Спасибо большое за отзывы!

Так приятно, что это интересно кому то кроме меня.

Фотографий у меня преогромное количество. Фотографировала всё с момента покупки и до конца прошлого сезона. Очень интересно потом сидеть с сравнивать. Уже и не помнится половина той разрухи на участке, что нам досталась. А посмотришь и вспомнишь. И думаешь - мы всё же молодцы. Покупали то, на что денег хватало, а не то, что хотелось бы... Но в этом есть и плюс. Всё делается почти с ноля. Всё новое и всё на свой манер и, главное, можно это делать постепенно, по возможностям.
Про голубику.
Купила два сорта - Blue Crop и Patriot. Думаю, что с следующем году кустики будут цвести, но оставлю буквально по несколько ягодок на каждом. Пусть быстрее растут и сил набираются. А мы пока за черникой в лес сходим. Благо и её - завались. В позапрошлом году от жадности набрали 14 литров. В прошлом году литров 10. Нужно всё же меньше собирать, а то съедать не успеваем.
Согласна, что голубика вкуснее черники. И читала, что ещё и полезнее. Так что я вся в предвкушении.
Про малину.
В 14 году купила 7 сортов. Одного сорта по рекомендациям аж два куста. И получилось у меня 8 кустов. Сажала их в августе тонкими прутиками. Так и зимовали. Весной дали поросль и в 15 году мы уже пробовали ягоды. Причём их было не мало. А в 16 году малина разрослась, ещё и опрысков надавала, которыми я "осчастливила" трёх ближайших соседей (они такой малины никогда не видели и были неслыханно рады). Ну и урожай - на фото видно. Так что процесс это быстрый. Но столько кустов точно сажать не стоит. Я оставлю 6. Этого пре-предостаточно, однозначно. Ведь у всех нас наверняка есть ещё и летняя малина... У меня точно есть. )))
По сортам - сразу избавилась от Золотая Осень. Пресная ягода мокнет и преет в прохладную или мокрую погоду. Да, крупная, красивая, жёлтая - но я её подарила в прошлом году без сожаления. Этому сорту надо туда, где посуше и потеплее. Планирую и от второй жёлтой отказаться. Оранжевое Чудо называется. Но муж не дал по осени выкорчевать. Говорит она необычная на вид, жёлтая. Как по мне - она не обильно плодоносит по сравнению со своими красноягодными ровесниками. И пресновата (мало вкуса). Но хоть ягоды не преют. Поиграемся ещё год - два. Но мне она точно не по нраву.
Вот фото Оранжевого чуда. 4 октября 2016 года. Ягоды - только с куста "поклевать". Мало! Но на банку малиновой засыпки всё же набрали. Прикольно получилось и , кстати, вкусно. Жёлтое малиновое варенье... Но как сорт - моё мнение бирюльки всё это. Место есть, можно иметь. Места мало - лучше красную сажать.