Прочитала несколько топиков об увлажнителях и озаботалась обобщением информации в целях повышения знаний.
Итак, на данный момент выяснено: 1) ультразвуковой увлажнитель создает белый налет на всех окружающих предметах, требует смены фильтра и иногда образует лужи. К тому же требует залития дисциллированной воды, о чем сообщается здесь - http://www.climatdoma.ru/articles/ultrasonic.php
2) паровой увлажнитель кушает много электричества, к тому же около него повышается температура; 3) увлажнители-очистители - хорошо, но дорого.
Уважаемые обладатели увлажнителей, расскажите, плиз, что Вас особо радует в ваших устройствах, что огорчает, от какой еще дополнительной "примочки" Вы были бы счастливы на 100%. А также - где именно у Вас находится увлажнитель, какое время работает, сколько водички пьетъ и как чувствуете себя Вы, ну и конечно любимцы-растишки.
boneco ультразвуковой. налет не наблюдала. фильтр меняю раз в 4 мес. стоит около 700 р. воду заливаю из-под фильтра. влажность не замеряла. но для успокояния души в отопительный сезон всегда включаю.
Miracle пишет: ультразвуковой увлажнитель создает белый налет на всех окружающих предметах, требует смены фильтра и иногда образует лужи.
У меня не образует налёта. Простенький ультразвуковой увлажнитель в виде чаши с "агрегатом" в середине. Смены фильтра не требует за неимением такового в конструкции. Луж тоже не замечал. Несколько капель, если воду немного перельёшь. И воду заливаю из-под крана, а она у меня течёт, ессно, не дистилированная.
"Китайская". Чесслово, я при покупке себе голову такими вещами не морочил. Я знал, что, покупая примитивную конструкцию в три-четыре раза дешевле Boneco и иже с ними, трудно рассчитывать на такие свойства, как "марка"... Тем не менее прибор исправно работает, воздух увлажняет.
а у меня вопрос, за какое время увлажнитель реально поднимает влажность воздуха? мне вот буквально 4 дня назад подарили ультрозвуковой, по типу бонеко, только попроще и дешевле:) за 4 дня налета не образовалось никакого.
У меня "Бонэко" ниче штучка - прикольная, правда эффекта я мало вижу. Купили в ГринЛайне помровый опрыскиватель на 1,5 литра - заливаешь воду, накачиваешь насос, жмешь кнопку (там есть стопер) и важно обходишь все цветы - удобно и толку больше. Вота как
Miracle, Ну да - опрыскиваю а увлажнитель фигня - наверно надо пушку покупать для тумана:) я такую видела в продаже - классная штука - наверно увлажняет, так увлажняет А увлажнитель не спасение - я под ним 1 раз простыла - стоял прям над головой с утра сопли. Да и в инструкции написанно - что низя направлять не цветы - воздух холодный очень. А обрызгиватель помповый рулит - я не только цветам но и попугаям душ утраиваю
Larka-Z, Вы меня напугали Я сама сквозняка жутко боюсь, а растюшкам он совсем ни к чему! Может это модель такая?
Не уверена что у нас найдутся эти самые помповые обрызгиватели. А на сколько от него хватает увлажнения воздуха? Я читала, что обрызгивание всего 2 часа держит влажность, а потом что опять за помпой бежите?
Larka-Z, Я сразу заметила, что пар холодный. Достаточно было подставить под него руку... На растения можно не направлять а направить рядом.. Влажность все равно повышается. У меня за 4-5 часов работы вечером испаряет 600 мл.. Нету у меня гидрометра, но... вода же куда то пропадает?