Сентябрь. Цветёт дендрофаленопсис. В этом году обильно. Начинает цвести и гибискус Кровавая Мэри. Очень много бутонов, но вместе никак не могут расцвести, всё по очереди. Октябрь. А вот и расцвёл, привитый на этот куст, махровый красно-малиновый гибискус. И тоже эта ветка с достаточным количеством бутонов. Надеюсь, что все благополучно распустятся. Никак не получается поймать правильный цвет. Он, всё-таки, ближе к малиновому, хотя бутон был бордовый. Вот такой был полу распустившийся цветок (удалось поймать правильный цвет) Порадовали меня в этом году Адениумы. Хоть и не буйно, но ведь цветут! Много бутонов было скинуто, не докормила я их что-ли?
Ноябрь. Жёлтенький отцвёл, а розовый продолжает цвести. Но это последние дни его цветения
ХРИСТОС ВОСКРЕС! Именно 28 апреля (ночью, после 12-ти часов; у меня все гибискусы ночью распускаются) распустился гибискус Кровавая Мэри и рядом с ним белая Шлюмбергера усеченная (цветёт с декабря не переставая).
В этом году у меня елкой "работает" шишка. Показываю здесь, т.к не смогла найти соответствующую тему на форуме. и на кухне перчик (к сожалению, распустившиеся цветочки все отпали, остались только плоды и бутончики)
Ирина ---- написал: Радует уже месяца два фаленопсис:
Ирина, привет! У меня такой же фаленопсис. И тоже очень буйно сейчас цветет. Предыдущие цветения были более скромными. А в этом год, я смотрю, они "бушуют" не на шутку. )))
Морозулька написал: Предыдущие цветения были более скромными
В предыдущие годы у меня этот фаленопсис цвёл двумя цветоносами и очень долго, в этом году - одним, но более пышно, и цветочки всё ещё продолжают распускаться, а первые не собираются увядать. Хочу такой же, но с другой расцветкой, но пока на ДО не встречала., а по магазинам я сейчас не ходок.
Весна... Цветёт гардения sp. Small leaves. У меня около 3-х лет. Два года цвела не так обильно: один, два цветочка. Пересадила, и вот результат: Поближе. Одна веточка - в "соку" Вторая - в бутонах, вот-вот, начнут раскрываться
Ирина ---- написал: Зацвёл ещё очень маленький (сидит в транспортировочном стаканчике, нужно пересаживать) гибискус Adonicus Double Orange. Красавец, мал - да, удал.
Пересадила. А он всё цветёт: уже четвёртый цветок выдаёт; один краше другого, и держаться по два-три дня.
Азалия перепутала весну с осенью. К 8 марта была подарена мужем. Цвела очень обильно и долго. После цветения, обрезала, перевалила, укоротив корни. И вот она снова на солнышке цветёт, хоть и в комнате жарко. Правда проветриваю очень часто. А цветочки у ней разные: