Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 140657
Hosts 8382
Visitors 16891
44
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Давайте хвастаться / Моя маленькая цветочная история)))

Моя маленькая цветочная история)))

Страницы: 1
RSS
Моя маленькая цветочная история)))
 
Помню в начале двухтысячных будучи подростком я увлеклась цветами... Я что-то сажала, укореняла, обрезала, поливала итд. Но в нашем небольшом поселке, затерянном среди сопок (небольшие горы) особо негде было взять растения. Были только те, которые сейчас называют "Бабушкиными": алоэ, декабрист, герани и другие. Все пополняли коллекции, как могли: просили в любых учреждениях, где бывали, менялись черенками с соседями... Но ассортимент все равно был ограничен. У многих растений даже названий никто не знал :huh: . И сейчас спустя многие годы, удивительно открывать их для себя: увижу где-то фото с подписью - "Ох, у нас же было такое! Так вот ты кто!" :val:
Помню, когда была совсем маленькой у мамы был огромный эухарис (это сейчас-то я знаю, как он называется), который исправно цвел. Но, так как мама не большой любитель комнатных цветов, она все, надоевшие и мешающие, периодически раздавала. И эухарис постигла та же участь. Сколько лет минуло, я больше не встречала эухарисы, но до сих пор помню запах его цветов!  :sml:  
И вот, почти пять лет назад, я переехала из далекого Приморского края в Москву. Впервые попав в цветочный отдел ОБИ, я была поражена многообразием комнатных растений! И поняла: вот оно! Вот чего я хочу! Так меня накрыло мое цветочное «безумие». :wub:
Моим первым питомцем стала азалия, купленная в том же ОБИ. Но, естественно, она погибла в первый же месяц. Это сейчас я уже знаю всю правду о купленных в магазинах растениях 8) . Но тогда я долго боролась с азалиями. Даже парочку удалось укоренить из черенков. :)
Чуть позже первой азалии я где-то взяла черенок мирта. Из которого выросло небольшое деревце. С миртом у меня сложились прекрасные отношения – его «детками» я уже снабдила всех друзей и родственников. С ним я пережила атаку мучнистого червеца (ох, и потрепал же он мне нервы!).


Также старожилом является и Орхидея Фаленопсис, которую я купила все в том же ОБИ на распродаже за 80 р. Я ее пересадила, она долго сидела неподвижно. А потом и листья новые нарастила и цветет теперь каждый год к моему дню рождения. :buket:

И вот теперь я никак не могу остановиться :oops: . Уже некуда ставить новые горшки, уже кажется, ну все, больше никакие растения меня не интересуют! Как попадается на глаза очередная красота и хочется ее себе завести!
За эти несколько лет у меня были и герберы (из семян), и фиалки (тащила листья откуда только можно), и уже даже не помню, что еще. Была попытка увлечься гибискусами. Долго жила гардения (с миртом получила черенок), но заболела прошлым летом и погибла.  :(
За эти пять лет методом проб и ошибок я нашла для себя истину, что, если растение со мной «на одной волне», то, как бы я ни «косячила» при уходе за ним, мы найдем общий язык и порадуем друг друга! :4u:
P.S. Прошлым летом я рассталась со многими растениями – разонравились. А этой весной загорелась новыми любимцами. И сейчас чего только нет на моем подоконнике!
Буду по мере роста выкладывать фото своих растений.
Изменено: Daris_Bond - 12.06.2020 15:57:33
С уважением, Дарья!
926 три ноль четыре 92 три 1
 
А это такой мирт вымахал у моей подруги, которой я давала череночек от своего растения:

И она тоже вовсю укореняет черенки со своего красавца :D

Изменено: Daris_Bond - 12.06.2020 16:04:41
С уважением, Дарья!
926 три ноль четыре 92 три 1
 
Первое цветение моих пеларгоний :wub:
Denis
 

Принц Густав



Odensjö Sound of Silence

Изменено: Daris_Bond - 13.09.2020 11:36:58
С уважением, Дарья!
926 три ноль четыре 92 три 1
 
А вот так неожиданно расцвела алоказия

 
С уважением, Дарья!
926 три ноль четыре 92 три 1
Страницы: 1
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2021 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика