Покажу только расцветшую малышку - это самый крохотный стрептокарпус, который мне удалось видеть. Ну просто очаровательнейшее созданье - высокие верхние лепестки, как заячьи ушки на макушке, а нижние похожи на щёчки хомячка Весь кустик не более 10см в диаметре
Много чего цветёт, но не хочется повторятся в ранее показанных сортах. Покажу ещё одну распускающуюся новинку - Alchemy Yellow Star - пока только один цветочек, но под листьями множество цвтоносов.
Покажу немного цветочков из сортов, ранее показанных, но цветущих первыми цветениями, а теперь они в зрелом возрасте и показывают несколько иные результаты. Ян-Менуэт
А меня на новую волну понесло. Страшно даже подумать чем это может закончиться. Сдерживаю себя изо всех сил, но...очень сложно остановиться Новая волна - это глоси Вот один из результатов моего нового увлечения - расцветший кустик Cherry Blizzard
Вот такие колокольчики расцвели у меня. Даже не знаю - сорт это или спорт. Вроде бы сорт изначально не фантазийный, но цвет не совсем такой, как тот экземпляр, с которого приобретала черенок. У экземпляра с выставки были насыщенно-синие цветы, а мой экземпляр зацвёл небесно-голубыми. Но в любом случае мне очень нравится. От листа выросли растения с тёмными и со светлыми листьями - оставила оба варианта из любопытсва. теперь буду ждать, как процветёт розетка со светлыми листьями. Big Bells
Раскрывается новый Сорановский сорт - Oksana. масса нераскрытых бутонов, всё основное цветение впереди, но уже не терптися показать его. Сорт для любителей зеленоцветковых и экзотики. Цветы в серо-зелёно-лавандовых оттенках. Полумини.
Maria St. пишет: А новой фотофрафией Reflection's of Spring не побалуете? Наверное шапка уже! Так любопытно посмотреть.
Да в принципе, там хвастаться особо нечем - детка, выросшая в других условиях пока не сформировалась в приличное аккуратное растение, хотя предпосылки к этому есть, но цветами балует - любуюсь, не обрываю
Расцветает ещё один спортик - Rasperry Crisp. На этот раз коричневая кайма у него особенно выразительная. Бутонов несметное количество, а пока только портретик
Расцвела долгожданная новинка - стрептокарпус Watermelone Wine. Могу сказать, что при внешнем сходстве по фотографиям с сортом Strawberry Crush, в живую этот сорт однозначно выигрывает - цветок такой же крупный, но розетка гораздо компактней, цветение предполагается более обильным - у молодого, цветущего в первый раз растения на цветоносе три бутона, цветоносы очень мощные.
Темный лес пишет: представляю, как он будет смотреться, когда зацветет шапкой...
Да, я тоже уже мечтаю об этом
Цитата
Темный лес пишет: ..мне вчера как раз листик по почте прислали...
Уверена, что этот сорт обязательно Вас порадует У меня тут была возможность сфотографировать новичка более современным фотоаппаратом - цветопередача более правильная и качество снимка получше.
Спешу показать ещё одну расцветшую новинку селекции Fleyschle - Fleyschle Ronja. очень крупный цветок и цвет потрясающе красивый. Вроде бы удалось поймать оттенок
K_Olga (Новогиреево) пишет: Это ж надо такого добиться
Да мне кажется, что это потенциал сорта - ведь и у основного сорта цветение тоже букетное, вот и яблочко от яблоньки также бурно себя проявляет Вот фото ещё неделю спустя - продолжаем распускаться
Жарко, не все фиалки цветут бурно, но всё же цветут - не хочется у всех обрывать бутоны в ожидании их нужного потенциала, да и лето всё же, хочется любоваться цветением. ЕК-Белый Вальс