В моей коллекции расцвела ещё одна новинка, вот только название не знаю. Своими розочками напоминает Миднайт. Подарили листик безымянный, потому и фиалочка Безымяшка! Название буду разыскивать. Затянуло увлечение так, что не знаю как остановиться, а пора бы уже. В своей однокомнатной квартире все уголки светлые заставлены вплотную. Дочка в шутку говорит что цветы меня выживают 😅🙃😇🤪
Звёздочке моей исполнилось два года. Была крохой, которая помещалась на ладошке. Теперь высота её достигла над горшком 30см и в ширину она столько же. Низ юбочки с волнистыми, темно-зелеными листьями. Верх зазвездился в два оттенка. Любуюсь 🤗💖
Юлия Миланес написал: Таня, а у вас фиалки на подсветке? Окна на какую сторону?
Дратути Юлия! Окна у меня юго-восточные. Весной и летом всех стартеров и цветущие ставлю на подоконники. На окнах в кухне есть жалюзи, которые защищают от прямых лучей в обеденное время. А на балконе висят тюлевые кофе-шторки(как в поездах) Есть шкаф с подсветкой, но летом там только детки. Зимой стояли все цветущие. Весь пасмурный период они радуют меня своим цветением! 🤗💖
Приготовилась к отпуску! Решила посадить к драцене своих аж шесть штук выращенных в стаканах педилантусов. Они только кажутся внушительными растениями, а на самом деле совсем с крошечной корневой системой. Потому сажаю изначально их по стаканам, комично смотрятся с большой короной и маленьким низом. Думаю что подружатся они с мощными корнями драцены, да и у доченьке моей будет меньше горшков для полива. Очень надеюсь на их дружное соседство🙏💞