удалось найти колотого камня, в силу лени, ехать за ним в горы или вообще совершать лишние телодвижения было неохота а окатанной галькой выкладывать тоже не захотелось. Поэтому решил "взрывать" скалы самостоятельно. Набрав на пустыре несколько булыганов попробовал расколотить их молотком -ничего не вышло. И ведь помню что в детстве их раскалывали без проблем а тут...весь балкон в мелких осколках, рожа в поту и пыли а булыги целые
Тогда вспомнил школьные уроки природоведения, нагрел булыгу на газу и бросил ее в кастрюлю с холодной водой - и как в сказке... "тут дым, да гарь, да голос такой страшенный..." Как оказалось это был голос жены так как я бросил булыгу в ее любимую кастрюльку
Короче, взял я новую катрюлю, еще лучше прежней...черт опять в сказочный стиль потянуло...В общем, результат такой - после сильного разогрева и бросания камней в воду они легко распадаются на красивые куски после легкого удара молотком. И вот что получилось (см. фотки). Могу только сказать, что лучше брать булыги с вкраплениями или слоистые на вид. Они при раскалывании получаются красивее. Мои камешки произведены из обычных серых, ничем не примечательных булыганов - а какие они оказались внутри...