Надеюсь на меня не обидятся, что не дождавшись выкладвания данного повествования, предлагаю его в виде темы. Заодно и обсудить можно Итак:
РОД CATTLEYA (крупноцветковые виды)
Королева мира орхидей распростерла свои крылья, чтобы закрыть ими весь год
Когда странствующий собиратель растений по имени Вильям Свэнсон переслал связку необычных, с лавандовыми цветками растений (как он думал - паразитов) в Ботанический сад Глазго в 1817 г., он открыл двери бурному потоку возбуждения, захлестнувшему весь садоводческий мир в последующие столетия. читать продолжение
Nick1! Статья замечательная!И познавательная ,чем интересна, и написана с такой лювовью и восхищением к каттлеям, что эти чуства передаются читателям. И хочется их и таких разных, и таких душистых, и побольше!! Спасибо огромное! ELENZ, вы были правы-довиана жороша необыкновенно! Лучше всех!(спасибо за фотки. не могла поблагодарить раньше-проблемы с инетом).
Хорошая статья и каттлеи прекрасные, вот только упомянутые виды сейчас достаточно редки и дороги(а из сеянцев их лет 7 растить), к тому же они не так просты в уходе, как многие их "сёстры". Да и большие цветки(хотя не такие уж и большие, у той же Cattleya dowiana 15-16 см и цветки живут не долго)подразумевают большие размеры. Сейчас куча гибридов с более интересной окраской(хотя и у этих видов есть другие цветовые формы - alba, coerulea и т.д.)и формой цветков. К тому же есть менее прихотливые, но ничуть не менее красивые виды.
Галина, Натали, Глеб, Алевтина и Маргарита, Спасибо!
Цитата
Алевтина В. пишет: только упомянутые виды сейчас достаточно редки и дороги
Бум искать Вот триана - есть в Италии за 12 евро, максима - эквадор 12 долл., да и другие - гигас, варшевичи.... в прайсах представлены - США, Австралия и прочих.
Цитата
Алевтина В. пишет: к тому же они не так просты в уходе, как многие их "сёстры".
Тем более интересно. Вообще каттлеи видовые и сортовые - как небо и земля. Земля без неба - печально и грустно; небо без земли - тошно. Лучше всё и сразу
У меня есть триана и очень давно, как мне кажется дает чехлы довольно беспроблемно. Три последние роста дали три чехла, толоько вот цветения я так и не даждалась, три раза что-то приключалось, то кто-нибудь уронит, то кошка обгрызет. Рок какой-то.... Будем ждать следующий... Но ждать цветения придется : Она дает чехол в конце лета, а вот цветет при благоприятных условиях только на следующий год.
Спасибо, Николай. Весьма познавательно. Во мне просыпается интерес к орхидеям. Это уже серьезно. Простите меня, я слегка похозяйничала в вашем топике.
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул... Facebook